QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 琼琼兔猪

重新开贴神马的。。咱家伙食100F:香辣水煮鱼

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2013-11-19 20:12
今天做的面包。。。放一天明天可以做xxx aux amandes

...LZ是开面包房的吗?做的好专业,口水啊

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2013-11-19 20:09
...LZ是开面包房的吗?做的好专业,口水啊

不不不~但我现在在学这个~

新浪微博达人勋

下班回来累得和狗一样。。。还是忍不住做了。croissants aux amandes。。
好吃到爆啊。。 QQ图片20131121024057.jpg

Angèle_92 + 4 + 30 感觉不会再爱了T_T

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +30

新浪微博达人勋

看起来好爽!!!!
琼琼兔猪
死命地放杏仁啊~ 

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2013-11-19 18:12
今天做的面包。。。放一天明天可以做xxx aux amandes

面包做得真好啊,是自己做的pâte 吗?可以给个方子吗?我之前用pâte feuilleté 做过croissant,但感觉不够地道。

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2013-11-20 18:41
下班回来累得和狗一样。。。还是忍不住做了。croissants aux amandes。。
好吃到爆啊。。

好多amande啊!

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-11-20 21:18
面包做得真好啊,是自己做的pâte 吗?可以给个方子吗?我之前用pâte feuilleté 做过croissant,但感觉 ...

那是因为它不完全是pate feuillete。。。
500g面粉 10g盐 60g糖 250g水 20g酵母 50g黄油。这些东西全部搅拌成面团。然后发酵至2倍大。
然后再放气。揉成正常大小的面团。配上250g黄油。就按照做pate feuillete的方法做成酥皮。然后做成croissant或者 choco。应该能做15-16个左右。
然后二次发酵。发到1.5倍大的样子。烤箱180度 15分钟就好了

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2013-11-21 19:56
那是因为它不完全是pate feuillete。。。
500g面粉 10g盐 60g糖 250g水 20g酵母 50g黄油。这些东西全部搅 ...

好复杂啊,pate feuillete自己做很复杂的说。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-11-22 12:23
好复杂啊,pate feuillete自己做很复杂的说。

其实。。习惯了也还好。。。我爱吃肉月饼。。所以常常自己做。。。

新浪微博达人勋

今天做了好多小泡芙。。。慢慢吃。。

发自新欧洲iPhone版

描述

描述

描述

描述

描述

描述

新浪微博达人勋

昨天朋友给了我好多金枪鱼肉。。。。不想生吃。。也不想煎着烤着吃。。。
于是。。闲得蛋疼的做了鱼肉松。。为了这么点肉松在炉子边上站了2小时。。。

新浪微博达人勋

riz au lait 什么的。。也是我的爱啊。。

新浪微博达人勋

今天做的黑森林。。。怎么看怎么失败。。T.T。。
zhong_zhong
我看着挺成功的啊! 

新浪微博达人勋

你老公可真是太幸福啦~~

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2013-11-20 19:41
好吃到爆啊。。

馋死个人啊你