QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

妈妈们要当心了 法国多数婴儿洗护用品含有害物质 仅两种...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看来是这样的,我女儿在国内我妈就用清水洗的,说小宝宝能脏到哪里去,一点问题都没有!!!!

然后来到这边了,这边的婆婆都买些婴儿沐浴露,洗了之后 宝宝就经常抓皮肤 皮肤都抠破了 看了医生说是湿疹,开了些药膏都没用。我开始觉得是这边水硬 钙化的厉害 伤宝宝娇嫩的皮肤 然后我就试着不给她沐浴露洗澡了。现在好像好多了 也不抓破皮肤了 以前用沐浴露洗澡,平时那个抓啊,背部皮肤都抓破流血了。,看的好心痛。我那时也没在意,现在回想起来应该是这些化学用品引起的。
圈里圈外
每个孩子肤质不一样吧 
bennie
不过这些产品都出来很多年了,我老公那年代我婆婆就每天用这些化学品洗了,貌似我老公没啥问题 

新浪微博达人勋

龙幽 发表于 2013-10-25 15:04
我一直想问用savon怎么洗呢?擦在gant de toilette上,mousser了给他擦屁屁,然后再把gant洗干净,给他擦干 ...

据我所知,很多医院都要说宝宝最好只用清水棉花擦屁屁, 我们产前也准备了很多各种牌子的乳液和洗液之类的,都一直放着没用。  

不过我们nounou都是用乳液擦caca的,每次接宝宝回家就香香的,一下子觉得好疏远,不是我宝宝的味儿了!

我虽然学化学的,但真的不太喜欢化学制剂。。

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2013-10-25 14:36
妈妈推荐个驴奶皂的牌子吧?
你用的是普通成人用的吗?

我是在圣诞集市买来的 12欧5块  全家人将近用了一年!   起泡泡多 洗得干净 剩下一小片也不容易碎
当时跟摊主聊了一下  她说他们用的材料都很是好的  肥皂是他们的passion
我把网址发给你阿  巴黎也可以买得到  
小魔女aparis
同求啊。。。 
7tone
我下面发了哈 
绽放的春天
同求网址啊 谢谢! 

新浪微博达人勋

我都是用马赛皂,驴奶皂或者杏仁油皂,可好了,不破坏宝宝皮肤天然保护膜,宝宝8个月了什么皮肤问题都没有过,还白白嫩嫩。我一直对洗护用品不放心,看来是对的。
feifei2002
你家宝宝图片上的裙子是DPAM家的,我好喜欢,我们当时还给同事孩子买了,等我要买的时候已经没有我女儿的号了。 
laladear
mm 你每次换尿布都给她用这些洗啊? 

新浪微博达人勋

7tone 发表于 2013-10-25 14:09
我都是用马赛皂,驴奶皂或者杏仁油皂,可好了,不破坏宝宝皮肤天然保护膜,宝宝8个月了什么皮肤问题都没有 ...

妈妈推荐个驴奶皂的牌子吧?
你用的是普通成人用的吗?

新浪微博达人勋

推荐一个牌子的香皂吧!

新浪微博达人勋

尿不湿都有问题。。。怎么办

新浪微博达人勋

Paris_MM 发表于 2013-10-25 14:47
推荐一个牌子的香皂吧!

http://bacasavons.com/index.php/savon-marseille-vegetal 这家买的  巴黎也有一个取货点

新浪微博达人勋

Paris_MM 发表于 2013-10-25 14:47
推荐一个牌子的香皂吧!

http://bacasavons.com/index.php/savon-marseille-vegetal 这家买的  巴黎也有一个取货点

新浪微博达人勋

我一直想问用savon怎么洗呢?擦在gant de toilette上,mousser了给他擦屁屁,然后再把gant洗干净,给他擦干净? 求具体过程。我一般是用avene的vaporisateur 喷在棉片上给他擦,如果caca了用bio的nature douce lingettes给他擦了,然后再用棉片喷水擦。

新浪微博达人勋

昨天我婆婆也说了lingette有问题的新闻。

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2013-10-25 14:13
看来是这样的,我女儿在国内我妈就用清水洗的,说小宝宝能脏到哪里去,一点问题都没有!!!!

然后来到这 ...

我们以前的家庭医生说

用什么沐浴露,孩子就是什么都不要用,水洗洗就行了!

新浪微博达人勋

昨天那个帖子我还总结就需要买洗头发和身上的, 润肤的, 和lingette。
今天看来什么都不用买了,宝宝,你真省钱。。。

12下一页