QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有关职业法语资格考试DFP

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶一下下~

新浪微博达人勋

╮(╯▽╰)╭,这个考试这么冷门么~~~~

新浪微博达人勋

我也想考  看介绍说笔试要去巴黎考,口语可以在就近的考试中心考。。。LZ你已经考了么?

新浪微博达人勋

Emmalalala 发表于 2014-3-20 21:18
我也想考  看介绍说笔试要去巴黎考,口语可以在就近的考试中心考。。。LZ你已经考了么? ...

我后来知道我们学校有考点,不过只能考B1B2

新浪微博达人勋

貌似DFP是个冷门,大家都还是考DELF申请学校,DALF证明水平的比较多~不过还是考完来发个贴攒下人品吧。参考用书:比较新的Affaire.com和它的 Fiche d'exercice,  le français du monde du travail,都是这两年新版的。比较老的就是affaire à suivre,这三本加上偶尔看看les echos 等报纸,法国职场基本知识就都可以了。口语还是凭个人发挥吧,B1据说很简单,自我介绍加一个resume还是什么的,准备时间各15分钟,考试各15分钟。B2是resume和argument,都要和老师有交流,argument有文章读,但是老师强调尽量陈述自己观点(我最后一个考的,抽的比较难,循环产业是否可百分百商业化,和老师都扯到中国交通状况去了,o(╯□╰)o)
DFP B2基本选择题,作文是resume加商业信函一封,连常用语句都附上了。口语如上所述。
攒人品希望有个mention,也希望顺利找到实习。

新浪微博达人勋

楼主考了吗?本人要回国了,考了有用吗?