█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院
Mba&Msc理学硕士14个专业招生
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

我的留学申请经验——写自 图卢兹

新浪微博达人勋

很久没了看看,觉得有用的帖子还是那些,所以准备把我自己的留学申请经验放到这里,希望对大家有用。

其实我在申请前就对很多大家能想到的网上的信息做了梳理,所以我觉得我的信息应该会对申请法国高商有点用处。

首先我把我搜集到的有用的信息都放上来吧,我一般都用印象笔记整理信息,所以,导出这些的时候,格式都是网页格式,大家不要见怪。直接点击网页就可以查看了。由于比较大,我选择放在dropbox上面。大家点击链接就可以下载了。

同样还是隐藏可见。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这些信息的来源比较多的有:新欧洲各大帖子,CD,滴答留学,以及通过搜索学校发现的比较好的信息。另外就是从官方网站下载的介绍手册,以及类似SMGB网站的排名等等,这些我都截图下来了。大家直接打开就看到的。

下面我说下我的经历吧。
我从大四开始就准备要申请法国高商了,所以实习什么的基本没有去参加。如果大家准备申请的话,我建议最好留足一个学期的时间,这样,准备比较充分。
当然我也见过2个月完成申请的。

由于我考过了雅思,7分。所以我就直接准备GMAT了。这里其实惭愧,我由于准备的不够充分,成绩不是太好。当时看sai的申请学生大部分都还不错的成绩,自己也就不太敢申请,所以就准备自己找高商单独申请。
准备材料和确定高商选择是这期间最重要的工作。(当然还有班长职务上的事情,以及毕业论文,随便找的一个实习等等。)

材料方面,我由于找了中介,所以没有放太多心在上面,就是中介让我干什么,我就干什么…………
我这边终点说下我是怎么选择高商的,这个应该是大家最关心的。(其他的如果大家有需要,我另开一个帖子来说吧)

最开始,法国吸引我的是他的奢侈品管理项目。我从这里开始研究各个学校的奢侈品项目,项目结构,学费,师资,就业等等信息。我的对比方式,是将所有官网能找到的信息,搜集到一起;所有各大排名的信息,搜集到一起;各个网站前辈的讲述,也都弄到一起。(这个需要毅力,比如我为了调查inseec的奢侈品到底怎么样,完整地读完了几千个跟帖的inseec官方问答贴。你要想想,你的功课真的做够了吗?)
这是给很大的工程,我一般都用印象笔记来剪辑信息。在不断压缩之后,用Excel形成表格,这样,什么学校有什么特色,就一目了然了。

由于我毕业论文做的题目也是奢侈品,所以我对这个行业有了更深的了解。但了解到最后的结论是,我不适合这个专业。我的个人特质,价值取向,和我了解到的中国奢侈品市场的现状,不够吻合。所以,我就改变了方向。(你或许会说,我前面的功夫都白费了,但我要告诉你,如果你明确知道自己不能要什么,那么当你找到你要什么的时候,你就能更加坚定。别人说什么,你就不会感到犹豫忧虑。)

接下来我改变方向,我开始思考各个学校都有什么特色专业。这个其实大家如果看得多的话,应该都知道。比如鲁昂的市场营销,南特的供应链,edhec的finance等等。比较到最后,再结合自己的喜好,我决定了一个大致的专业方向:international business。那么是选GE还是Msc呢?(我法语不好,不会选法语)
我觉得一年时间(含实习)是不够的,我要学就要学系统的。(因为我觉得我国内学的不够扎实)那么GE的优势就很明显了。除了GE之外,我还发现一些学校的特色专业很吸引人。比如格勒的MIB。
于是我接下来就开始对各个学校的GE展开地毯式搜索。再加上排名。总的来说,流程和前面一样。
对比的结果是:我选择了图卢兹高商的GE和格勒的MIB。(本来还想考虑鲁昂,但后来中介说鲁昂中国人太多,所以就没考虑了)

怎么申请,我在这里就不细说了。流程其实不麻烦,跟着学校的脚步走就行。最后我两个都受到offer了。
我关键说说,我这两个怎么选吧。

格勒整体水平是高于图卢兹的。MIB也是他的招牌项目。那要不要选这个呢?
图卢兹的ge项目是两年的,学费偏贵。有gap year的设计。还有交换,双学位等等可以选择。貌似也不错。

我有一个帖子就是关于这个的。后来,我选的是图卢兹。原因如下:
我法语不好,格勒的MIB第一年高强度专业授课,然后是一年实习。现在经济不好,我怕我在法国找不到好实习,法语又没办法在第一年练,所以这个安排似乎不适合我。
我希望自己的学习能够更灵活,虽然我选择专业方向是international business,但具体的方向,未来要做什么,我还是不确定的。GE能够给我更多选择的机会。图卢兹高商的ge,按他们的说法,就是一个能够给学生自己安排学习的项目。
图卢兹还有机会读双学位,这样,如果原来的文凭还不够强的话,双学位应该能给自己增加筹码。

最后,我选择了图卢兹。
而在确定前,图卢兹给我发了20%的奖学金。不算多,但也能抵消部分学费了。算是奖励吧。

现在,我就在图卢兹高商的图书馆,写下这些文字。
我相信你会有不同的看法,不同的选择。
我只是把自己选择时的方法、信息、衡量标准告诉大家。
最后怎么选,还是要靠你自己。
【前段时间,我们还选择了自己的专业,我没怎么想就选择了international management。而且是到巴塞罗那上学。我看其他人犹豫时,就感觉,如果自己真的知道要去哪里,就没有必要太多的听别人的建议。勇敢做自己就好。人生,有的时候,真的不是我们小心计划就可以过的好的。】
【生活要么是勇敢的冒险,要么就什么也不是    ——海伦凯勒】

祝好!

评分

qq652081072 + 1 QQ/微信841593416毕业证成绩单/教育部认证.

新浪微博达人勋

自己抢沙发,以备不时之需。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

clap,clap,clap,clap

新浪微博达人勋

dddddddd

新浪微博达人勋

顶一个

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋