QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

纯娱乐帖——看看台湾人是怎么看我们的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-11-6 12:06
我怎么觉得西安最好呢?一直觉得北京跟西安没得比

西安,,当然有我最爱的肉夹馍凉皮羊肉泡馍小炒,,有我最亲的家人朋友,,
特么的现在夜市都没了,,打的都打不上了,,还要借车开

但是西安的餐馆,,种类,,花样,,服务态度,,确实不行,,

当然我喜欢在烤肉摊子上喊一句 “女子,,给划个油馍”;
但是要想吃点其他好吃的,,不多,,可能我没找到。
在上海就不一样,,家门口淮海中路附近好吃的馆子太多

还有污染,,西安的污染实在受不了了,,可能出来了10多年,,真的受不了西安的污染了。尤其是有了孩子。去年回去3周,儿子住院打吊针了2周半,不敢回去了。

记得2000年大学毕业去了趟苏州,,我10几年的鼻炎第一次2个鼻孔都通气,,才发现原来空气可以这样的。在西安又打针又激光的鼻子根本不同气。

要西安污染问题解决了,,还是愿意回去住上1年半载,,矣老还乡的感觉
sea310
西安的出租车,真心难打啊,个个拒載 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-11-6 19:22
西安,,当然有我最爱的肉夹馍凉皮羊肉泡馍小炒,,有我最亲的家人朋友,,
特么的现在夜市都没了,,打 ...

说起来,西安我都五六年没有回去过了,其实当年在西安也没有吃过什么上档次的饭店,就是凉皮子,肉夹馍,羊肉串,还有涮肚,但是这些东西北京真心没有啊,就算有,味儿也太不地道了,

上海,当年在上海太穷,几乎没吃过啥好东西,而且印象中,什么东西都放糖,吃什么都甜甜的,

但现在,北京,上海,西安,这三个城市比起来,上海的空气最好到是真的,我也在上海的时候,竟然从小就有的咽炎不犯了,不过后来回了北京,就又开始了,西安的污染,真不能提,在西安的几年,见到蓝天的日子,我都能数得过来,有一次在市内看到了秦岭,竟然把我和小伙伴们都给惊呆了,不过西安再怎么也比现在的北京强多了,北京现在才不是人呆的地方。
梦想安卓
可能我家属例外点吧 
beatrixfifi
他们能认可放糖啊,酸甜口味的不是他们最喜欢的吗?还有caramalisé的。 
梦想安卓
我如今是盐也不想放,糖更不能放,法国人好像不能理解怎么做饭还放糖,想吃糖直接吃点心了,所以我做的饭,说好听是清淡,不好听就是没味 
beatrixfifi
唉,北方人对上海菜的第一感觉就是甜,其实上海人对北方菜的第一感觉就是咸,总觉得缺了一勺糖。 
梦想安卓
呵呵,让你这么一说,我心理平衡多了 
伶俜
味儿不地道这不废话么。每个地方的东西到外面都不地道了。地道这个词的本意就是本地的道道儿啊,,哈哈 

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2013-11-6 12:27
香港的特色也是各种港式小吃。客户带我们去一家很大的餐馆,菜单上来就是一张纸,上面都是小吃,自己打勾。 ...

至少香港炒菜的地方也不少。只是人家带你吃得香港特色而已。香港铜锣湾有个什么炒蟹,特别有名好吃。

台湾是真木有中国那种炒菜馆子,,大家做个大圆桌子包厢吃,,问了说木有。就吃过一次炒菜,,比我做的差。还有一次是半西餐式的,还算行。

其实我第一次去也有点被4小龙吓到了。比较旧,和中国3线城市一样。但是民风淳朴,,感觉不错。那时候没有自由行,,去夜市人家还问我怎么去的。我当时就心想,,要自由行了,,估计人家就对我不这么好了

果然言中。

中正堂尿尿的,,xxxx的照片一堆

新浪微博达人勋

老早前看过

那个地方都有井底之娃和无知的人啦

去过台北,,还蛮喜欢这个地方,,不过我个人感觉台北没有大餐馆啊,,都是小吃,,我吃了2-3天觉得还好,,1周我就疯了
Bay
如果大餐馆是需要正装入席,或是需要提前1~3个月预定的话。符合前者或后者或两者都要的餐厅,台北还是有那么几家的。 
Bay
那个地方都有井底之娃和无知的人啦,说得真对,台湾也好,法国也好,这样的人多的是。大餐馆不是没有,可能是没找对地方或没问对人。 

新浪微博达人勋

还记得我第一次去台北,,我说我要吃你们的特色菜,,然后被带到一个麻辣烫,,我靠,,这是四川的吧

然后老板出面,,我想来个正宗的吧,,带我去吃 上海小龙灌汤包,,我晕倒!!!不过很有名那家

之后是西餐

第二次去台北,,我说你带我吃正宗台湾菜吧,,去了一家真正炒菜的,,说实话,,去了几次没吃过几顿炒菜,,结果炒菜水平真一般

不过士林夜市的黑胡椒大肠确实好吃,,夜市真好吃,,但是1周后就发现天天这么吃受不了啊
Bay
所以其实招待你的,带你去了"他以为你会喜欢的餐厅",不过你想的台湾味,跟人家以为的台湾味,不一样而已。 
Bay
上海小龙灌汤包应该是鼎泰丰,好歹也是紐約時報評過前十,中外明星來台必吃,分店開到日本去的"名店"。这家卖点不在于上海味,也不是小籠包  
Bay
想了一下,麻辣烫该不会是麻辣火锅吧?麻辣锅源自四川,但台湾的麻辣火锅也算小有名气,很多明星(尤其是港星)来台湾都指定要吃这个。 
Bay
士林夜市是观光客跟青少年多一些,台北人爱逛常逛的夜市,另有去处。看是要买东西还是要吃东西还是两者都要。 
Bay
爱吃炒菜(大锅爆炒那种),街边的小馆子很多,也有台式热炒一条街。还是那句话,没问对人或对方没理解你的意思。 
Bay
正宗台湾菜?台湾菜系很多,外省菜,闽南菜,客家菜,原住民菜,各有独到之处。台北的选择也很多,不致于只有小吃可以吃。 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-11-6 01:03
还记得我第一次去台北,,我说我要吃你们的特色菜,,然后被带到一个麻辣烫,,我靠,,这是四川的吧

然后 ...

没去过台湾,不过一直想机会去尝尝台北的小吃,毕竟名气很大,不过话说回来再好吃的东西,总在外边吃,我也受不了
Bay
如果要说台湾小吃,台北的确方便(对观光客来说),但是讲到名气或者正宗,嗯,真正的小吃,不只在台北。 

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-11-5 18:10
没去过台湾,不过一直想机会去尝尝台北的小吃,毕竟名气很大,不过话说回来再好吃的东西,总在外边吃,我 ...

我感觉他们不吃 西红柿炒鸡蛋 这种菜和米饭
盖浇饭,日本面多,感觉天天小吃,一周下来就不行了

不过我的了解可能也不全面。

还是上海北京好啊!!!最怀念的是
北京一家餐馆,,菜单是个卷轴,,每道菜名配一首诗,,每样菜精致可口,,花样多,,最后吃得饱。
还有上海的37度香,家门口,面对面铁板炒
Bay
西红柿炒蛋这道菜台湾人的确不吃,台湾人吃番茄炒蛋,路边随便选一家自助餐店,要是里面没这道菜,可能是:1.卖完了2.番茄缺货。 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-11-6 17:45
我感觉他们不吃 西红柿炒鸡蛋 这种菜和米饭
盖浇饭,日本面多,感觉天天小吃,一周下来就不行了

我怎么觉得西安最好呢?一直觉得北京跟西安没得比

新浪微博达人勋

香港的特色也是各种港式小吃。客户带我们去一家很大的餐馆,菜单上来就是一张纸,上面都是小吃,自己打勾。我还以为接下去有炒菜,结果一顿午饭就是各种各样的小吃。这家餐馆貌似还承办婚宴。

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-11-6 12:30
说起来,西安我都五六年没有回去过了,其实当年在西安也没有吃过什么上档次的饭店,就是凉皮子,肉夹馍, ...

我2001年在上海住了半年,讨厌上海,和你说的一样。可能也是自己穷。去的地方人家都不说普通话。吃得弄堂里的,,就和你说的一样,,西北人一去,,完全不习惯。
02年在北京住了几个月,,大爱,,除了讨厌北京太大了,,至少北方习惯

但现在,,喜欢上海多于北京,,当然还是爱西安。北京太大了,,打的太麻烦,,偶尔出差还ok
伶俜
没有西安污染大吧。好像。看weibo,,经常有对比 
梦想安卓
现在最最不能接受的是北京的污染啊,那天色,脏的真能让人得抑郁症,一直想劝家里人都离开这个地方,除了医院的水平高点之外北京还有什么好? 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-11-6 11:22
特么的现在夜市都没了,,打 ...

我出差去西安住过一年,感觉很不错,方言听起来特别亲切,小吃真的好!就是受不了泡馍掰的急人
伶俜
那是一种享受,哈哈 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2013-11-6 23:08
我出差去西安住过一年,感觉很不错,方言听起来特别亲切,小吃真的好!就是受不了泡馍掰的急人 ...

多数时候都是吃饭店准备好的那种,不想等,呵呵
梦想安卓
哎哟,只要不是人品不地道就好,哈哈 
伶俜
因为你们不是地道人啊,哈哈 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

coococo 发表于 2013-11-6 23:58
我在网上经常看台湾那边的新闻,说得和相声一样,捧得时候捧死,骂得时候骂死,真是听风就是雨,夸大其词的 ...

那能不能说,台湾的媒体其实很无聊呢?
Bay
这些认真的,言之有物的报导,对某些人来说,的确很无聊,因为一点都不"好看"。还是那些哗众取宠的新闻点击虑高,转贴的人也多。 
Bay
台湾有认真的媒体跟记者,不过可能对某些人来说,还不如看那些好笑的,至少吃饭的时候看了不会影响食慾或是吃不下飯。 

12下一页