█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[瓦伦西亚] 93学生转家庭居留sur place

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
本人 申请vpf sur place  8月已经体检过了
然后警察局邮件给我 depot dossier 的convacation
有两份材料清单 一份是renouvelle edudiant   一份是renouvelle  regroupement familiale
我要准备那个呀

还有attestation de l’OFII de l’assiduité aux actions décidées dans le cadre du contrat
d’accueil et d’intégration (lorsque la clôture d’un tel contrat n’a pas encore été
constatée)这个是什么证明呢  不懂请指教

要填的表格

要填的表格
要填这个表格  有木有跟我情况一样的朋友 要填这个的么
我以为体检完会直接拿卡  没想到还要在递材料 这么麻烦 大家都直接拿卡  还是跟我一样的程序么
递材料当天会给我3个月的么  

新浪微博达人勋

这个我不清楚,我有个朋友最近也在转VPF, 也是很麻烦

新浪微博达人勋

自己顶下   我是看一直没有拿卡的信 我就发邮件问pref   我说体检过了 什么时候可以拿卡  结果邮件回复我说 要约会递材料     我就在网上发邮件约时间 结果pref 给我发来了约会的时间 还有 材料清单
我这种情况算renouvellemen 吗  要融入合同 我发邮件问 结果说 我不在这种情况里  第一次renouvellement 需要  一头雾水         难道我这个不算第一次么   
发帖问了 很多朋友说拿着文凭 或在法国上学的 不需要融入合同  
我就等着下个月递材料吧  看到时候怎么弄
大家觉得我要去pref 去问问 我的卡做好没呢 还是乖乖在递材料呢  
有没有体检完就去警察局 拿卡的呢   

新浪微博达人勋

你都没递材料 怎了可能给你做卡呢
你这个算1ere demande 不能算renouvellement吧

配偶是非法籍的 申请vpf 要1年左右的时间的
期间的居留自理的

这方面的信息论坛里还是蛮多的
也可以去美丽人生问下 那里这方面的经验多

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-11-17 15:12
你都没递材料 怎了可能给你做卡呢
你这个算1ere demande 不能算renouvellement吧

哦 我下个月中 rdv 递材料  可能之后才能拿卡吧 谢谢 你

新浪微博达人勋

你好,我想问一下你就是去offi申请家庭团聚吗,还是可以去警察局changement de statut

新浪微博达人勋

hmj717 发表于 2014-8-14 22:57
你好,我想问一下你就是去offi申请家庭团聚吗,还是可以去警察局changement de statut
...

你好 我是去ofii  申请的

新浪微博达人勋

这个不就是CAI融入合同吗?
你第一次拿居留的时候OFII应该有发的。总共3个证明。

新浪微博达人勋

我区问了一下,他说加我这种情况叫changement de statut, 警察局说去网上约会,可是我又查了一下网站上的,人家说老公是法籍才可以直接去转,如果是中国人就要去Offi,

新浪微博达人勋

我区问了一下,他说加我这种情况叫changement de statut, 警察局说去网上约会,可是我又查了一下网站上的,人家说老公是法籍才可以直接去转,如果是中国人就要去Offi,

新浪微博达人勋

lovehjd 发表于 2014-8-15 21:25
你好 我是去ofii  申请的

你好楼主请问你办完了吗?拿到卡了?
我马上也要在93申请这个 请问当初在OFII办理的时候工作人员都问什么问题了 能否详细告知因为本人法语很差 谢谢了

新浪微博达人勋

法盲2005 发表于 2014-8-16 15:24
你好楼主请问你办完了吗?拿到卡了?
我马上也要在93申请这个 请问当初在OFII办理的时候工作人员都问什 ...

首先就是去拿表格 关于 sur place 的表格申请  然后就准备材料寄过去 然后就是等啦很漫长  有来看房子哦 大部分就是等了  历时一年拿到卡

新浪微博达人勋

hmj717 发表于 2014-8-16 07:28
我区问了一下,他说加我这种情况叫changement de statut, 警察局说去网上约会,可是我又查了一下网站上的, ...

对啊 要去ofii的  反正很漫长 慢慢等  其实不是很复杂 材料备齐 就是等而已    我等了一年

新浪微博达人勋

lovehjd 发表于 2014-8-16 16:49
首先就是去拿表格 关于 sur place 的表格申请  然后就准备材料寄过去 然后就是等啦很漫长  有来看房子哦  ...

不是在ofii的办公室递的材料?不需要被工作人员问各种问题 比如什么时候来的法国 类似这样的? 谢谢

新浪微博达人勋

谢谢你的回复,我想问下你等了一年居留有过期吗,你有没有继续续学生居留