QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝贝故事 TiTi和Momo的成长日记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-12-27 23:40
Feliway是啥
我老公不让猫猫上床,所以他一上床就把门关之了。猫咪现在跟着我转,舍不得让她一个人在客厅 ...

你老公不让猫咪上床,挺麻烦呢,推荐你也看看之前babyshen推荐的管教恶猫,其实猫咪不脏的。。。

我虽然训练TiTi睡猫窝,但我家卧室的猫窝就在我枕头边上,哪天拍张照片放上来

你今晚睡客厅,也不能天天睡客厅啊。。要么就尽量让它习惯自己睡,虽然我觉得这种可能性会比较低,但之前看安哥拉猫独立性会更强些,没ragdoll那么粘人,或许也有可能啦

新浪微博达人勋

她今天还总是藏水台后面呢。而且昨天到现在没吃过东西,就喝了点水。
是boncoin上找的,不过比较大了,6个月了,所以可能比较难适应新家

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-12-28 11:26
她今天还总是藏水台后面呢。而且昨天到现在没吃过东西,就喝了点水。
是boncoin上找的,不过比较大了,6个 ...

你买feliway喷一下吧,TiTi刚来的时候也是躲在床脚的毯子上,喷feliway才出来玩,一个星期就能完全适应了
当时猫舍建议的是猫咪到家前就先喷好feliway,所以当时吃饭喝水都没问题

6个月还是小猫呢,成年猫也没问题的,不过6个月应该是开始发情的时候了,已经绝育了吧?

新浪微博达人勋

打算周一带去曽医问问。

你老公过敏什么症状?我家的之前不知道过敏,今早脖子突然都紅了,虽然几个小时后就好了,不过不确定是不是过敏啊,晕死,,,

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-12-28 20:09
打算周一带去曽医问问。

你老公过敏什么症状?我家的之前不知道过敏,今早脖子突然都紅了,虽然几个小时后 ...

刚想问呢,你家猫咪从水台后面出来了没啊?mm啥时候上照片呀?

你去看猫猫的时候,原主人没有告诉你有没有绝育吗?

我老公的过敏不太严重,就是有时候会打喷嚏,流鼻涕,也不是每天,如果摸了猫没洗手又揉眼睛的话,眼睛有点红,通常吃一片药就好了,药店不用处方就可以买到的那种

新浪微博达人勋

这就上,mm你有微信么?
没绝育过。因为是loof的,原主人说可以生育用。。。呵呵,不过我们没有精力和经验,所以要去绝育呢

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-12-28 20:31
这就上,mm你有微信么?
没绝育过。因为是loof的,原主人说可以生育用。。。呵呵,不过我们没有精力和经验 ...

我用我老公手机和家里的固定电话,没有手机,所以没有微信啊。。。看来我真是太落伍了。。。

可以用来生小猫的啊,那一定很漂亮了,好想看

听说不绝育的话,会特别闹呢,嗯,咱们还是绝育了比较好养

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-28 21:02
我用我老公手机和家里的固定电话,没有手机,所以没有微信啊。。。看来我真是太落伍了。。。

可以用来生 ...

是啊,周一就去看看,不知道兽医一般要不要预约的啊

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-12-28 21:20
是啊,周一就去看看,不知道兽医一般要不要预约的啊

我家附近的是要预约的,而且圣诞到新年这段时间放假,提前打电话问一下比较保险

新浪微博达人勋

MM,titi晚上会乖乖睡觉不?会不会半夜醒了喵喵啊?
我家小猫昨晚不知道是害怕还是怎样,睡2个小时就转几圈,拼命地喵喵,为了不影响老公,我就陪她在厕所玩,玩累了她再去睡,这样弄了两次。。。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-12-28 21:46
MM,titi晚上会乖乖睡觉不?会不会半夜醒了喵喵啊?
我家小猫昨晚不知道是害怕还是怎样,睡2个小时就转几圈 ...

TiTi睡觉很乖的,睡觉之前陪他玩半个小时,一个小时,一关灯他就乖乖自己跑过来睡觉了,有时候没玩够,他不困,就自己在地上趴一会儿,再来睡,早上也是我们不睁眼,他就继续睡,半夜自己会去吃干粮,和pipi,只要看到我们一睁眼,他就要伸个懒腰,起床缠着我们开始玩了。

我估计应该还是feliway的作用,你家小雪以前有好多小猫和狗狗陪,有很多动物熟悉的气味,你家里没养过的小动物,气味对她来说非常陌生,一定会很害怕的,你要是周一可以去看兽医问问,一般那里也有卖feliway

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-28 22:03
TiTi睡觉很乖的,睡觉之前陪他玩半个小时,一个小时,一关灯他就乖乖自己跑过来睡觉了,有时候没玩够,他 ...

谢谢你的回答!看来适应的路还不是一帆风顺哇!!
旋转的小木马
不客气啦,过了这个适应期就好了,应该多不过一个礼拜的 

新浪微博达人勋

我没有睡觉,我只是想晒晒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
旋转的小木马
嗯,在床上耍赖 
kenya0514
这是在床上么? 
旋转的小木马
哈哈,被我贴了不雅照呢 
小飞虫
诶呀!~露点了!~ 

新浪微博达人勋

我发现自己很傻,手机和ipad都可以拍照!!为什么我没早想到!!

这几张是用我老公三星手机照的,不是新手机,但光线不足的情况下,画面质量已经好多了

我们抓住猎物是决不会松口的!
现在逗他玩就像是看动物世界,猎豹偷袭羚羊,把他扔到草原上应该饿不死吧
昨天和我玩un,deux,trois,soleil,我躲在老公身后,他就前进,每次偷看他,他就定住,小爪子定在半空中,太可爱了,最后从沙发背上跳到我老公胸口,又爬到肩膀上,把我发现,小爪子轻轻拍我,我老公一直是面冲着他站着,却被他当作树,又被伤了,哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
小猫猫小
好活泼哦 

新浪微博达人勋

这几张ipad拍的,质量又要好很多。。。。。。。我真是傻,ipad从TiTi到家就该用的,却一直用那个破相机

本帖子中包含更多资源

x
Cogito
呵呵,看来移动产品的画质也不可小看呀