QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

2013年住房税,难道不是低收入者减免,去年收入越高减免越多??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

申请减免住房税的前提是申报个人所得税,你得先去补一下你们去年的个人所得税的申报;
然后,acceuil的人如果说不通,可以电话要求约会,或者直接写信给税务局要求重新计算住房税的减免。

但是小心一点,税务局经常会要求你先支付,然后再作减免的申请。碰到这种情况的时候就很无奈了,不交会罚款,交了就不知道狗年马月才能退回来了。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2013-11-19 14:54
申请减免住房税的前提是申报个人所得税,你得先去补一下你们去年的个人所得税的申报;
然后,acceuil的人如 ...

谢谢~这个重新补交去年所得税的申报我在现在去要求会不会晚了呢?直接去税务局说我们要补去年的个人所得税的申报就可以了吗?
我们去年9月才来的法国,今天那个公务员说我们去年住法国领土不满6个月,不能申报。因为我也问了她能不能现在补申报。。。。

新浪微博达人勋

yqyqstephenchow 发表于 2013-11-19 16:11
谢谢~这个重新补交去年所得税的申报我在现在去要求会不会晚了呢?直接去税务局说我们要补去年的个人所得 ...

理论上在法国居住时间不超过9个月的,个人所得税可以不在法国申报,但不等于你不可以申报。你碰到的这个办事员因为明知道你报个人税是为了减住房税的,所以不愿意接受你补报个人税。这个事情你把两步分开走,先把个人税补上。拿到补报的个人税税单后再去申请住房税的减免。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2013-11-20 13:00
理论上在法国居住时间不超过9个月的,个人所得税可以不在法国申报,但不等于你不可以申报。你碰到的这个 ...

太谢谢你了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ我想问问你后来这事解决了吗?还有听你的描述,你去的税务局是不是Sceaux那边的?