QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 广尧日月

实在无力吐槽Orange了。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不知道其他公司怎么样。。。法国的网就这么贵么?

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2013-11-21 15:46
80估计就是电话钱 在法国想上网必须在家里先安装电话线

好吧。。。尼玛

新浪微博达人勋

被扔合同戳中笑点。。

我也各种被orange坑啊。。第一次来我家安的时候说是没有什么钥匙,就晃悠悠回去了,第二次再来就扣了90块钱。还好第二次好歹给我接了线路,要是就只是来家里给我把盒子上的线线插好我真是要跳脚了。。
那个盒子的租借费好像也有好多法国人在抱怨,有人是真的自己去买了盒子还被一直扣钱的= =相比之下真是心里平衡多了。
BTW还有各种自己莫名出现的附加收费服务,我被扣了好几个月钱才想起来去退订。。

不过其实每个网络公司都是混蛋,以前我朋友是bouygue的网,从某年一月起每月莫名多扣了她50欧,她傻兮兮的不知道,到了退盒子的时候才发现,就是那种自行加的服务,不退订就一直扣钱。。。

法国不是好多这类骗局么。。。不仔细研究合同以及附注小字就会被各种坑。。

新浪微博达人勋

作为orange老客户我澄清一下。。。
1 那个80欧的钱的确是通网费。一般来说,如果你上一任住客刚取消网络合同你就搬进去了,你就不需要重新通网(即使换了你的盒子)。因为上一任申请resilier后电信会很快把这家的网掐了,你再开就是要交钱。不过现在有个网络套餐叫Fibre(光缆?)这个也需要技工上门做什么,但不收钱,因为不是走那个需要不断开通的网线。。。

2 盒子给你但的确算是租用的,你最后停合同的时候是要还回去的。盒子看着新其实都是旧的,因为本来就是循环利用的东西。。

3 我现在盒子包电话电视网络,每月19欧左右,是7月搞活动时候弄的,你可以关注下最近orange网盒有降价,针对它自己的手机用户。

我现在手机用的B&you 还是orange信号好啊泪。一分钱一分货。
k7474a
fibre optique 中文叫光纤~~ 

新浪微博达人勋

布衣格的也不怎么样,一个约会约了2个多月,最后知道要取消commande才派人过来弄,现在安上了但是问题还是很多

新浪微博达人勋

Lyria 发表于 2013-11-25 11:56
作为orange老客户我澄清一下。。。
1 那个80欧的钱的确是通网费。一般来说,如果你上一任住客刚取消网络合 ...

这个回答好详细!太感谢了!不过关于信号问题,我真的要为b8u 平反。我之前就是用的orange的套餐,有时去商店都会没信号,但是现在新换的这个卡基本上到哪里都有信号,而且信号还不错~b8u真的信号没有那么差!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

图样图森破 发表于 2013-11-25 12:50
布衣格的也不怎么样,一个约会约了2个多月,最后知道要取消commande才派人过来弄,现在安上了但是问题还是 ...

我现在真不知道该用哪个好。我同学用的sfr的,慢的简直要死

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

基本都是合理收费,选网络公司那是那句话,嫌贵别签ORANGE,图便宜请找布依格。

新浪微博达人勋

那就是运气不好。我现在房子在家b&you完全没信号,跟人打电话都要身子探窗外

新浪微博达人勋

wewe23 发表于 2013-11-20 19:34
上门安装不都是免费的么? 现在收费了?

退网都是一样的 电话客服 然后收取49欧退网费 哪家都是一样的 这 ...

怎么电话退网啊? 现在可以不寄挂号信了?

新浪微博达人勋

我也是用橘子的盒子,马上想去停掉,要付50欧的违约金。。。。。

新浪微博达人勋

小霞 发表于 2013-12-26 17:11
我也是用橘子的盒子,马上想去停掉,要付50欧的违约金。。。。。

对,都是这样,真心坑爹

新浪微博达人勋

水月溶溶 发表于 2013-12-26 14:07
怎么电话退网啊? 现在可以不寄挂号信了?

打客服电话3900 说要退网 让后客户会在网上处理 然后 告诉你一个断网日期 你在这个日期前 随便去哪个店 把盒子还了 就OK了

新浪微博达人勋

我家装的Orange光纤 网速的确没的说 也收取了80多欧的费用 我们和几个法国邻居差不多一起换的 原来都用的 其他公司的。。。他们说这个80多欧费用会给退回来的 还有签合同的时候说有两个月免费 而且从Free转到Orange的50欧左右费用也会给我们报销 给他们邮寄了所有需要报销的材料(换网50+安装费80+两个月的免费80) 另外当时打电话说的是每月优惠价34左右每月 但是实际收取的是40。。。 貌似是因为有两个盒子的租金??? 搞不明白, 但是邻居都说这是正常情况 没办法 用完一年 准备换便宜的了。。。 能和家里视频就好了 200M光纤 其实没啥大用

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2013-12-31 11:25
我家装的Orange光纤 网速的确没的说 也收取了80多欧的费用 我们和几个法国邻居差不多一起换的 原来都用的  ...

说实话我真心没觉得网速快到哪里,下电影最快也就300m/s,不过我听说退网的时候如果盒子没损坏会退租金,但还真不知道那80的通网费也会退?
快乐的小甲甲二
300m/s你用全球最快的网速你还有抱怨的