QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 不会法语就找不到工作么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

tedst 发表于 2013-10-21 14:34
我毕业再在event最好的英国大学之一,各方面难道不比这帮法国人强。他们除了法语就没别的语言了。我还带 ...

都说最好的大学之一了就不怕晒晒学校名字了吧,别和我说啥帝国理工伦敦震惊神马的,学校排名都不错但我认识不少败家子都这些学校毕业的。你要是cam或者ox的估计也不会来这里发贴子了吧,英国哪哪都是工作啊。

在法国, 想survive,不会说法语没有问题,但要想有个life,那不会法语就不用yy了。

新浪微博达人勋

哈哈,别来这儿混了,这儿会让你信心全失的,你得往好处想一想,你可以做高管啊,国际贸易类的,法国很多要要中国采购什么的,当然你要真是法语很烂的话,的确不好混,我和你说吧,中国很多人有半桶水都可以混得很好,可这儿我见过会5,6国语言的,能交流,还在做劳力的一大把啊
我还会荷语呢,哈哈,你别灰心,越难越使你进bu

新浪微博达人勋

除非你有会说法语的人没有的本事,否则还是很难的啊。一般工作法国人一大把,需要外国背景的中国留学生一大把。你拿着英国的文凭,除非是非常牛的学校,否则在法国和没有文凭没有区别啊。这就和你拿巴黎高师的文凭去中国找工作一样,大多数人都不会分的清野鸡学校和巴黎高师的区别一样。。。。加油吧

新浪微博达人勋

你觉得在法国有什么工作不需要法语呢?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

会法语找工作都很难.
不会法语找工作,更是难上加难。

新浪微博达人勋

工科还有可能,我认识几个阿3,做IT的,不会法语
香枕头
+1 某些灰常技术的工种说英语也ok。 楼主做活动展会的 不会说法语怎么做啊。。。。 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2013-10-21 08:56
你觉得在法国有什么工作不需要法语呢?

发自新欧洲iPhone版

与英语国家的国际商务什么的。毕竟说英语的国家还是比法语的多的多
我爱大苹果
用英文就行 我一朋友就是用英语工作的 而且是大公司 但关键是你的工作经验 现在找个实习还要求你有经验呢 
瞬间凝眸
那你怎么和同事和雇主交流? 

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2013-10-21 10:58
除非你有会说法语的人没有的本事,否则还是很难的啊。一般工作法国人一大把,需要外国背景的中国留学生一大 ...

我毕业再在event最好的英国大学之一,各方面难道不比这帮法国人强。他们除了法语就没别的语言了。我还带还会中文和英语。
Nirit
我认识的很多法国人会讲流利(近似母语程度)的西班牙语或者德语或者荷兰语或者意大利语 
balasko
你怎么知道那些法国人只会法文 ? 
瞬间凝眸
在法国会法语,英语,中文的人多了去了,硕士文凭的也多了去了,一样找不到工作的多了去了,楼主不要太乐观 

新浪微博达人勋

法国高商grande ecole 里面法国人英语都不差,人家还附带会至少一门其他外语

新浪微博达人勋

吓尿了。。。现在的人怎么都这样。。。既然只会英语,去非洲殖民地抓个母语是英语的老黑不就完了

新浪微博达人勋

太吓人了吧,。。不会法语,真的在法国寸步难行?

新浪微博达人勋

Aliceni 发表于 2013-10-22 10:35
太吓人了吧,。。不会法语,真的在法国寸步难行?

如果是想长期生活,不会法语在13区或者美丽城也许可以

否则的确难行

新浪微博达人勋

做人要低调淡定的努力才会有奇迹发生在你身上

新浪微博达人勋

。。。你英语再好又怎么样
法国的bilingue多的是
再说你只会英语和中文
人家是两门母语加一门流利或半流利的西班牙语/ german等等

新浪微博达人勋

而且就算你工作的文件用的是英语
同事间交流也很少用英语的

到时候人家说法语 你在那里傻愣着插不上嘴吧

前提是你得找到工作拿到工签

新浪微博达人勋

森森觉得这帖子是来活跃版面的

12下一页