QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小飞虫

宠物移民 狗狗已经顺利到达法国!~分享所有更新的详细步骤

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

怎么运过去的啊?

新浪微博达人勋

谢谢伟大的楼主

新浪微博达人勋

我也有一只狗狗 今年才养 好想他

新浪微博达人勋

您好,我想问一下那个血清报告是必须的吗?因为我看其他帖子里有人说可以不用做,因为没人检查,不知道有没有最新的消息确认一下。这个报告的有效期是多长时间?因为我不确定什么时候带狗狗过来,如果办的太早了会不会过期啊?
还有那个芯片打到狗狗身上会不会很痛啊?

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2015-11-24 02:17
您好,我想问一下那个血清报告是必须的吗?因为我看其他帖子里有人说可以不用做,因为没人检查,不知道有没 ...

血清检查就是为了确保你的疫苗是有效的,比如法国就是一年一次,而中国因为管理缺陷,可能不能达到每年一次,如果你的狗狗有定期打针,我想应该血清里就是带有这种疫苗的。我家的就是不定期的

没有人检查,不代表这个是没有的,如果有抽查,狗狗不让入境就会很麻烦,然后在我们那里没有这张纸,接下来很多文件都不能办理,每个地区要的材料也是不一样的

芯片很简单的,直接一打就进到皮肤里面了,不痛的

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-11-24 12:01
血清检查就是为了确保你的疫苗是有效的,比如法国就是一年一次,而中国因为管理缺陷,可能不能达到每年一 ...

谢谢你的回复。那血清报告有有效期限制吗?需要在拿到报告后规定时间内入境吗?如果我今年给他做了,明年是不是就过期了呢?
因为我家那边没有代办的,最近也没有朋友来法国,所以很麻烦。想说如果入境没有检查,就等狗狗过来以后再去兽医那里做血清检测。

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2015-11-25 13:43
谢谢你的回复。那血清报告有有效期限制吗?需要在拿到报告后规定时间内入境吗?如果我今年给他做了,明年 ...

如果你能确认你办理狗狗出境的时候不需要血清检验的话,我是说在国内的时候,因为我办理出境的时候很多地方都用到这个结果了,这个就是代表狗狗的血清里有疫苗的成分呢,肯定是长期有效的呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

狗狗很通人氣,好可愛哦{:18_924:}

新浪微博达人勋

很感谢faywater分享

新浪微博达人勋

不好意思,我又有问题要请教您。除了血清报告和芯片之外还需要什么证明啊?因为我看您帖子里写着:
“临出发前的第7天,带狗狗到沈阳市动物疾疫控制中心(沈阳在四台子有个戒毒中心一直往里走,很偏,很难找、、、、)进行检疫,花费121人民币,然后又去沈阳市动物检验检疫局办理出市手续(在沈阳皇姑区苍山路)。需要在这里办检疫报告。需准备好航班号和沈阳市动物免疫证(其是在派出所办理的,这个证就是平时沈阳市狗狗每年正常缴纳管理费的证明,后面办什么手续都离不开这个证件)。。办理这个报告需要检疫局的账号,在农业银行转入2元。。把银行收据带着交给他们。。
然后同时还要去市检疫检测局给进行小狗唾液,眼睛,排泄处进行检疫,随后会给一个报告,交121元。然后马上去省检验检疫局的宠物医院给狗狗拍照,出检疫证明,花费140人民币”

我看得有点乱,这些步骤最后是为了哪个证明啊?因为我看另外一个帖子说需要国际兽医证和健康证明:http://bbs.xineurope.com/thread-1039130-1-1.html

我看得有些糊涂,不知道您上面的那些步骤是为了哪个证明?
我妈妈找的代理,特别黑,代办血清要4000元,芯片600元,而且必须让用他们的芯片,这一部分钱我们已经交了,没办法。但是他们代办健康证明,卫生证明和消毒证明一共要2400元。实在不想被宰,而且我看你们都没有写关于卫生证明和消毒证明的要求啊。

您能不能告诉我健康证明和兽医证明怎么办?需要去什么部门?
谢谢您了