QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝贝故事 TiTi和Momo的成长日记

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
旋转的小木马
谢谢评分Y(^_^)Y 
#papillon# + 4 + 30 好赞的diy猫树

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +30

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-3-14 12:37
TITI妈玩微博和微信么?他们建了一个巴黎狗友邦,我们也应该建一个猫群 ...

我搜到一个图解怎样建微信群,和一个建微博群的教程

http://www.anyv.net/index.php/viewnews-159

http://jingyan.baidu.com/article ... 5e3997f3ef79488651b
旋转的小木马
希望猫群赶快建起来呀 
newyorkcity
四十多个家长随便讲几句话, 每人就有30多条。 根本看不过来,直接插入现场跟着后面看。 
旋转的小木马
是啊,猫友还没有群呢,记录破千。。。看得过来吗? 
newyorkcity
来炫耀一下,我们狗群有四十人多位家长,每天记录破千 
旋转的小木马
嗯,你我知道,哈哈,是另外还有一个同学加我,不知道是哪位 
小飞虫
我是liang 
旋转的小木马
顺便悄悄问一句,昨天加我微信的是哪位同学呀? 

新浪微博达人勋

推荐一下这个幼猫维生素片,因为之前TiTi不肯吃维生素膏,就买了这个维生素奶片,很浓的奶味儿,看评价很好才买的,嘴巴很挑的TiTi居然也很喜欢吃,但因为上面没有法文,似乎也没看到英文,我每天只给2片,前两天搜中文才知道要给8片,果然上面有8,而且上面写的大字,牛磺酸+L肉碱。。。
旋转的小木马
嗯,原来我一直有给他补充牛磺酸,上次还和你说没有,哈哈,差点又单独买了牛磺酸 
babyshen277
lisa小时候也爱吃这个,营养膏也不爱,现在我还是坚持给她吃 
babyshen277
lisa小时候也爱吃这个,营养膏也不爱,现在我还是坚持给她吃 
babyshen277

新浪微博达人勋

猫草买回来啦! TiTi谢谢babyshen阿姨的推荐!虽然还不太会吃,但很喜欢,咬断好几根,都没吃进肚子里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
旋转的小木马
应该是和你买的一样的,TiTi个子小吧,我老公去买的,花盆里插的小纸牌和你给我看的一模一样,他说才2.5欧,93,93啦,便宜 
babyshen277
好大一盆,我那盆小的3欧8 

新浪微博达人勋

观赏窗外的。。。垃圾车。。。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

爸爸刚刚吃了什么好吃的?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恭喜楼主加入猫奴行列。。。

不过说实在的,战法有很多需要领养的猫猫呢,咋没考虑这里呢!~

新浪微博达人勋

拿小板凳坐等猫猫的图片!~

新浪微博达人勋

推荐英国苹果论坛的一个斑竹置顶贴————[动物教程] 新猫猫到家来,主人应该准备什么。(原创,多图,详解,必看)

小布偶T周六才能接回来,我心里有点小激动,先来讲讲这只小猫是怎样来的吧。

我很喜欢猫咪,妈妈不喜欢,小时候养的一只猫咪,被妈妈以耽误学习为理由送给乡下的亲戚,大学朋友送的一只猫咪,在我来法国后,又被妈妈送去寺院,虽然很气,但亲妈毕竟是亲妈啊。。。终于我在法国有了自己的家,可老公从来没养过小动物,据说是对猫过敏,一开始他怎样都不肯养猫的,多亏了巴黎新开的猫的咖啡馆。

因为终于不用养猫,又可以和猫咪有亲密接触了!不过现实还是残酷的,猫的咖啡馆,在一个很偏僻的小巷,店面也没有特殊的装饰,店里只有四五张很普通的桌椅,猫懒懒的趴在角落的猫树上,据说楼下有可以和猫玩耍的地方,我们没看到,因为我们根本就没进去,要提前很多天预约,在店里预约了一周后的,结果因为老公的原因没去成,之后电话打不通,邮件也没预约上,估计是他看我很伤心,居然同意在家里养猫了!

我们最开始考虑的是SPA里的流浪猫,似乎我的养猫经历和老公的没养过猫的经历让SPA很不放心,只回复过一次就被冷处理了,我们只好考虑购买了。

我们先是研究了不同种类的猫,最后选中了布偶,又研究布偶猫舍,英国的布偶是法国价钱的一半,但因为不少中国人买了带回中国大量繁殖,卖高价,现在猫舍都明确表明不许带猫出英国,比利时似乎也有大量繁殖的。
法国大部分的猫舍都在外省,西边有家猫舍的猫非常漂亮,但下一窝要等明年春天了,巴黎似乎有一家,也没有小猫了,远郊有两家。

其中一家据说是法国排名布偶猫舍排名第一,每年有五六窝小猫,每窝小猫他们都会留下最漂亮一只,两只或三只,继续生小猫,小猫一个月的时候,网站上就放照片可以预定了,我们当天就打电话联系,却被告知,有人八月份,小猫没出生就预定要什么性别和颜色的了,所以要等那个人决定之后才能轮到我们选,而且只能看照片选。我们去参观了他们最近参加的一个在巴黎郊区的猫展,感觉猫舍主人很冷漠,我们一周内才电话过,还是一副你们是哪位,完全不认识的样子。所以果断选择了猫展上的另一家猫舍。

这家猫舍的主人很热情,住在离猫展不远的地方,我们当晚就去看了小猫,小猫已经两个半月,可以领养了。
刚进房间的时候,四只小猫都匆忙地躲了起来,只有一只若无其事地趴在床上,我们靠近,它还试探性地凑过来,虽然不让摸,却已经呼呼的,太让人喜欢了,对称的蓝双色,背部很均匀的灰色,是比其他小猫都大一圈的小公猫,布偶公猫能长到七八公斤,母猫四五公斤,算大型猫。
没多久,其他的小猫也都靠近了,有一只不太对称的蓝双小母猫,一只嘴巴是白色的重点色小母猫,一只全灰,白手套的重点色小母猫,最让我心动的是另一只对称的蓝双色,背上有个T图案的小公猫,他长得小小的,像母猫一样,开始很警惕,熟悉了就和我们亲热起来,在我老公脚边撒娇,趴在我腿上,爬到我老公背上,有时候还会在其他小猫在地上玩耍的时候,乖乖趴在我们身边俯视他们,很温柔,很可爱。
最开始那只蓝双小公猫太活泼,后来玩疯了,我们和小猫玩了两个多小时,他一直很活泼地扑来扑去,几次扑在别的小猫身上,还差点撞到墙上。
老公最喜欢全灰白手套的重点色小母猫,她颜色很漂亮,大眼睛有点下垂,一副小可怜的样子,非常非常的内向,直到我们离去都不敢靠近。

同样是布偶,没想到性格差别这么大,如果猫能活十五年,这一次要照顾他一辈子,所以要像选男朋友一样慎重,性格很重要哦,最后老公屈服了,选了我喜欢的T,这周买猫咪用品,布置家,周末就去接他回来!

找到一张Titi小时候的照片

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-11-19 10:46
恭喜楼主加入猫奴行列。。。

不过说实在的,战法有很多需要领养的猫猫呢,咋没考虑这里呢!~ ...

谢谢啦,开始忘记了,光想SPA可以收养,后来想起论坛上或许也能找到需要收养的小猫的时候,我已经给我老公看了很多布偶的资料和图片,他想养布偶的愿望已经很强烈了,哈哈

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-11-19 10:46
拿小板凳坐等猫猫的图片!~

周末就可以上图片啦

新浪微博达人勋

到时候带上小瓜子来欣赏图片!~

貌似刚才插队了|~~
旋转的小木马
没关系,欢迎插队lol 

新浪微博达人勋

周六下午去猫舍,准备了猫笼和厚厚的大衣,还好天不冷,也没什么风。
我们到的时候,小猫们才刚睡醒,Titi在猫舍主人怀里打着哈欠,还不知道怎么回事,我们把手续办完,坐在床边聊天,几只小猫继续瞌睡,Titi居然自己钻到我们的猫笼里睡了起来,小家伙等不及了阿,最淘气的那只小公猫,长得的壮壮的,欺负完这个欺负那个,抱着人家脑袋啃,最害羞最漂亮的那只小母猫也肯出来了,不过不是被哥哥欺负,就是自己躲在角落玩,睡觉也是自己面睡,五只小猫里品相算是最不好的小母猫,却是性格最好的,乖乖的,和人最亲近,猫舍主人说,她以前有只小猫,长超级漂亮,可性格太糟糕,整天像个小疯子一样冲来冲去,本想留在猫舍下小猫,最后不仅人受不了,其他猫也受不了,不得不送走了。好多猫舍都是看照片预定的,有的从一个月大就开始上照片预定了,完全不管性格,还是亲自和小猫接触一下,再选和自己最有缘的比较好吧。

Titi和我们回家的路上很乖,到了家,就先带他去认猫厕所,家里已经提前喷了喷雾,他倒不认生,自己出来转了一圈,开始熟悉新家了。
我以为他已经认得猫厕所了,就和他在客厅玩了起来,结果他把客厅的猫屋当成了猫厕所,pipi在垫子上和自己身上了,只好把他再带到卫生间,洗了澡,又在卫生间陪了他两个多小时,希望他下一次pipi能在猫砂里,结果他这个小家伙,憋了两个多小时,一把它放出来,就又跑到猫屋去了,闻闻味道不对他就跑到门口又一泡,真是气死了,我只好带他又认了一遍猫厕所。

晚上我们睡觉,他就围着床边叫,把它放在床上,一开始在床脚,睡着睡着就睡到我枕头边了,在我脖子边呼呼地,像个小马达,害得我们一夜都没睡好。

早上七点多开始玩,自己玩的可嗨了,我去厕所他也跟着,猫厕所就在旁边,我pipi,他也pipi, 我caca, 他也caca,我吃早饭,他也吃早饭,怪不得都说ragdoll像小狗。

这是在客厅给他准备猫屋,不知道是不是因为他在里面pipi过之后,马上被我按着洗了个澡,猫屋也用清洁剂擦了,他现在就不敢进去玩了。

现在看来他背后T字更像个小骨头,虽然是小脸,可是身子圆滚滚的,还没买秤,我每次给他皇家1到4个月的小猫猫粮大概20到30粒,一会就吃完了,今天从早上到下午已经喂过四次,是不是吃得有点多阿

卧室连着卫生间,这两个地方他最熟了,很少来客厅,我在客厅工作,他自己趴在卧室的小毯子上喵喵地叫,去陪他,他就高兴地呼呼,带他到客厅,他又不敢,现在这个卧室的小毯子成了他的了,白天只在上面睡觉,客厅猫屋就这么被废弃了吗?

本帖子中包含更多资源

x
小飞虫 + 6 + 35 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

不敢开闪光灯,照片拍得真是太不清晰了

新浪微博达人勋

长得相当可爱了啊!~

小猫什么的,刚开始还不怎么认厕所的呢。。如果他随便 PIPICAC的话。先把PIPICACA留在猫厕所里一阵子,时间长了,他就知道那是他的厕所了!~喵儿们都很聪明的。。。。我家那个刚来的时候把厕所当做睡觉的地方呢

如果喵还没疫苗完事的话,先尽量不要洗澡,太小,洗澡不好的。。。

然后就是猫粮的分量,说实在的,我觉得和婴儿是一样的,他们吃饱了就不会自己再吃的,所以我向来都不会给猫订个份额的,都是碗放在那里,什么时候吃完了,什么时候加!~只有狗狗我才会定份额的。。。不然咱家的吃货真的就是一直吃一直吃的!~

新浪微博达人勋

谢谢!嘿嘿,我照片拍得不好,这个小家伙长得像个小母猫一样秀气,完全没有他哥哥的气势

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-11-24 18:34
长得相当可爱了啊!~

小猫什么的,刚开始还不怎么认厕所的呢。。如果他随便 PIPICAC的话。先把PIPICACA留 ...

他昨天晚上也是窝在干净的厕所里面打起瞌睡了,不过今天早上用过一次厕所pipi之后,连爪子都不随便放猫砂上了,估计是知道那是厕所,知道脏了,只有pipi caca的时候才在边上抓抓,用完之后,还在猫砂盆外面抓抓,盖了一点点就不盖了,莫非嫌脏,或许我猫砂盆太小了?其实每次pipi caca都是我引导他用猫厕所,所以还不确定他自己想的时候会不会自己去,下午喝了两次水了,才pipi了一点点,有点担心,caca被我清除了,希望猫砂上还能有点气味。
才打了一针疫苗,应该很快去打第二针疫苗,昨天早上在猫舍它掉进厕所里了,猫舍的主人就不得以给他洗了个澡,回家之后,看他在猫屋pipi,我一紧张抓着他就往卫生间跑,结果弄得到处都是,也是没办法不得不洗了,洗完就很快用吹风机吹干了,其实要是等他pipi完再处理,或许就不会脏不用洗了,他从昨天开始就偶尔打个喷嚏,很让人担心啊,明天就带他去看兽医,门口就有一个,千万不要有病。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-11-24 18:34
长得相当可爱了啊!~

小猫什么的,刚开始还不怎么认厕所的呢。。如果他随便 PIPICAC的话。先把PIPICACA留 ...

猫舍主人也是这么说的,我看他圆滚滚的,怕他是个吃货,他每次都不吃完,剩几粒,过一会儿才又去吃干净,吃干净之后我就再去加,每次加猫粮他就高兴滴跑过来看看,也不吃,过一会才去吃,我晚上多给他留点猫粮吧,别让他饿到了,我看大家都说皇家没那么好,吃完这袋之后,慢慢给他换别的牌子

新浪微博达人勋

大爱布偶猫!