QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宝贝故事 TiTi和Momo的成长日记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我一直想养个小猫,就是一直没想好养什么样子的。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-12-21 10:59
全身伸展极度舒服状

是呀,这么小的猫窝他要睡出花样来

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-12-21 19:04
我一直想养个小猫,就是一直没想好养什么样子的。。。

可以看看美国一个节目呀,叫猫咪101,里面介绍各个品种的猫,原来无毛更要勤洗澡,反倒是一种长毛猫不会让人过敏,可以看到各种不同样子的猫咪

新浪微博达人勋

前两天在TiTi追着小球玩的欢的时候,我喊了句TiTi,他突然停下来,转身冲着我跑过来,难道记得自己的名字了吗?后来又试了几次,有时候看我,有时候只动动耳朵,还不太确定啊

TiTi 掉在饭盆外面的猫粮会先吃掉,勤俭节约,知道爸爸妈妈挣钱不容易呐

目前还保持着少食多餐的好习惯,七十克罐头可以吃三四天,每天干猫粮三四十克,pipi三四次,caca一次,运动量大概两个小时

玩得再疯,关灯就知道乖乖睡觉

嘴巴很挑,之前喂药压碎了掺在罐头里,吃一口就发现味道不对了,不仅用小爪子拍,还举起两只小爪子攻击人家罐头,现在只能掰开嘴巴喂了,还算乖

不管是我去厨房还是卫生间,他睡的正香,也会马上伸个懒腰,在十秒之内跟过来,我坐马桶,它坐我腿上,已经可以不伸爪子就跳到我腿上了,我刷牙洗脸,他就跳到马桶上

TiTi胆子越来越大了,喷水已经不怕了,吸尘器也不怕,电动牙刷和电动洗脸刷也完全没问题

完全会自己去卫生间使用猫厕所了,我洗澡的时候,刻意把他关在客厅,他也会推开两道门,大摇大摆进来使用猫厕所,有时候他想pipi,嫌我的电动牙刷太吵,还会喵我,撵我出去

睡觉窝在我头顶,前爪抱着我的头,后爪踩着我的额头,感觉我像是他的大毛绒玩具了

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-21 23:22
可以看看美国一个节目呀,叫猫咪101,里面介绍各个品种的猫,原来无毛更要勤洗澡,反倒是一种长毛猫不会 ...

最见不得那种没毛的喵了。。。。。。。看见我就浑身难受,好像是我被扒了皮一样。。。

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-12-22 09:34
最见不得那种没毛的喵了。。。。。。。看见我就浑身难受,好像是我被扒了皮一样。。。 ...

是啊,无毛猫像外星人,每次看到都让我想起ET

新浪微博达人勋

- 我还是觉得你长胖了呢
- 什么?不可能!
- 我有证据!
- 那是角度问题,快看我脸多小!
- 不要以为有张小脸就可以欺骗我,小脸更显大屁股!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
旋转的小木马
TiTi刚来的时候有点感冒,常打喷嚏,鼻子脏脏的,我后来常帮他擦,现在感冒快好了,鼻子也粉嫩多了,还不能洗澡,只好常常帮他擦洗小肉垫 

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-17 13:09
哈哈,还没等到第二轮他就跑去别处玩了,玩什么都是三分钟热度,这次好不容易被我拍到啦

他还有个游戏, ...

哈哈,我家的布偶也会这样,长毛的猫围脖好舒服的

新浪微博达人勋

小田 发表于 2013-12-22 18:40

握手!握手!布偶的毛又细又软,像丝绸一样,我经常用脸蹭他,好舒服

新浪微博达人勋

小田 发表于 2013-12-22 18:40

对了,你家布偶会团起来睡吗?TiTi大冬天也不团起来睡,他有时候会趴在凉凉的瓷砖或是靠着凉凉的墙睡,不知道他会不会着凉,还是他厚厚的毛让他觉得热,需要“消暑”啊

新浪微博达人勋

太可爱的帖子了,感觉楼主非常用心的记录小TITI,所以奖励一个小精华帖,希望大家能继续看到可爱的照片和故事哦!~

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-12-22 20:01
太可爱的帖子了,感觉楼主非常用心的记录小TITI,所以奖励一个小精华帖,希望大家能继续看到可爱的照片和故 ...

谢谢啦,只要战法在我就会记录下去的

我家我不信教,我LG有个他很不喜欢的极右极虔诚信教的教父,所以嘛。。。圣诞节要等有宝宝之后才会意思一下。可怜现在家里半点圣诞装饰都没有,为了参加圣诞活动可愁死我了,好不容易找到个圣诞小熊来冒充一下圣诞老人,我自己动手给TiTi过个圣诞节吧

不管怎么说也是TiTi猫生的第一个圣诞节呀,好吃好玩的礼物下周送到的时候再补图

用毯子给TiTi裹了个圣诞树

圣诞节是什么?可以吃吗?闻起来味道不错

圣诞节真好,好多小球球呀

要向圣诞老人许个愿才会有猫罐头吃吗?

哎?圣诞老人从天而降了!

在哪里?在哪里?

被我发现啦!

看我高兴得都出双眼皮了

下雪了,好开心

什么?偷*拍我?

圣诞老人你要回去了吗?看我忧伤的小眼神,你忍心就这么离开我吗?

TiTi快出来,要祝大家圣诞快乐啦!
猜猜我躲在哪里?

TiTi的圣诞礼物寄到啦!TiTi可开心啦,收到一个更大的猫窝,睡觉的时候把爪爪伸得再远也不怕掉下来了,

好多好多好吃的,之前尝了almo的小零食,TiTi很喜欢,这次一下子收到60包,可以吃两个月了,
这次也要试试almo的妙鲜包,nature labels和Jelly,上一次买了applaws的妙鲜包和罐头,我没看出区别来,但TiTi更喜欢妙鲜包,都是六七十克的,一次吃几口,剩下放冰箱,可以吃上三天,当然是开包第一口最香了,TiTi闹脾气不肯继续吃的话,就在上面放两粒cosma或是Thrive的小零食,

右边Trixie的幼猫维他命,TiTi应该是那一窝里最小的一个了,虽然是公猫,但比哥哥要小一圈,之前又感冒打喷嚏,除了吃药之外,再补充点维他命,要健康成长啊,

上次买的逗猫棒太小了,玩几次就被TiTi把毛都咬秃了,买了5个,只幸存一个了,这次买了更大的逗猫棒,看起来好结实,一条绿色的毛毛虫,质量比我想象的差,好小一条,毛毛也很容易被咬掉吞到肚子里,照相的时候TiTi咬在嘴里逃跑了,好不容易被我追回来,
另外用积分点在zooplus上换了一支钓猫杆,杆子好长,羽毛也硬硬的,好结实,很满意啦

还有一个小老鼠激光灯,忘记放在里面了,刚刚拿出来玩的时候,TiTi很激动地跟着跑,到了晚上,他玩着玩着,突然看着墙上的小红点,思考起来,然后猛一回头,冲着我手里的小老鼠奔过来,抱着一顿咬,这么快就被发现了,以后还怎么玩呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

看到猫咪坐在玻璃上的照片,给TiTi也拍几张,光线不太好也没办法啦

本帖子中包含更多资源

x
旋转的小木马
刚来的时候小金玉扁扁的,最近已经开始变得明显了(☆_☆),不过照片太模糊,似乎看不清呢 

新浪微博达人勋

想起来在猫舍的时候,TiTi趴在床边的猫舍主人身边,看着其他小猫在地上追着逗猫棒玩耍,就该想到这家伙是只有思想的猫,想逗他玩,还真不容易,他大多数时候思考的时间比行动的时间多多了,没把握的时候保存实力,绝不出击,逮住猎物就是一顿狂咬,经常叼着逗猫棒躲到一边慢慢嚼。。。

新浪微博达人勋