QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

一锅煮ONE POT自己做玫瑰面霜 Crème de débutant 水+橄榄油=面霜...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

上一步结束,就可以装罐使用了, 下面的步骤可有可无, 是锦上添花的内容.

1. 关于保存(conservateur), 自制的面霜, 没有任何添加剂的话, 最多放三天, 我用了纯天然的葡萄籽萃取液做防腐剂, 见下图左边的大瓶, 可以使护肤品在常温下保存1个月, 使用比例是100毫升的乳液加30滴, 更有效的有COSGUARD 不是纯天然的, 但是bio及ecocert的化妆品都会放, 可以使自制护肤品的保存期延长至6个月左右.

2. 添加物 (actifs)
在乳液还温热的时候,我补了一勺乳木果油, 冬天用特别滋润.
当混合物冷却后,可以添加各种自己喜欢的活性成分, 我放了茶树精油, 玫瑰精油和栀子花香水, 盖住了橄榄油的味道, 一下子就好闻了, 更像是外面店里卖的商品.

新浪微博达人勋

下一步, 在搪瓷盆里加满自来水, 放在炉子上加热, 把装了3种材料的玻璃杯放在搪瓷盆里隔水加热 (au bain marie), 同时用搅拌棒不停搅拌

照片我是从炉子上端下来拍的(不然有水蒸气拍不清楚)

其实这一步的时候以为自己要失败了, 一停止搅拌, 水油就有分离的势头, 而且液体很薄, 像水, 完全没有要别说变成乳液的意思, 更不要说是霜了...

8过, 我还是耐着12分的性子搅拌了10分钟 (就当瘦手臂吧!!!!!), 这个时候我把它从bain marie里取出来了, 放在外面慢慢冷却, 时不时再搅两下, 然后嘛奇迹就出现了...水油不分离了, 而且变得粘稠了!!!! (原本是想做身体乳的, 好吧正式宣布我做的是面霜...)

新浪微博达人勋

还有几样这次想用但是没有用上的东东,一起发上来

甜杏仁油, 味道很好闻也很滋润, 可以代替橄榄油, 也可以和橄榄油或其他基础油混用

牛油果油, 受khiel's牛油果眼霜的启发一时兴起买的, 不过我还没到自制眼霜的水平哈~~打算下次用它做个护手霜试试

永生花纯露, 这完全是出于我对欧舒单家Immortelle系列产品的喜爱, 买来试试, 可以代替矿泉水

关于原材料和价格
大部分我都在药店和家附近的超市及bio店搞定, 找不到的上aroma-zone补齐, 价格都不贵

新浪微博达人勋

上一楼介绍了需要的材料和器皿,现在就可以开始做啦,啦啦啦啦啦

我的配比是120毫升水+50毫升橄榄油+满满两大咖啡匙乳化蜡(勤劳的同学可以称一下大约15克)

IMG_20131107_114908_副本.jpg IMG_20131107_115701_副本.jpg IMG_20131107_114456_副本.jpg

这三样东西一起扔进大玻璃杯里

新浪微博达人勋

礼成, 装罐!
满满两大罐, 成就感啊成就感~~ 涂不完还可以涂身体, 不心疼, 嘿嘿

新浪微博达人勋

坐等全贴

PS:很喜欢你做的手工项链!!!

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2013-11-7 21:59
坐等全贴

PS:很喜欢你做的手工项链!!!

等我慢慢写哈

新浪微博达人勋

第一次做...很简单的

新浪微博达人勋

mm好厉害~~~

新浪微博达人勋

太厉害了 !!
都不知道还能自制的
不过我可能就敢拿来涂身上,不敢涂脸

新浪微博达人勋

太酷了··我看见Aroma zone有卖维C的··是不是也是大概这么做美白霜··?

123下一页