QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

实在无力吐槽Orange了。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

被扔合同戳中笑点。。

我也各种被orange坑啊。。第一次来我家安的时候说是没有什么钥匙,就晃悠悠回去了,第二次再来就扣了90块钱。还好第二次好歹给我接了线路,要是就只是来家里给我把盒子上的线线插好我真是要跳脚了。。
那个盒子的租借费好像也有好多法国人在抱怨,有人是真的自己去买了盒子还被一直扣钱的= =相比之下真是心里平衡多了。
BTW还有各种自己莫名出现的附加收费服务,我被扣了好几个月钱才想起来去退订。。

不过其实每个网络公司都是混蛋,以前我朋友是bouygue的网,从某年一月起每月莫名多扣了她50欧,她傻兮兮的不知道,到了退盒子的时候才发现,就是那种自行加的服务,不退订就一直扣钱。。。

法国不是好多这类骗局么。。。不仔细研究合同以及附注小字就会被各种坑。。

新浪微博达人勋

广尧日月 发表于 2014-1-3 11:50
这样啊。。。那你有消息了记得告诉我一声啊~多谢多谢啦!

我最近看到了自己Orange的账单 我不知道装网的80多欧退没退 也不知道我从Free转到Orange那50欧到底退没退 但是他们的确退了我很多钱。。。。首先开始答应的 免一个月费用 我在账单上已经看到了 只有我发现12月1月orange没从我银行自动扣款 最近自信看了账单发现 他们在11月给我报销了很多钱。。。一个是 remeboursement ODR Liveplug HD+68E 退了68欧 我猜这个就是安装费 其实那个月扣了八十多 不光是安装费还有一些其他费用 你仔细看账单就知道了 然后还有一个 1 remboursement sur offre 退了45欧 我才是我free转到orange花的钱吧
所以结论是 我貌似拿到了所有该拿的钱。。。。希望对你有帮助!

新浪微博达人勋

作为orange老客户我澄清一下。。。
1 那个80欧的钱的确是通网费。一般来说,如果你上一任住客刚取消网络合同你就搬进去了,你就不需要重新通网(即使换了你的盒子)。因为上一任申请resilier后电信会很快把这家的网掐了,你再开就是要交钱。不过现在有个网络套餐叫Fibre(光缆?)这个也需要技工上门做什么,但不收钱,因为不是走那个需要不断开通的网线。。。

2 盒子给你但的确算是租用的,你最后停合同的时候是要还回去的。盒子看着新其实都是旧的,因为本来就是循环利用的东西。。

3 我现在盒子包电话电视网络,每月19欧左右,是7月搞活动时候弄的,你可以关注下最近orange网盒有降价,针对它自己的手机用户。

我现在手机用的B&you 还是orange信号好啊泪。一分钱一分货。
k7474a
fibre optique 中文叫光纤~~ 

新浪微博达人勋

上门安装不都是免费的么? 现在收费了?

退网都是一样的 电话客服 然后收取49欧退网费 哪家都是一样的 这个LZ就没必要纠结了,ORANGE能电话退,然后去BOUTIQUE退盒子已经不错了,原来都是要写挂号信的(好歹省了5欧),然后去他指定的POINT RELAIS退盒子。

第三 如果是你自己买的盒子 怎么会有租金 这个 如果不合理可以去退会的

ORANGE的网是贵,但是速度质量很可靠。

新浪微博达人勋

orange的盒子是按月租的,不包含在每个月的网络费用里,所以需要另外付钱。虽然买的网络带电视频道,但是电视盒子每月租金也是3欧,所以我就没要电视盒子。原来退网也需要费用,那我还是继续用着吧。

新浪微博达人勋

我过去也是orange 还觉得挺好的. 盒子是租的不是买的 所以盒子租金3欧 最后退掉盒子会还给你押金. 当时押金40欧. 我上门没收tecnichetin费用 可能lz居住的地方没有电话线路 所以你付的可能是电话线的费用. 如果家里有电话线那就不用那个费用了

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2013-11-21 10:46
我过去也是orange 还觉得挺好的. 盒子是租的不是买的 所以盒子租金3欧 最后退掉盒子会还给你押金. 当时押金 ...

不是的,facture上明确写了是technician的钱,我也没有电话,也没有电话线,当时也和technician说了只要网,不知道哪里来的这80欧

新浪微博达人勋

bigirl007 发表于 2013-11-20 19:04
orange的盒子是按月租的,不包含在每个月的网络费用里,所以需要另外付钱。虽然买的网络带电视频道,但是电 ...

可是我买的时候是网的盒子和电视盒子一起给我了,这什么情况啊?

新浪微博达人勋

广尧日月 发表于 2013-11-21 13:03
不是的,facture上明确写了是technician的钱,我也没有电话,也没有电话线,当时也和technician说了只要 ...

80估计就是电话钱 在法国想上网必须在家里先安装电话线

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2013-11-21 15:46
80估计就是电话钱 在法国想上网必须在家里先安装电话线

尼玛。。。那要真是这样,我退网的时候会退这钱么?

新浪微博达人勋

广尧日月 发表于 2013-11-21 13:04
可是我买的时候是网的盒子和电视盒子一起给我了,这什么情况啊?

那就是租了俩盒子吧

新浪微博达人勋

广尧日月 发表于 2013-11-21 21:10
尼玛。。。那要真是这样,我退网的时候会退这钱么?

当然不会。。。

新浪微博达人勋

在你申请网络之前没有看他的资费标准?

新浪微博达人勋

广尧日月 发表于 2013-11-21 13:04

给了你 不代表就是你的  自己看合同就知道了

ORANGE算是好的了 以后试了别家就知道了
速度的代价
"以后试了别家就知道了" 

新浪微博达人勋

wewe23 发表于 2013-11-22 09:20
给了你 不代表就是你的  自己看合同就知道了

ORANGE算是好的了 以后试了别家就知道了 ...

我把合同扔了。。。
快乐的小甲甲二
没救了 不坑你坑谁 

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-11-22 06:41
在你申请网络之前没有看他的资费标准?

因为有两个月offert,而且除了我刚说的两点别的也没有很离谱的收费啊。。。

新浪微博达人勋

bigirl007 发表于 2013-11-21 21:50
那就是租了俩盒子吧

看起来是这样,不过一个月还是只收3欧

12345下一页