QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 93学生转家庭居留sur place

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶下   我是看一直没有拿卡的信 我就发邮件问pref   我说体检过了 什么时候可以拿卡  结果邮件回复我说 要约会递材料     我就在网上发邮件约时间 结果pref 给我发来了约会的时间 还有 材料清单
我这种情况算renouvellemen 吗  要融入合同 我发邮件问 结果说 我不在这种情况里  第一次renouvellement 需要  一头雾水         难道我这个不算第一次么   
发帖问了 很多朋友说拿着文凭 或在法国上学的 不需要融入合同  
我就等着下个月递材料吧  看到时候怎么弄
大家觉得我要去pref 去问问 我的卡做好没呢 还是乖乖在递材料呢  
有没有体检完就去警察局 拿卡的呢   

新浪微博达人勋

lovehjd 发表于 2014-8-17 18:33
你先去offi 说你要申请什么 然后他会让你去办公室 问你的个人情况 然后根据情况准备材料 会给你一张材料 ...

19F 法盲2005 3 天前
不好意思 我用手机回复的帖子 感觉有些乱套 昨天去的93OFII. 倒是没问什么 把我需要的纸张花出来准备好了邮寄过去。还有个重要的问题请问等待大概需要一年的时间。我居留年底就过期了 还继续续学生居留。还是说可以拿VPF得短居。不知道你是怎么处理的?谢谢年

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个我不清楚,我有个朋友最近也在转VPF, 也是很麻烦

新浪微博达人勋

你都没递材料 怎了可能给你做卡呢
你这个算1ere demande 不能算renouvellement吧

配偶是非法籍的 申请vpf 要1年左右的时间的
期间的居留自理的

这方面的信息论坛里还是蛮多的
也可以去美丽人生问下 那里这方面的经验多

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-11-17 15:12
你都没递材料 怎了可能给你做卡呢
你这个算1ere demande 不能算renouvellement吧

哦 我下个月中 rdv 递材料  可能之后才能拿卡吧 谢谢 你

新浪微博达人勋

你好,我想问一下你就是去offi申请家庭团聚吗,还是可以去警察局changement de statut

新浪微博达人勋

hmj717 发表于 2014-8-14 22:57
你好,我想问一下你就是去offi申请家庭团聚吗,还是可以去警察局changement de statut
...

你好 我是去ofii  申请的

新浪微博达人勋

这个不就是CAI融入合同吗?
你第一次拿居留的时候OFII应该有发的。总共3个证明。

新浪微博达人勋

我区问了一下,他说加我这种情况叫changement de statut, 警察局说去网上约会,可是我又查了一下网站上的,人家说老公是法籍才可以直接去转,如果是中国人就要去Offi,

新浪微博达人勋

我区问了一下,他说加我这种情况叫changement de statut, 警察局说去网上约会,可是我又查了一下网站上的,人家说老公是法籍才可以直接去转,如果是中国人就要去Offi,

新浪微博达人勋

lovehjd 发表于 2014-8-15 21:25
你好 我是去ofii  申请的

你好楼主请问你办完了吗?拿到卡了?
我马上也要在93申请这个 请问当初在OFII办理的时候工作人员都问什么问题了 能否详细告知因为本人法语很差 谢谢了

新浪微博达人勋

法盲2005 发表于 2014-8-16 15:24
你好楼主请问你办完了吗?拿到卡了?
我马上也要在93申请这个 请问当初在OFII办理的时候工作人员都问什 ...

首先就是去拿表格 关于 sur place 的表格申请  然后就准备材料寄过去 然后就是等啦很漫长  有来看房子哦 大部分就是等了  历时一年拿到卡

新浪微博达人勋

hmj717 发表于 2014-8-16 07:28
我区问了一下,他说加我这种情况叫changement de statut, 警察局说去网上约会,可是我又查了一下网站上的, ...

对啊 要去ofii的  反正很漫长 慢慢等  其实不是很复杂 材料备齐 就是等而已    我等了一年

新浪微博达人勋

lovehjd 发表于 2014-8-16 16:49
首先就是去拿表格 关于 sur place 的表格申请  然后就准备材料寄过去 然后就是等啦很漫长  有来看房子哦  ...

不是在ofii的办公室递的材料?不需要被工作人员问各种问题 比如什么时候来的法国 类似这样的? 谢谢

新浪微博达人勋

谢谢你的回复,我想问下你等了一年居留有过期吗,你有没有继续续学生居留

123下一页