QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

换香港驾照是不是就可以法国用了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这问题被问了一万次了,去搜下
blackringlet
+1 

新浪微博达人勋

不行 一定得考了在法国

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

每个地方规定不一样 要自己去问一下

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

有人走运 换了香港驾照过关

看过去的帖子,都说pref的人要求驾驶者出示一些证明,确定在香港考的

新浪微博达人勋

我是出国前有国内驾照,后来拖中介换成香港照,然后在法国换成法国照。不过似乎有非学生长居一年之内之说,看不同地方的警察局吧

-发自新欧洲Android客户端
flyingsaucer_51
请问你是在哪里换得啊 
flyingsaucer_51
请问你是在哪里换得啊? 

新浪微博达人勋

我换了, 是永久的, 也没要证明. 但是听说好像这个也是因地而异, 最好还是去问问你当地的prefecture.

新浪微博达人勋

你可以先搜搜相关的帖子看看,你要是在法国第一年,你的中国驾照翻译成法语,在法国还可以用一年,之后就要考法国的驾照了。像你现在已经结婚了,你再去换香港驾照,然后用香港驾照换法国驾照,要看你住的地方是大城市还是小城市,如果是大城市的话,几乎换的可能性非常小,首先香港护照换法国护照,香港护照的取得时间要在法国居留生效期之前,另外大城市的Prefecture会要求你提供香港的护照或身份证什么的,我2010年也打算这么换来着,结果要求提供香港护照,1000多人民币泡汤了。所以你先去你所在的Prefecture问问吧。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2013-11-12 19:43
你可以先搜搜相关的帖子看看,你要是在法国第一年,你的中国驾照翻译成法语,在法国还可以用一年,之后就要 ...

谢谢回复,我们这是小城市,我明天去问问

新浪微博达人勋

tina2533 发表于 2013-11-13 19:08
谢谢回复,我们这是小城市,我明天去问问

不用谢,去问问,省得白花钱了

新浪微博达人勋

quyanchen 发表于 2013-11-11 19:16
我换了, 是永久的, 也没要证明. 但是听说好像这个也是因地而异, 最好还是去问问你当地的prefecture. ...

请问mm在哪里换的,什么时候换的?

新浪微博达人勋

生命诚可贵啊。
lcnot13
但不少人觉得 驾照价更高 

新浪微博达人勋

弱弱说一句,我在第戎附近住的时候提交的香港驾照后来换成了法国驾照,15年,不过等待时间相当漫长,将近16个月,期间是拿临时纸张开的车。

新浪微博达人勋

wangshuo963 发表于 2014-3-20 21:29
请问mm在哪里换的,什么时候换的?

我在法国南部的卡斯特,2011年换的,2012到手的,等了大概10个月吧,记不清了。

12下一页