QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

闲聊杂谈 在这个追尾的季节里 我也被追尾了擦!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

签两份constat,你才能免责。。你只签了一份,肯定是你赔。
个人觉得。

新浪微博达人勋

哎。。。首先对楼主的不幸遭遇表示同情~!我来就我了解到的说一下:我也发生过一次3车连撞,很不幸,我是最后面那一辆c,然后中间那辆b和最前面那辆a也是相撞了,但是他们两辆车一点儿问题也木有,只有我的出现了问题~!然后当时中间那辆看着没事,就问第一辆a能不能直接和我c签合同,他b就走了~!但是当时a很明白的告诉他不行,必须是c负责b的,b负责a的。不过因为他们俩没问题,就互相留了个电话后a车走了,我和b车签的保单。所以中间的你肯定是要负责前面那一辆的,这个没办法,而且交规确实这么规定的:连环相撞的话,除了最前面那辆,其他车都有相互的责任。
至于撞你那辆车,肯定是水箱撞漏了,但是能开,开多一会儿发动机就要烧了的。。。就着这样
赶快去和后面那辆联系吧

新浪微博达人勋

wewe23 发表于 2013-11-4 23:01
涨姿势了,原来后面的挂钩还要承担50%的责任,怎么我学交规的时候完全没看到

顺便再问下老大,这 ...

这个50%的责任是追尾者有权追讨,但最后还是由保险公司决定多少

所谓非必要损坏,就是在相同碰撞情况下,沒有掛钩与有掛钩之损坏程度比较。就如LZ这次碰撞,在堵车的情况下,后车时速度再快也快不到那里,但由于沒拆除掛钩,所以,后车损坏严重,水箱当时就爆了,而LZ的车並无多大损伤。你再设想一下,如果无这掛钩又会是什么情况?

车尾掛钩在非使用时沒拆下來这个是违法的,但法国法律是使用后责任制,所以平常不出事故时警察一般不检控。就如很多汽车改装件,随处都可以买到,但公开使用却是违法的

新浪微博达人勋

好像听说 你挂那个挂钩的话要承担50%的责任啊

新浪微博达人勋

明年你的保险长 malus。
你我和smart 签了保险单 如果赔偿算谁的呢。 当然 你赔。

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2013-11-3 21:28

但是今晚我要帮我朋友拖车呀~~他车坏掉了 没电了 我需要拖几百米拖到别的地方=、=这样也要算我的吗?

新浪微博达人勋

myrha 发表于 2013-11-3 21:46
明年你的保险长 malus。
你我和smart 签了保险单 如果赔偿算谁的呢。 当然 你赔。
...

...擦杯具了···那我还是要和那个肇事车主好好聊聊-。-

新浪微博达人勋

constat都没签吗?

新浪微博达人勋

单翼独飞 发表于 2013-11-3 21:48
但是今晚我要帮我朋友拖车呀~~他车坏掉了 没电了 我需要拖几百米拖到别的地方=、=这样也要算我的吗? ...

帮朋友拖车用不到那个钩子的吧 那个好像就是后面拖斗用的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2013-11-3 19:28

有这种事!??

新浪微博达人勋

单翼独飞 发表于 2013-11-3 19:48
但是今晚我要帮我朋友拖车呀~~他车坏掉了 没电了 我需要拖几百米拖到别的地方=、=这样也要算我的吗? ...

拖车有专门的拖车杠的,你要用那个钩子拖,被警察发现就又HAPPY了。

PS 没有拖车经验的话不要轻易尝试。

我自己帮朋友拖过俩次,SENIC。还有就是俩台车子的司机最好是有默契的。否则拖车拖数个啥问题说不清!

新浪微博达人勋

zhouyiran1986 发表于 2013-11-3 22:19
哎。。。首先对楼主的不幸遭遇表示同情~!我来就我了解到的说一下:我也发生过一次3车连撞,很不幸,我是 ...

深表同情,开车还是要多加小心啊。有些童鞋直接就干废了。都不带签啥单子的

新浪微博达人勋

唉 看那边怎么办吧 确实只签了一份····-,-!不是谁撞的  写谁的吗?

新浪微博达人勋

单翼独飞 发表于 2013-11-4 00:49
唉 看那边怎么办吧 确实只签了一份····-,-!不是谁撞的  写谁的吗?

管你什么事 最后车全责 你无malus 但你得签两份constat 并且说明先后车撞你 然后你撞前面 最好加上一条 后车撞你时候你已经踩住刹车了
参考http://www.forum-auto.com/automo ... que/sujet378778.htm

12下一页