QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 贴心小棉袄

问一问看病的事 全科以及妇科

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2013-10-21 20:49
对啊。拿不到卡就去催,如果他说一年拿不到很正常,你就说跟你一起办的人都拿到了就你没有。反正就一定要 ...

不是 是我当时法语不好 带上我学姐去问
然后人家说 第一次办社保 是拿不到卡的
除非第二年再续一次 才能拿到卡。。
所以我来了一年又一个月 还是没卡。。。

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2013-10-21 21:49
没卡可以要个attestation,一样可以看病的。
你去见全科医生时可以同时叫他给你签为家庭医生,同时开化验检 ...

看楼上说的 好像通过全科医生就会报销的多一点。。?
感觉这个每个地方不一样 每个保险公司也不一样。。
有什麼了不起
他是指mutuelle,基本福利是一样的。妇科牙科这些不需要 

新浪微博达人勋

我是来学习的

新浪微博达人勋

贴心小棉袄 发表于 2013-10-21 23:36
看楼上说的 好像通过全科医生就会报销的多一点。。?
感觉这个每个地方不一样 每个保险公司也不一样。。 ...

社保卡的确很少有第一年就拿到的,或者说基本没有(至少我木见过哈)

但是社保是可以买到保险就马上就有的

棉袄你先去找你的社保公司要一个attestation,马上就可以报销了

你没有卡,治疗费都是你自己全额垫付,然后社保还钱给你,注意保留看病和买药的收据

至于是报销70%还是100%,取决与你买了mutuelle木有。(注意学生保险那个200欧左右的70%的社保,是不含mutuelle的)

还有妇科医生是无需你的家庭医生同意就可以直接去看的,但是你一定要选一个家庭医生,后面社保的钱才方便打到你的账户里面的

妇科医生是专科医生,有的有自己的诊所,有的在公立或者私立医院任职,还有的两边跑,每周几天在诊所,剩下的时间在医院。

所以不管是公立医院,私立医院或者诊所,看妇科医生基本上都要越rdv的。公立医院在秘书处约。

还有就是诊费是多少钱取决与你约到的妇科医生是几级(secter 1,2,3)的,一级的是23欧,社保报23*0.7,二级的诊费可能是40-80欧,社保也只能报销23*0.7,剩下的钱看你的mutuelle。三级的很贵滴,我也木有看过,据说可以上100欧。社保也只能保险23*0.7

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-10-22 08:14
社保卡的确很少有第一年就拿到的,或者说基本没有(至少我木见过哈)

但是社保是可以买到保险就马上就有 ...

三级有神码区别啊

新浪微博达人勋

yoyo咸蛋 发表于 2013-10-22 10:52
三级有神码区别啊

说实话我就木有看出来这三级的医生在医术上的区别(除了银子收得多少

ps 小巴黎大部分的专科医生都是2级或者以上的,一级的很少,如果有也很难约rdv

第一次看妇科医生在小巴黎花了我80大洋,ss报销了不到20欧,哭

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-10-22 09:57
说实话我就木有看出来这三级的医生在医术上的区别(除了银子收得多少)

ps 小巴黎大部分的专科 ...

医生好不好?
可以直接rdv不?
推荐给我呗。。。。hiahiahia

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-10-22 08:14

但是社保是可以买到保险就马上就有 ...

你讲的好清楚

不过我还有一个问题
和医生说让ta做我的全科医生 是找秘书约?
那我怎么找到秘书呢?
看楼上说搜page jaune 找我家附近的医生
打电话问和约。。这个电话是医生的还是秘书的???
我怕我的法语水平不足以应付电话这种无法有肢体语言的东西。。。
有什麼了不起
接电话的一般都是秘书,除非医生没有秘书才自己接,但这种情况很少,总之你不用管它是谁,你跟他说就是了,他自然会告诉你怎么做 

新浪微博达人勋

yoyo咸蛋 发表于 2013-10-22 11:03
医生好不好?
可以直接rdv不?
推荐给我呗。。。。hiahiahia

她给我看得很不好,不过我也不想黑她,因为也许是我个人觉得不好,其他人还ok

可以直接打电话找她的秘书rdv,不过一般约到1个星期以后

说实话,后来发现还是大巴黎以外的地方的很多妇科医生不错的

我现在看的77的妇科医生还不错,但是你过来太远了,单程至少要1个半小时

而且星期六不看

感觉还素找离家近一点的比较好

新浪微博达人勋

贴心小棉袄 发表于 2013-10-22 11:18
你讲的好清楚

不过我还有一个问题

报销具体看这里

http://www.ameli.fr/assures/soin ... oins-coordonnes.php

找家庭医生可以黄页找你家附近的全科医生,黄页上有电话地址的,电话过去问问,问能否做你的médecin traitant。有的医生有秘书,有滴木有,不过都可以电话联系。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-10-22 10:44
报销具体看这里

http://www.ameli.fr/assures/soins-et-remboursements/combien-serez-vous-rembourse/c ...

好的 知道了 谢谢
Nirit
表客气哇 

新浪微博达人勋

好多家庭医生,可能找个女医生会方便点,一般的妇科的问题都能看了约时间什么的也更灵活一些

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2013-10-21 20:45
先说卡的事情。谁说第二年才能拿卡的。。。你交材料人家就会给你啊。去agence问材料清单。不过拿卡要很久呢 ...

您好  请问妇科我就可以自己找医院约专科医生是吧  不需要再通过家庭医生了是吧?  但是妇科一般可能需要检查化验这些  这些需要提前找家庭医生开化验单子这些嘛?然后拿着化验结果去找专科医生?谢谢解答  才来法国  法语基本又不会  感觉就医好恼火

新浪微博达人勋

哈吃哈胀 发表于 2017-3-18 17:15
您好  请问妇科我就可以自己找医院约专科医生是吧  不需要再通过家庭医生了是吧?  但是妇科一般可能需要 ...

妇科可以直接看,不需要通过家庭医生

新浪微博达人勋

妇科方面一般家庭医生也可以开检查单。无非就是宫颈刮片和白带检查, 这些化验室可以弄。然后就是做个b   超什么的。