QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

如果把房子租出去, 公司的siège social 必须要迁出吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

上面是从实用角度出发的回复,竟然忘了本版是法律版、
从法规角度看如下,
Toute personne, physique ou morale, est tenue de déclarer une adresse lors de son immatriculation au RCS. Cette adresse sera celle de l'établissement principal ou de l’entreprise pour les personnes physiques, le siège social pour les personnes morales.

Les articles L.123-10 du code de commerce (personnes physiques) et L.123-11 (personnes morales) prévoient l'obligation de justifier de la jouissance de l'adresse de l'entreprise. Il est en effet important, dans un soucis de sécurité juridique, de s'assurer de la non-fictivité de l'adresse déclarée.

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2013-10-25 21:07
那是我没说清楚, 其实原来也不在家里办公, 另外租办公室的.

现在的情况是办公室不租了, 房子暂时也不住 ...

你说清楚了的。
但是我想的是,就算我人不在,房子出租了。我也不想告诉有关部门这件事情。
如果是我的话,我会保留信箱上的公司名字,继续用旧地址收公司的信件。
你说过两年可能还改回来,那还麻烦什么啊????
跟房客说帮忙收信好了。
改个地址麻烦,而且要通知很多相关的地方的。超级,超级麻烦

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-10-25 20:58
那就不知道了。
我本来想的是根本不让人知道你人不在哪里住了。

那是我没说清楚, 其实原来也不在家里办公, 另外租办公室的.

现在的情况是办公室不租了, 房子暂时也不住了, 公司照常进行, 所以如果必须改地址, 还不知道改到哪里去呢!

新浪微博达人勋

万一有人查不是你不就暴露了?

新浪微博达人勋

总有很多给公司的信吧,
如果房客愿意帮你收信应该没问题

新浪微博达人勋

ulabuba 发表于 2013-10-24 23:32
万一有人查不是你不就暴露了?

不是暴露不暴露的问题, 公司迁址不是还要花钱么? 只想问问有没有必要, 因为我只是暂时不住而已, 房子的归属并不改变, 而且过两年还回来.

新浪微博达人勋

lx说可以不换的, 你能说说为什么要换吗?

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-10-25 18:03
总有很多给公司的信吧,
如果房客愿意帮你收信应该没问题

那我可以通知registre那边我的邮件地址暂时改变, 但是公司siège social不改吗?

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2013-10-25 20:53
那我可以通知registre那边我的邮件地址暂时改变, 但是公司siège social不改吗?

...

那就不知道了。
我本来想的是根本不让人知道你人不在哪里住了。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-10-25 21:13
你说清楚了的。
但是我想的是,就算我人不在,房子出租了。我也不想告诉有关部门这件事情。
如果是我的话 ...

你说的对啊! 关键在于我过两年还回到这个房子里来, 换来换去麻烦死了

新浪微博达人勋

请问LZ你打算这期间谁付TH呢?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-10-26 00:18

你的意思是, 如果房客付taxe d'habitation, 我就必须改公司地址吗?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-10-26 00:18

我认识一个法国人把公司地址设在父母家里, taxe d'habitation是她父母付, 而且她实际上跟父母也没有房东房客的关系, 又怎么处理呢?

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2013-10-26 14:58
你的意思是, 如果房客付taxe d'habitation, 我就必须改公司地址吗?

是啊,
如果房客没任何回报,为啥无偿将自己家的地址借给你用,还得替你接收信件。
当然你和房客有特殊关系另论。

12下一页