QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

汽车维修 清洗 VANNE EGR 的问题。谢谢。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-10-21 18:02
沒试过车,都是瞎猜的,呵呵

如果是离合片推压轴承损坏的话,运转或换档时会有異响,只是离合片磨损过度 ...

谢谢老大的分析。。
车起步没有任何问题,1档,2档,加速也没问题。问题主要是在3档行驶时候,出现坡路就无力,速度一下就从50+,降到30-。。
还有5档时候,出现坡路的时候,加速无力,速度会从110+,降到90-。。。
油门踩到底,也感觉不到动力增加。

好像也没发现有黑烟,这么看,有可能是涡轮有问题。。
这可不少银子啊。。。。下周再去修车上看看,不行就先凑合开吧。。反正我也不追求速度。。

我看不少人,拆不了EGR,就直接喷清洗剂进管道,不知道喷在哪个里面?老大看我照片里面拍到可以喷的管道了吗?

要是车场人还查不出问题,我就抽空自己喷喷试试。。我看别的帖子,两个人配合,一个人踩到2000转,一人喷就可以了。。虽然效果不太好,多少能起点作用吧。

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-10-21 17:26
老大可别吓唬我,你说这两东西,可都不便宜啊。。。
涡轮可以清洗吗?
涡轮的问题,倒是也挺有可能的。。 ...

沒试过车,都是瞎猜的,呵呵

如果是离合片推压轴承损坏的话,运转或换档时会有異响,只是离合片磨损过度不会影响换档,但在起步及加速时会感觉无力。
如果是渦轮的话,起步时感觉不大,但在加速时会感觉无力,尤其在2000转以后。

如果对机械不太懂的话,渦轮不要随便拆,不然你会后悔的。

EGR阀又叫废气再循环阀,是控制部份燃烧后的废气再回到气缸内与空气混合,所以不能从进气管道喷清洗剂的。
另外,EGR阀出问题的话,通常在加速时或多或少会喷些黑烟

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-10-21 21:27
谢谢老大的分析。。
车起步没有任何问题,1档,2档,加速也没问题。问题主要是在3档行驶时候,出现坡路就 ...

是不是渦轮很难说,有些时候是控制渦轮开合的电磁阀或集气室内的气压计有问题也会影响渦轮的开合的。不过如果只是爬坡沒力的话,也许不一定是渦轮的问题

你车的EGR阀其实不难拆的,当然,对你们來说是比较难,如果真的很难拆下來的话,那就沒办法了

新浪微博达人勋

第三个图,右下角的黑盒子,是空气滤。。是往空气滤连接的管子里喷吗?

新浪微博达人勋

也许是渦轮或者离合片的问题
EGR阀还是整个拆出來清洗好些,往里光喷清洗剂效用不会太好

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-10-21 17:22
EGR阀还是整个拆出來清洗好些,往里光喷清洗剂效用不会太好 ...

老大可别吓唬我,你说这两东西,可都不便宜啊。。。
涡轮可以清洗吗?
涡轮的问题,倒是也挺有可能的。。。离合片有问题的话,换挡会有影响吗?我换挡什么的,觉得还很正常。

而且问题是,我这加速无力的现象,是抽风式的间歇性发作。。

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-10-21 17:22
EGR阀还是整个拆出來清洗好些,往里光喷清洗剂效用不会太好 ...

我们这些乡下的人,就是不方便啊。。
跟修车厂的人,解释个加速无力,都得解释半天。。

要是在巴黎就好了。。。

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-10-21 22:48
是不是渦轮很难说,有些时候是控制渦轮开合的电磁阀或集气室内的气压计有问题也会影响渦轮的开合的。不过 ...

老大,你把我收去巴黎吧。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wangjulien 发表于 2013-10-22 14:12
我之前车也碰到这个情况,是连接控制涡轮的electro-vanne的橡皮管破了,导致不能正常控制涡轮运转。之后买 ...

谢谢分享,下周一再去问问。

新浪微博达人勋

你好楼主  我的车情况跟你一样 偶尔上坡无力 偶尔动力又很好 平路还好就是加速慢点 冬天必须热车一分不然给油车不动 黄灯亮 检测是废气循环流量不足 一年多了至今未修 你的修好了吗

新浪微博达人勋

yanglezhou126 发表于 2014-3-15 20:46
你好楼主  我的车情况跟你一样 偶尔上坡无力 偶尔动力又很好 平路还好就是加速慢点 冬天必须热车一分不然给 ...

我得两年多了,至今未修。。
哎。。。。。一直凑合开着。。。

新浪微博达人勋

哥们  我的车 今天用了 这个35欧  奇迹般  活了   你可以试用下     有视频使用方法
看视频  https://www.youtube.com/watch?v=SJhGyJmmrts

新浪微博达人勋

yanglezhou126 发表于 2014-3-20 21:13
哥们  我的车 今天用了 这个35欧  奇迹般  活了   你可以试用下     有视频使用方法
看视频  https://www. ...

谢谢哥们。回头我也试试。

12下一页