QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 开医生证明的步骤

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哦,还有谁知道中国医生的电话呢

新浪微博达人勋

我觉得老师的意思指的是如果你没有医生证明,就当absent一次,不是说一定要开的。
再说,等你把这些问题搞清楚再去看医生,医生都不能开证明证明你今天的确是生理痛,毕竟你不是当天去看的。

新浪微博达人勋

老师的话的意思是 你缺席要医生的证明 否则算旷课
不是说你痛经 要医生开证明
等你约到医生 不要说痛经了 可能例假都结束了

http://medecin.118000.fr/v_lyon_ ... istophe_C0017971307
他是lyon的中国医生

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-11-14 07:49
等你约到医生 不要说痛经了  ...

同样求教遇到这种类似的事情该怎么处理,因为这里预约医生太漫长了我们中国人大部分都是自己找点药吃吃就过了,我上个月颈椎病每天头晕恶心的旷课一周半(约了几个医生最快的得等一周半后),后来去了那医生不给我开证明,说只能开今天当天的和明后天的,又是折腾好几天抽血化验做简单检查之类最后那庸医查不出什么病给我开了个医院的信函让立马回家收拾衣服去住院穿刺抽取脑脊液检查神经系统……果断打电话给一个国内的医生朋友,说我不发热压根不用去做穿刺,动几天就好了……果然,每天坚持做瑜伽后面是好了,去学校法语不行解释不清就给教学秘书看了这个医生的这个信函,然后貌似就过了,没做旷课处理了,但这只是个极端例子,也很想知道遇到诸如生理痛、头痛发热等情况又立马约不到医生该怎么处理?
miniskyer123
好吧,了了,还是有口气能爬还是得爬去学校…… 
步高里
生理痛、头痛发热等情况,,,我都自己吃药 忍一下的,不会为了这个去看病的 
步高里
医院急症 你要装的很严重很严重 不要人家问你难受吗 你回答 还好 

新浪微博达人勋

谢谢啦

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

miniskyer123 发表于 2013-11-14 13:53
同样求教遇到这种类似的事情该怎么处理,因为这里预约医生太漫长了我们中国人大部分都是自己找点药吃吃就 ...

的确,像小毛病等预约完看的时候都已经好了,医生也不会给开已经好了的病啊,而且小毛病怎么可能看急诊哪

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2013-11-13 21:19
我觉得老师的意思指的是如果你没有医生证明,就当absent一次,不是说一定要开的。
再说,等你把这些问题搞 ...

是啊,等我去看的时候早都没有了我还看什么啊,这老师太奇怪了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

医院急诊是指自己跑到有HOPITAL字样的医院挂急诊吗 其他不是急诊的就都去自己的主治医生那里去看吗 我真不知道既然看病要预约自己的主治医生那么HOPITAL存在的意义又是什么

发自新欧洲iOS版