QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急人呀,请教关于结婚面试问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法语不会,英语不行,也怪不得官方会怀疑,到底双方是怎么交流感情的

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2013-12-15 12:15
我有个问题,你们当时在上海办CCAM的时候有没有要求你的未婚公证?中方材料里没有这一项啊。
还有你的住 ...

我在做户口公证和出生公证的时候也一起做了单身公证,去提交材料的时候事实证明也是需要这个的。建议你还是一起做一下。大不了不用,要不材料还是蛮麻烦的。
我们在国内,没有房子,所以也没有你说的房产证明,我们当时交材料的时候,我把所有的材料都译成法文的。

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2013-11-19 14:40
mm是正确的,成都领馆的各个部门都挺为难人的,无论是结婚还是留学,把国人带看得像偷渡似的。不过安慰一句 ...

是啊,那个MM就说那个领事问问题的口气明显的就这样的感觉,好像都想偷渡似得,而且说不会法语就不适合结婚,她都没想到会那样,包括她希望领事看他们证明一起的资料都拒绝了,悲催的怎么会在成都领馆啊

新浪微博达人勋

有知道成都领馆的面试官或者受理结婚程序的领事是不是人很不友善呢?看到一些在上海办理的MM们说上海领馆的态度很好,哎,羡慕啊

新浪微博达人勋

今年5月北京使馆面试,英语。没有要求必须会法语。不管你们说什么语言,只要让面试官确信你们不存在语言交流障碍就行了。
认识一个mm,法语英语都不会,但是她老公说中文。

放轻松,没必要把自己弄的那么紧张,只要是事实结婚,照实说就行。面试唯一的目的就是验证是否假结婚。

新浪微博达人勋

mm是正确的,成都领馆的各个部门都挺为难人的,无论是结婚还是留学,把国人带看得像偷渡似的。不过安慰一句,他们对法国人的态度也不好。

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2013-11-19 12:14
今年5月北京使馆面试,英语。没有要求必须会法语。不管你们说什么语言,只要让面试官确信你们不存在语言交 ...

恩,希望吧,谢谢亲,希望他们不要为难人才好,只听说成都领馆领事不太近人情

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

今年八月份上海面试的,我不会法语,我那位不会中文,一进去我那位就告诉面试官了,并且说希望用英文提问这样我们都可以听懂,问题基本都蛮简单的,不用害怕,自然点没什么的。

新浪微博达人勋

Aliceni 发表于 2013-11-20 02:22
今年八月份上海面试的,我不会法语,我那位不会中文,一进去我那位就告诉面试官了,并且说希望用英文提问这 ...

好的,谢谢你,希望顺利吧

新浪微博达人勋

Aliceni 发表于 2013-11-20 04:22
今年八月份上海面试的,我不会法语,我那位不会中文,一进去我那位就告诉面试官了,并且说希望用英文提问这 ...

我有个问题,你们当时在上海办CCAM的时候有没有要求你的未婚公证?中方材料里没有这一项啊。
还有你的住房证明怎么办的,如果是中文帐单,要不要翻译,谢谢啦。

新浪微博达人勋

Aliceni 发表于 2013-12-15 13:33
我在做户口公证和出生公证的时候也一起做了单身公证,去提交材料的时候事实证明也是需要这个的。建议你还 ...

好的。谢谢。

不是房产证明,是住房证明,就是地址。法国的可以用EDF,中国的肯定是中文的了,应该也要翻译一下的吧。

新浪微博达人勋

想起来了。
我们当时是去得我们住的地方的派出所大的一份证明。那个证明是中英文的。如果纯中文的话,保险起见最好翻译一下,英文就行。

新浪微博达人勋

(null)

我那会儿也不会法语,不过会英语,我老公跟她说我不会说法语,结果面试官根本就没问我问题,全是问我老公。也没问多久就好了,在广州的领事馆。面试官人也很好。不过是08年那会儿的事了,不知道现在怎么样。

发自新欧洲iOS版

宝意意
那面试官人真很好呢,有时候签证官还是挺关键的 

12下一页