QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 有在读博士的同学拿到过三年长居吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我见过大部分人都是第一年拿一年的 第二年拿两年的。
你到期的时候如果还没答辩 让导师再写一个证明去延长就可以了

新浪微博达人勋

(null)

有可能的,拿了4年,导师信上写的答辩日期不确定,是我自己在préfecture申请的3年,但最后拿卡居然给了4年,小巴黎,不过即使不确定多久答辩,两年后只要有注册证明和导师证明还是可以申请下一年居留的。而且办居留遇到的人不同他们处理得也不同,也有博士是一年年拿的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

aerialeva 发表于 2013-11-15 13:47
有可能的,拿了4年,导师信上写的答辩日期不确定,是我自己在préfecture申请的3年,但最后拿卡居然给了4年 ...

请问你拿了4年居留之后每一年还需要去préfecture报到更新材料吗

新浪微博达人勋

ganxiaoning 发表于 2013-11-18 18:13
请问你拿了4年居留之后每一年还需要去préfecture报到更新材料吗

不用~没有这个要求~PS.小巴黎~别的地方不知道

新浪微博达人勋

ganxiaoning 发表于 2013-11-18 18:13

我今年第三年博士,拿了两年,收到取居留的信件里面写着每年必须去那里交这一整年的学业证明。

新浪微博达人勋

aerialeva 发表于 2013-11-18 18:59
不用~没有这个要求~PS.小巴黎~别的地方不知道

我在93, 去年拿的卡是两年的, 2013年1月1日到2014年12月31日, 在网上看好像到一年要递一份续居留一样的材料, 但是具体要约会还是寄过去就可以网上没提,我还是去问问吧, 谢谢你

新浪微博达人勋

souad 发表于 2013-11-18 19:24
我今年第三年博士,拿了两年,收到取居留的信件里面写着每年必须去那里交这一整年的学业证明。 ...

谢谢你, 是交上一年的学业证明吗, 没课啊, 就是导师出的证明吧, 你去交了吗, 用不用约会啊

新浪微博达人勋

ganxiaoning 发表于 2013-11-18 19:53
谢谢你, 是交上一年的学业证明吗, 没课啊, 就是导师出的证明吧, 你去交了吗, 用不用约会啊 ...

直接寄过去。信里有地址,我在外省。