QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝贝故事 TiTi和Momo的成长日记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-7 12:55
转让猫窝了,在跳蚤版发了帖子,我各种努力都试过了,可以在里面玩,在里面吃,就是不在里面睡,实在没办法 ...

看看人家猫咪多乖,我多渴望看到TiTi窝在蛋里面阿
旋转的小木马
这个蛋接触地的一面是平的,放地上很稳,怎么会倒呢?这个问题完全不用担心吧,而且上面有通气孔。。。。 
morenjojo
一般很少有帽子喜欢在猫窝里面睡觉的。。。。而且这个蛋有一点不好,就是如果倒下来把猫子盖住的话进不去空去会被憋闷致死的很危险。。 

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-12-10 22:16
这个挺清晰,越来越萌了
lz奴性越来越强了,连猫食都吃了,这么发展下去不可想象呀 ...

哈哈哈哈,话说来法国好久没吃过鱼片了,真心觉得好吃

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-10 22:25
哇,好厉害,那不成了动物园啦

不知道是不是我的偏见,觉得有些佛教一方面说是行善,要救助动物,一方面 ...

我觉得你的逻辑有点乱,而且有些理解也比较片面。当然,我对佛教思想也没太多了解,只简单说说个人理解。

1. 佛教认为六道轮回,各道等级不同是事实,畜道鬼道比人道低只是事实阐述而已,你再爱喵星人也不能从根本上把它当人对待,你潜意识里也同样很清楚它和你不是一个生物等级的。面对和承认这个事实没有任何过错。当然,等级的不同丝毫不影响彼此爱护和帮助的行为,高等的人可以帮助低等的动物,同样,动物也可以帮助人,这是互相的行为,不仅仅是单方面的『施舍』,有『共存共生』在里面,需要和帮助没什么高低之分。

2. 救助弱者,不论对象是人还是动物,不是为了『表现』什么,表象没任何实际意义,你说的来世归宿倒是没错,是轮回的因果。但如果说任何行善的『因』都是为了『果』,就有点本末倒置了。

3. 没注意佛教哪里有刻意避免和动物瓜葛纠缠的表述,相反认为万物有灵,动物自有其灵性,人类也自有其冥顽,不见得人永远都高于动物,任何事情都在不断转化之中,都是变量,六道轮回。

4. 其实万物都是镜子,有时你怎么揣摩他人的心理,往往是自己想法的不经意的投射,揣摩他人前最好多了解些相关表述,然后再做思考和下结论,就相对更容易不落入片面的臆断猜测。

5. 其实我觉得佛教的思想对万物之爱【当然包括动物】比西方思想更本真,更少虚伪做作,因为万物轮回,眼前的形态都是暂时的,现在是人,来世可能是喵星人,现在的喵星人来世也可能是人,现在你是他的主人,将来可能他是你的主人,所以这种爱不仅是爱他人他物,从某种方面说也是一种对自己的爱,你可能是万物,万物可能都曾是你。

当然佛教这种观点往往用现有技术是无法验证的,所以也没必要去信或不信,我只是觉得他们的思想挺人性化的,很接近自然,好像比西方某些宗教思想更本真和顺其自然,更自由自在,所以就带着一种『不可知论』的态度,对他们进行一种欣赏。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-12-10 22:52
为啥呀,这又不是啥坏事

因为家里小动物太多,他们怕对孩子不好,一个个都没深没浅的被我宠坏了

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-10 23:07
猫树买回来啦,在bitiba上买的,比zooplus便宜3欧元

这你就不明白了,越小他们越喜欢往里挤,大了反而不舒服呢

咱家猫那么大的床不睡,非要挤我俩的枕头中间。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-12-10 23:49

咱家猫那么大的床不睡,非要挤我俩的枕头中间 ...

还真是,喵星人就爱藏在又小又黑暗的地方,貌似有安全感似的
打工店里的喵星人有在敞亮屋子里很大的箱子做成的又有软垫子的窝不待,反而爱钻到一个床底下特小的鞋盒子里,无语了都

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-12-10 23:49

咱家猫那么大的床不睡,非要挤我俩的枕头中间 ...

哎?那我家猫咪怎么这么另类?在电脑旁边猫窝里睡的时候伸展的那么开,把前爪和后爪伸到最远,都睡成一条直线了。。。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-12-10 23:11
我觉得你的逻辑有点乱,而且有些理解也比较片面。当然,我对佛教思想也没太多了解,只简单说说个人理解。
...

我是完全不信佛的,也完全不觉得动物比人低等,我妈妈信佛,但她大多时候说不能怎样,怎样不好,问为什么,也是神神秘秘,追问,才肯讲一点点原因,所以我说我对佛教了解很片面,也不是很喜欢啦,我婆婆对佛教也很感兴趣,家里好几本达赖喇嘛。。。

新浪微博达人勋

最近萌猫萌翻一堆阿,都是超级无敌小可爱

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-11 10:22
我是完全不信佛的,也完全不觉得动物比人低等,我妈妈信佛,但她大多时候说不能怎样,怎样不好,问为什么 ...

达赖应该是藏传佛教,和中土这边我们常讲的佛教好像还有挺大差别。
佛教其实不算是宗教,所以不必去『信』,有点类似哲学思想,有时看看各种禅宗故事挺好玩的。

新浪微博达人勋

chatte119 发表于 2013-12-11 11:21
最近萌猫萌翻一堆阿,都是超级无敌小可爱

谢谢支持!

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-12-11 11:39
达赖应该是藏传佛教,和中土这边我们常讲的佛教好像还有挺大差别。
佛教其实不算是宗教,所以不必去『信 ...

嗯,看看故事还蛮好的
我也喜欢听我妈妈讲那些故事,但一涉及到影响到生活的这个不许那个不许就受不了啦

新浪微博达人勋

我错了,妙鲜包和小零食是作为TiTi听话的奖励的,比如我们吃饭的时候他不闹,乖乖的自己玩或在一边等,我们吃完他就会有奖励,现在似乎是被我喂馋了。。。
睡觉的时候也会用耳朵监视着我,我一进厨房,他就马上伸个懒腰跟过来,坐我脚边等,不给就喵,再不给就爬我大腿,跟他说non一点用都没有,为什么我老公说non他就听,看我好欺负吗
被他爬了五六七八次,被我喷了三四次水,这次这么不乖,坚决不能给好吃的!
终于这个小家伙带着愤恨的眼神乖乖去吃干猫粮了,莫非你一直饿着肚子等着一顿呢?
昨天几次要睡键盘,都被我抱到猫树上,这次自己吃完猫粮,直接去树上睡了,我把脸凑近他,居然想张嘴咬我!平时我们凑近他,他都会给个爱斯基摩式的吻,看样子这次真的因为没有吃到好吃的而生气了呢
希望他睡醒一觉就会忘记,我不想因为我的错让他养成不好的习惯和性格

顺便说一下,这个猫树的高度目前刚刚好,我坐在转椅上刚刚好可以和他在窝里平视

新浪微博达人勋

现在每天能吃30到40克干猫粮,偶尔给20克左右的妙鲜包,三四粒小零食

刚刚睡醒一觉又来趴在我桌子上撒娇了,然后自己去吃干猫粮了,看样子是原谅我了吧

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-12 09:23
嗯,看看故事还蛮好的
我也喜欢听我妈妈讲那些故事,但一涉及到影响到生活的这个不许那个不许就受不了啦: ...

佛教有小乘和大乘,有点类似初级和高级的意思,各种规矩限制很多的应该是小乘,大乘阶段其实非常自由,因为各种被限制的行为其实都是表象【比如喝酒吃肉等】,对于高阶的修行者不会有本质的影响,但对低级的修行就会有影响。但现在末法时代,人的灵性已经被各种世俗蒙蔽很深了【说白了就是领悟能力非常低下了,三观都相当蒙昧了】,所以根本没法推行大乘了,只能通过初级的小乘来约束,是不得已而为之。说白了就有点像社会主义和共产主义的关系,社会主义就是小乘,因为人的素质不够,所以只能定各种规矩来分配资源,不然如果按需分配早被人都抢没了,到共产主义阶段,人的素质达到了,就可以按需分配了,不需要各种规矩来限制了。归根结底,对于初级的时代,只能用初级的限制方法,等到高级的时代,就没必要了。