QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: teddyjunior

【爱上烘培】之饼干篇,上做法了,有兴趣地看一下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

求凤梨酥的方子~

新浪微博达人勋

凤梨酥,大爱啊,跪求方子

新浪微博达人勋

上recette吧,好想试试看啊

新浪微博达人勋

不好意思最近在瞎忙所以都没上来,先发一个腰果酥的做法吧

材料
面粉150克,黄油90克,腰果150克,糖 100克,全蛋一个,盐1/2小勺
做法
1 先把腰果打碎,然后将糖和软化的黄油打匀,再加入腰果碎,和匀以后筛入面粉

2 所有材料混合在一起了以后放入一个挤花袋或者就一般的食品袋,在烤盘上挤成眉毛一样的形状,放上半颗腰果
3 入烤箱 180度 10-12分钟,至表面金黄,放凉即可

201003122 011_b.jpg

非常好吃,不过减肥的就不要考虑了,呵呵

新浪微博达人勋

凤梨酥做法

外皮材料 ;低筋面粉300克  软化的黄油230克,糖70克,全蛋1个
内馅材料;菠萝一个大约1000克  ,糖44克,麦芽糖44克如果没有也可换成糖大约44克

做法
1.先做内馅,将菠萝去皮用厨房料理机打成蓉状。用纱布挤干水分倒在平底锅里加糖,先开大火煮至开,然后用小火慢慢熬,用木勺不停的翻动不要让菠萝糊掉,这一步骤要有足够的耐心,把菠萝蓉一直炒到深黄色,有粘性,可以成形为止,冷却。

2.外皮其实就是 pâte sablé ,将面粉和糖混合,加黄油充分混合,加蛋,揉成面团放入冰箱。
3.凤梨酥是30克重的,那么就称12克的酥皮和18克的凤梨馅。用手把面团压扁,放上一块凤梨馅,慢慢像包汤圆一样包起来,搓匀。
4 . 把面团放在模具里定型。连带磨具一起放入烤箱,175度,15分钟左右,烤到表面金黄即可。冷却后就可脱模。

不好意思这个过程没有照片

新浪微博达人勋

上方子了,对不起让童鞋等了那么长时间

新浪微博达人勋

phoenixbb 发表于 2013-11-2 17:40
LZ给详细的方子呗:奶油拉花,腰果酥,凤梨酥,花生酥。谢谢啊

上了腰果酥,凤梨酥的做法,希望你喜欢

新浪微博达人勋

vyanguo 发表于 2013-11-10 21:15
凤梨酥,大爱啊,跪求方子

上了,腰果酥,凤梨酥的希望你喜欢

新浪微博达人勋

谢谢方子, 昨天等不及先试了,菠萝馅有点稀,凤梨酥变成了凤梨派呵呵,不过味道也不错.
想问问你都用什么样的模子?

新浪微博达人勋

teddyjunior 发表于 2013-11-20 20:03
上了腰果酥,凤梨酥的做法,希望你喜欢

谢谢mm.

另外,你说的黄油和糖打匀,是个什么概念?是要打发吗?还是一般的的搅拌均匀?

新浪微博达人勋

我想问椰丝球的做法,还有一楼第三个。还有花生酥! 我说楼主啊,有空做法都上了吧!呵呵。
芝麻条貌似在你博客有看到过!

新浪微博达人勋

vyanguo 发表于 2013-11-20 21:18
谢谢方子, 昨天等不及先试了,菠萝馅有点稀,凤梨酥变成了凤梨派呵呵,不过味道也不错.
想问问你都用什么 ...

我用的是在这里买的压饼干用的那种金属的模子,有各种形状的。也可以用那种方形的。但我没那么多方形的所以做出来的都是各种形状的

新浪微博达人勋

phoenixbb 发表于 2013-11-20 21:41
谢谢mm.

另外,你说的黄油和糖打匀,是个什么概念?是要打发吗?还是一般的的搅拌均匀?

你说的是腰果酥吗,那个黄油和糖是要打发的,如果是凤梨酥就不需要

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-11-20 22:14
我想问椰丝球的做法,还有一楼第三个。还有花生酥! 我说楼主啊,有空做法都上了吧!呵呵。
芝麻条貌似在你 ...

呵呵不好意思,现在有两个孩儿所以在瞎忙,时间有限,所以只能一点一点来