QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

jms问个买房子的问题~学生买房

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

只要全款付,学生买房问题不大。但是中介费和frais de notaire这都是购买成本,等你再卖房的时候,这笔钱是不计入房价中的,如过住得时间短,这笔钱就等于打水漂了。而且每年还要付地产税,每个月物业费也高,卖房增值也要交税。法国房产监管比中国严多了,楼上觉得买了过几年再卖出去就赚一笔的想法有点天真了。

新浪微博达人勋

jordyxu 发表于 2013-11-10 22:29
刚看完这个帖子就看见这个新闻。。。
http://news.sohu.com/20131110/n389868640.shtml
...

只看到了游客数目和估计租金额,没详细了解过问怎么纳税吧?
如果是遵纪守法按章纳税,短租就不会有那么大的收益了。

请看法国现实,
经营家庭旅馆。。。各类短租房。。。没合法手续当心出血

新浪微博达人勋

限制,估计不能贷款。别的有钱就行吧。

新浪微博达人勋

MM很有眼光,这样自己的房租就可以省了,以后房子增值了,还能赚不少。

法国买房没什么限制,出钱就行了。

新浪微博达人勋

不能贷款 其他限制没有

新浪微博达人勋

优惠政策没有 不能贷款 巨额全款的话有可能还需要资金来源证明 来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

别把中国的炒房思路放在这里,只要房价卖的时候平推,加起来的公证费和每年的税、杂费比几年房租来得便宜就好
yikoulian-dan
同意 还是耐心找性价比好的房子来租就好了 别忘了学生还有房补呢 买房之后各种税费很麻烦的 而且谁敢保证几年后卖掉一定赚钱呢 

新浪微博达人勋

wangathlon 发表于 2013-11-9 16:14
别把中国的炒房思路放在这里,只要房价卖的时候平推,加起来的公证费和每年的税、杂费比几年房租来得便宜就 ...

对啊。。。我也不是为了投机买卖

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

如果只是为了留学几年住,之后卖掉,那租房肯定比买房划算的多。

新浪微博达人勋

如果是学生租房还有房补拿, 国家给补贴. 买房要交税,给法国贡献, 楼主如果以后要回国, 那么是否愿意给法国出一份力呢.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

盖盖子 发表于 2013-11-9 22:54
租房是王道!
买房之后有一堆乱七八糟税要交。
我心已死

真的么= =看上去很困难的样子呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

巴黎的小房子还没有到可以炒房的地步。
巴黎的小studio,MM有信心能抢到吗?
自己买房,是不是不准备要APL政府这一大福利啦?

新浪微博达人勋

巴黎小studio20多平米,也要100万人民币吧?
反正南部这边也不便宜。。。。
yikoulian-dan
小巴黎的studio基本上是>1万欧一平米的....... 

123下一页