QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

NON, NON, ET NON。

挂失的意思你不会不懂吧?
你开支票时不知道那就是你付款的承诺么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-11-9 21:28
NON, NON, ET NON。

挂失的意思你不会不懂吧?

他暑假回国短租给我2个月房子,留押金不都是用支票吗?我当时以为房子没事他就会退我支票。谁知道人家直接给兑了。我还当他是朋友没想到他会兑。早知道早挂失了。

新浪微博达人勋

最后别告诉我LZ真成功挂失了。
哪从此以后,我再也不收支票了,
太恐怖,入账一个月都能被收回去。以后除了现金还能信谁啊?????????
宝石花
看来以后真的不能相信支票了。太不保险了。 
快乐的小甲甲二
确实有过这种情况 我有张支票到账都20多天了 叫银行给我划走了 支票退给我了 因为给我支票那个挂失错了他的支票 

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-11-9 22:24
最后别告诉我LZ真成功挂失了。
哪从此以后,我再也不收支票了,
太恐怖,入账一个月都能被收回去。以后除了 ...

我现在还没挂失呢。之所以一个多月才想挂失,就是因为太相信他了,今天无意中才发现他已经兑了。
如果没看见也许永远都不知道。

新浪微博达人勋

up
怎么总有这种贱人呢,为了几百欧可以没有底线。中国人伤不起啊

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

挂失估计不可能了,   可以考虑曝光他的信息让大家以后注意。
不知道报警有用不, 估计警察顶多会给他打个电话咨询一下,  因为没有证据合同显示你得支票是用于押金的。

新浪微博达人勋

有证据的,他收支票时写了支票是用于短租押金。只是人家硬要扣押金也合理吧。有收据又能怎样呢

新浪微博达人勋

becky1026 发表于 2013-11-10 12:24
有证据的,他收支票时写了支票是用于短租押金。只是人家硬要扣押金也合理吧。有收据又能怎样呢 ...

这个就不知道了,  你们短租收据啥样,有短租合同还是 ,
反正正规的租房, 最后做 etat de lieu, 哪里损坏什么的,都需要写清楚,最后双方签字后才扣。
我觉得你可以从这方面考虑

新浪微博达人勋

对付这种人 只有来阴的
想个办法 挖个陷阱 把钱从他手里骗回来
办法自己琢磨 想不出来就算了 当我没说

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-11-10 11:41
对付这种人 只有来阴的
想个办法 挖个陷阱 把钱从他手里骗回来
办法自己琢磨 想不出来就算了 当我没说 ...

哈哈,谢谢你。我现在想到的就只有报警说支票丢失,从来没给过他支票。
到时候他肯定不承认,又是说不清的

新浪微博达人勋

楼主找他退押金了么?
法国租来的房子不经过房东同意是不能转租的。
这个你朋友应该知道的。
建议私下解决,实在他不给,就报警

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2013-11-10 13:09
楼主找他退押金了么?
法国租来的房子不经过房东同意是不能转租的。
这个你朋友应该知道的。

+1
你手上有钥匙就行, 他不退押金你也就不要还钥匙啊
没有房东的允许是不能转租的,报警同时要求通知房东就好.

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-11-10 13:37
+1
你手上有钥匙就行, 他不退押金你也就不要还钥匙啊
没有房东的允许是不能转租的,报警同时要求通知房东 ...

钥匙早就还了,因为他当时在国内,支票在他身上,答应9月底回法国就给我。
可是他一回法国就偷偷把支票兑现了,我一直很信任他,到现在才发现。
昨天给他打电话,他明确说了不想还,因为房东也扣了他不少押金(他摊上了黑心房东,就算我不租房子他的押金也要不回来)。
我手里现在只有一张她写的短租的房子的押金收据

12下一页