QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求教:定了预约还能进入预约页面吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

萨宾娜 发表于 2013-10-22 13:35
对啊,学校都好弄的。问题是现在学籍在那人不能及时去上课。既然有正式录取certificat de scolarite,签 ...

我也有certificat de scolarite 的, 不过他们还是叫我开了录取证明和延期证明,你没开的话也可以拿着certificat de scolarite 的原件直接去问问看,我不保证他们会认可,我当时是因为没有原件,直接被否定了。并且经过摸索得知他们认的是“有签字和章的原件,并且签字的人的名字和职务要清楚地写在正文中”!以上这段总结我是花了很多时间和精力得到的

我刚刚投了材料,正在重写PASTEL系统里的学习计划,职业规划和动机信,你有写吗?我一头雾水,不知道到底要写些什么。

新浪微博达人勋

路由器 发表于 2013-10-22 18:46
你是过去读语言还是入学?读语言的话应该不碍事,但是入学前可能还是要考一个证书才能在申请学校时有竞争 ...

我是去念预科的,预科课程刚开始是语言,第三个星期开始是语言加专业预读....你说的情况可能是这样的,你念的是公立学校的语言,课程结束后要申报公立学校的专业,你可能要参加当地的TCF/TEF考试...我记得有这样的流程的...
我Pastel的学习计划职业规划和动机都是自己写出来交给大学导师改了之后再发上去的...【我印象里已经改得七七八八了,我自己的基本都没了,导师说要尽量简洁,不要罗里吧嗦,法国人反而看不懂~~

新浪微博达人勋

路由器 发表于 2013-10-22 12:41
情况和我比较类似,我用网络和邮寄的方式把学校的事儿都办了,没想到签证还要学校开证明,无奈学校暑假放 ...

对啊,学校都好弄的。问题是现在学籍在那人不能及时去上课。既然有正式录取certificat de scolarite,签证时应该不需要再提供什么证明了吧? 现在办那个学位认证,客服电话一直没通啊,还好在这里找到个投诉邮箱,我也发去了,然后对方邮件回复还挺迅速的。你啥时候二签呢, 好好准备,祝顺利啊!

新浪微博达人勋

我也是DIY~~我在国外都把CF程序都走完了, 签证的时候被法国人卡了,要我回原籍国申请长签。这一回国,还要先搞那个学位认证。
我学校也报名交学费了,学生卡也拿了, 学校都开课一个月了。。

新浪微博达人勋

同一签被拒,明确知道自己面试有问题~苦练口语……准备春季入学………

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

萨宾娜 发表于 2013-10-22 08:57
我也是DIY~~我在国外都把CF程序都走完了, 签证的时候被法国人卡了,要我回原籍国申请长签。这一回国,还要 ...

情况和我比较类似,我用网络和邮寄的方式把学校的事儿都办了,没想到签证还要学校开证明,无奈学校暑假放假,愣是等了差不多2个月。现在还一签被拒,被催~~

新浪微博达人勋

Vella 发表于 2013-10-22 10:03
同一签被拒,明确知道自己面试有问题~苦练口语……准备春季入学………

发自新欧洲iPhone版

你是过去读语言还是入学?读语言的话应该不碍事,但是入学前可能还是要考一个证书才能在申请学校时有竞争力。另外求教一下,不知道你知不知道PASTEL里面学习计划,职业规划和动机一般大家都写些什么?

新浪微博达人勋

路由器 发表于 2013-10-22 13:54
我也有certificat de scolarite 的, 不过他们还是叫我开了录取证明和延期证明,你没开的话也可以拿着cer ...

PASTEL我也是根据自己的工作经验和期望编了一通。你不是也已被录了啊,学校网站上关于本专业的介绍啊,内容和就业方向啥的也都有一些描述,可以去参考一下。

新浪微博达人勋

萨宾娜 发表于 2013-10-22 14:10
PASTEL我也是根据自己的工作经验和期望编了一通。你不是也已被录了啊,学校网站上关于本专业的介绍啊,内 ...

非常感谢,这个我也看过了,我那专业介绍基本没几句话用得上的,写得太空了,如果是cf的话,经过一次拒签我觉得他们要很具体很具体的东西。你定了面签时间了没有啊?

新浪微博达人勋

我还有学位认证没办好。 刚才神奇般的打通认证中心电话了,我要求说办理加急认证,对方问我网上选加急了没,我说没,选的普通,又问她不是应该先跟你们确认办理加急了,再额外支付加急费用的吗?说要我等着,看能办加急的话再通知我。 那你还是根据自己实际想法写具体一点,加油!

新浪微博达人勋

等待的时间真的很难熬,继续努力!

新浪微博达人勋

我找中介问了下,有的说延期太久的话可能学校就不接纳了。我学校是9月23开课的。。你用QQ么? 加一个吧,我的260575058,跟你请教一下。

新浪微博达人勋

萨宾娜 发表于 2013-10-24 07:00
我找中介问了下,有的说延期太久的话可能学校就不接纳了。我学校是9月23开课的。。你用QQ么? 加一个吧, ...

我的学校也是,你问的中介没说现在还来得及吗?

12下一页