QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宝贝故事 TiTi和Momo的成长日记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-12 12:23
我错了,妙鲜包和小零食是作为TiTi听话的奖励的,比如我们吃饭的时候他不闹,乖乖的自己玩或在一边等,我们 ...

对,爱是爱,但不能惯着,和小孩一样,对于好习惯和性格的培养对双方都有益

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-12-12 19:41
佛教有小乘和大乘,有点类似初级和高级的意思,各种规矩限制很多的应该是小乘,大乘阶段其实非常自由,因 ...

呵呵,你对佛教小有研究呀,国内信佛的人太多了,寺院也良莠不齐的,话说我妈妈连葱姜蒜都不吃了,希望她什么时候能升级为大乘

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-12-12 19:46
对,爱是爱,但不能惯着,和小孩一样,对于好习惯和性格的培养对双方都有益 ...

是啊,感觉责任重大啊,先教小猫,等过几年再教小孩

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-12 21:03
呵呵,你对佛教小有研究呀,国内信佛的人太多了,寺院也良莠不齐的,话说我妈妈连葱姜蒜都不吃了,希望她 ...

我没研究,只是多年以前有个室友信佛,那时他常给我讲些故事之类。

国内很多其实完全不是『信佛』,而是『求佛』,求佛给自己名利平安免灾等好处,而且据说很多黑社会或贪官进贡特别多,都是求佛保佑自己,这不是笑话么,简直是对佛法的侮辱,难道佛成了坏人的保安和律师了么?这种做法要是有用那才真叫没天理了。寺院现在也是乱象纷纷,僧人都是来赚钱的。其实不光国内这样,日本僧人也很多都是富翁,乱七八糟的事情也都出过,要不怎么说现在世界是末法时代呢,都乱了套了。

你妈妈连忌口都那么严格,的确有点苛刻自己呀,反正每个人都有各自的方式,自己喜欢就好吧。
旋转的小木马
嗯,我妈妈信了很多年了,规矩很多的,我也是随她去了 

新浪微博达人勋

请问一个很白痴的问题:猫粑粑臭不臭的?度娘了一下,有的说臭有的说不臭,倒底怎样的啊?

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-12-13 15:06
请问一个很白痴的问题:猫粑粑臭不臭的?度娘了一下,有的说臭有的说不臭,倒底怎样的啊? ...

我看到的是和吃的猫粮有关系,不管怎样说,粑粑就是粑粑,完全不臭也不可能吧,我家猫咪现在的粑粑闻起来和人的粑粑差不多,只是又硬又黑,盖上猫砂一般就闻不到什么了,每次我们都是马上就清理,现在是用超市买的超小的保鲜袋封口,再扔垃圾桶,以后用那种可以扔马桶的猫砂就更方便啦

想起来上次在猫展,和一家猫舍主人聊天,突然一股臭味涌上来,不知道是谁家的猫咪在上厕所,真的好臭好臭啊,我们也不好意思捂鼻子,而且大家一副装作若无其事的样子,可能养了猫咪之后就会习惯了吧

新浪微博达人勋

现在做饭的时候,随便扔给他一个蕃茄蒂,茄子梗,核桃壳都会玩得很开心,而且会一直围着脚边玩,似乎他已经会像狗狗一样玩捡球游戏了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你家猫是杰克犬吧,小家伙很聪明哦, 可以训练扔球,检球游戏

新浪微博达人勋

Titi 换粮换好了吗?越来越可爱了呢

新浪微博达人勋

chatte119 发表于 2013-12-14 15:12
你家猫是杰克犬吧,小家伙很聪明哦, 可以训练扔球,检球游戏

嘿嘿,我很喜欢小狗,可从来没养过,可以先拿这小家伙练习训练一下啦
newyorkcity
这个安排不错,赞 
旋转的小木马
哦,是阿,哈哈,听说布偶倒是和狗狗还有小孩都合得来,我想等有小孩四五岁了再养狗狗,让他照顾狗狗,和狗狗一起成长,还有几年可以慢慢选 
chatte119
那以后还得找和猫猫小孩都合得来的狗狗品种才行, 呵呵 

新浪微博达人勋

babyshen277 发表于 2013-12-14 15:48
Titi 换粮换好了吗?越来越可爱了呢

还在换粮中呢,对比之下,果然明显感觉吃皇家多的时候嘴巴味道会比较大,但现在剩下的还会是新粮,不着急,慢慢适应吧
现在是越玩越疯啦,我在网上看到说布偶猫成熟的晚,三岁才完全成熟,推荐幼猫猫粮吃到一岁半到两岁。。。莫非他要像小猫一样疯玩到三岁。。。

新浪微博达人勋

呵呵 那你可有的玩了,好好珍惜呀,童年多可爱,我家祖宗眨眼就大了,现在看到它肥嗦的身体,很怀恋它小小只的时候不过还是我的宝贝啦,就是抱着重呀

新浪微博达人勋

babyshen277 发表于 2013-12-14 16:11
呵呵 那你可有的玩了,好好珍惜呀,童年多可爱,我家祖宗眨眼就大了,现在看到它肥嗦的身体,很怀恋它小小 ...

哈哈,大了就会更稳重,更贴心了吧?你家猫咪现在有多重啦?