QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助!!!!!现在申请配偶长期签证的时间~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2013-10-29 12:34
我现在在线。有什么消息了吗?

今天早上的邮件是这样回复给老公的,他直接在网上法语翻译成英语的。Hello,

We always follow your case. As soon as we hear , we return to you.

Sincerely,

Subject: Re : RE : Information for the long stay visa for my wife
Importance: High

Hello Mr.

I had to get news on the VLS my wife . Have you had news from France ?

Do you have a phone number to contact me?

UNDERSTAND that I missed my wife 's pregnancy , and it weighs me tremendously. First, she had to get up Friday, October 25 , this is what was said, but now we are in the blur , and because of this pregnancy , administration and management French pregnancy and birth in France , we can not afford to wait too long for his arrival here .

Pregnancy should be reported as soon as possible, I still take her gynecological appointment , etc. .

Furthermore, I myself am stuck cconcernant ask the APL or otherwise, as my wife is not with me, my records are outstanding and pending documents it ...

Could you call France ? Or get me an address or a phone?

Thanking you in advance .

Sincerely,

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2013-10-25 15:01
我觉得这跟长期还是短期没太大关系。
我刚刚又上使馆的网站看了一下,要求法国人的在法居住证明复印件, ...

当时这个我也问了接待处菇凉的,说有地址的账单就好,我就交的老公寄给我的他接受账单的地址,然后因为要搬去REIMS 住,9月份租的公寓,菇凉让我下次去的时候带份新地址的新账单,结果我出来就给老公打电话,他收到了新的账单,我又去使馆给他们看账单照片,他们说没关系,你下次来带上就好,我刚把法国移民局的号码发给他了,不知道他打不打

新浪微博达人勋

skysunzl 发表于 2013-10-25 14:08
我给忘记交照片了,当时就看见叫签证复印件了 ,现在正后悔呢,为什么当时脑袋没想着交照片,老公和我分 ...

这些都是辅助文件,不是必须要有的。你老公在法国这边的收入证明啊,住房证明啊也都交了?

使馆是不鼓励电话咨询签证进度的,但是他们有总机。你打过去,他们顶多会说不提供咨询事宜,但是他们会有纪录,不然签证处的人也不会知道我老公打过电话。所以你就打打试试。

至于法国这边能联系哪个部门,我还真不知道。移民局?坐等有经验的jm解答。

新浪微博达人勋

继续等待,坚持等待

新浪微博达人勋

结婚后拿签证不是很快?

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-10-25 13:02
结婚后拿签证不是很快?

你回忆一下,看看是不是漏掉了什么文件。vpf的签证确实是等法国移民局这边审批,北京使馆没有决定权。
按理说不应该这么长时间。
如果没有特别意外情况的话,结完婚拿vpf签证是顺理成章的事,他们没理由拒签。反正你的机票已经来不及了,暂且别着急了,对宝宝不好吧。

新浪微博达人勋

没有漏掉呢,都是按照要求提供的。从去年到今年我也出入境欧洲3次了。

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2013-10-25 13:48
你回忆一下,看看是不是漏掉了什么文件。vpf的签证确实是等法国移民局这边审批,北京使馆没有决定权。
按 ...

共同生活的证明我不好意思给邮件和互相发的信息,就把老公护照上来往中国的签证复印件给交上去了,当时接待处菇凉还拿去里面检查了下,说材料没问题,让我2小时候等她电脑好了在来。但是等这么久了,一发邮件问使馆,始终是一个答复。

新浪微博达人勋

skysunzl 发表于 2013-10-25 13:54
共同生活的证明我不好意思给邮件和互相发的信息,就把老公护照上来往中国的签证复印件给交上去了,当时接 ...

没提供其他的可以证明共同生活过的材料?比如照片啥的?
我是把email,一起旅行的照片,婚礼的照片,以及跟我家里人的合影全交了。当然,我不知道这个重不重要。
你亲自去使馆问也没问出什么来?是不是缺材料。

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2013-10-25 14:03
没提供其他的可以证明共同生活过的材料?比如照片啥的?
我是把email,一起旅行的照片,婚礼的照片,以及 ...

我给忘记交照片了,当时就看见叫签证复印件了 ,现在正后悔呢,为什么当时脑袋没想着交照片,老公和我分别发的邮件对方都没有说到缺材料的问题。要不要下周一把照片在发给领事馆呢?或者老公在法国那边可以问谁呢?

新浪微博达人勋

先办好签证再怀孕啊~~~

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2013-10-25 14:17
先办好签证再怀孕啊~~~

7月份在法国不知不觉怀上的。。。

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2013-10-25 14:23
这些都是辅助文件,不是必须要有的。你老公在法国这边的收入证明啊,住房证明啊也都交了?

使馆是不鼓励 ...

没有让交收入证明,住房证明也没让交,但是因为结婚了,重新找的房子,老公是在意愿信中写明了的。。我也不明白为什么这么久,现在好担心,他刚才还在短信问有没有收到电话,今天,我说没有,那边失望的。该怎么办天啊,

新浪微博达人勋

我为爪不申请个配偶短期签证啊。。。。干嘛有申请长期的,后悔啊后悔

新浪微博达人勋

skysunzl 发表于 2013-10-25 14:29
没有让交收入证明,住房证明也没让交,但是因为结婚了,重新找的房子,老公是在意愿信中写明了的。。我也 ...

亲,谢谢你耐心的解答

新浪微博达人勋

skysunzl 发表于 2013-10-25 14:31
我为爪不申请个配偶短期签证啊。。。。干嘛有申请长期的,后悔啊后悔

我觉得这跟长期还是短期没太大关系。
我刚刚又上使馆的网站看了一下,要求法国人的在法居住证明复印件,你要证明你们将要住在什么地方,不管是自己的房还是租的房。

这么长时间还是不正常。让你老公查查是不是可以联系法国当地的移民局。

123下一页