QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

又是vpf,谢谢大家帮忙解答,pref实在无语...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主不是法籍吧。。。
量完房子才2个月,不算等了。。
我这量完房子,都等了5个月了,一点消息也没有。去问也不没用。。。
人家说了,最少11个月,最长不知道。。。

新浪微博达人勋

换这个等得久是正常的,还是耐心等等吧

新浪微博达人勋

打电话去0FII问!

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-10-27 20:26
楼主不是法籍吧。。。
量完房子才2个月,不算等了。。
我这量完房子,都等了5个月了,一点消息也没有。去问 ...

不是法籍,中国籍才去ofii申请,太麻烦了。
不给短居怎么办,黑着?不现实,万一有个什么事,黑着...
不黑,回国?这更不现实...

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2013-10-27 20:30
换这个等得久是正常的,还是耐心等等吧

恩,等是等,就是等的时候给个东西,不要黑着,万一以后用这个找茬
法国的pref,伤不起...

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2013-10-27 22:20
不是法籍,中国籍才去ofii申请,太麻烦了。
不给短居怎么办,黑着?不现实,万一有个什么事,黑着...
不 ...

我意思是,申请vpf的配偶应该不是法籍,法籍比较快。
配偶是中国籍的话,就只能等了。。

我们家是继续续学生居留。。因为多数情况,等待期间居留自理。少数地方会给RCP。。

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-10-27 23:26
我意思是,申请vpf的配偶应该不是法籍,法籍比较快。
配偶是中国籍的话,就只能等了。。

谢谢, 决定在去烦OFII et PREF

新浪微博达人勋

看地区。92就很快,量完3个月给消息就可以去pref拿短居。ofii不给你avis favorable的信pref是不会给短居的。只能等。黑着也不要回国

新浪微博达人勋

啥是量房子?求科普~

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

木林 发表于 2013-10-29 23:38
看地区。92就很快,量完3个月给消息就可以去pref拿短居。ofii不给你avis favorable的信pref是不会给短居的 ...

昨天跑去问了OFII, 他们favorable, 但是还要等Pref决定.
跑去Pref, 他们不管, 实在受不了,想吵架.
谢谢MM.

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2013-10-30 00:26
啥是量房子?求科普~

发自新欧洲iPhone版

住房要达到一定面积, 还有规格(比如洗澡要通风), 巴黎地区22 平最小 etc...

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2013-10-30 11:16
昨天跑去问了OFII, 他们favorable, 但是还要等Pref决定.
跑去Pref, 他们不管, 实在受不了,想吵架.
谢谢MM ...

ofii的favorable比较快 量房子的时候问他 他就会告诉你的
但是要等他们的确认信 我们大概前后等了1个多月吧
然后ofii会把材料送到警察局 警察局发通知 说他们收到ofii的消息了 这个大概是ofii的信的之后2个星期
要你继续等 等ofii的体检 ofii的体检通知 我们是收到ofii的favorable之后 2个月才收到的
体检完 拿着体检的单子和警察局的信 就可以去拿rcpc 然后换居留了
我们5月在ofii交的材料 10月第全部弄完
现在等着有时间去警察局换rcpc

新浪微博达人勋

我今天量完房子,说我们家浴室比较潮湿,不适合居住,要我们搬家,不知道怎么办呢,还说搬完家还需要再量一次房子

新浪微博达人勋

量房子是什么意思啊?我从结婚到现在没有人来过我们家啊?请问是怎么回事啊?