QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宠物常识 求推荐给猫猫打疫苗除虫绝育办回国之前的手续

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

今天下午带着喵喵去了 牛人推荐的 宠物医院 (麦当劳旁边很近 很好找)
路上喵喵很不乖 在箱子里一扑腾,一会儿pipi一会儿kaka 的,我去~  ~ ~

到了医院,accueil登记一下宠物的名字,主人的名字等等(因为是第一次去这个医院,没有记录的原因)。。然后就叫我们就耐心等待了,

之后没有等很久,宠物医生就叫喵喵的名字 示意我们拎着箱子进去 可以给我们看了,我们把喵喵从箱子里面抱出来,感觉它好害怕。。

医生拿听诊器给喵喵听了一下,然后问了几个问题,之后给喵喵注射了一下镇定剂。(说打针之后 就会乖一些 不闹腾了),医生很好一直在安慰喵喵不要怕~ 喵喵也很勇敢没有太大反应~

之后给喵喵注射了疫苗 (价格59欧)说今天注射之后,下个月再来一次 再注射第二次(需另交费)

再来又给喵喵又注射了一次,这次是打入电子芯片,在脖子那块儿吧,然后医生拿她手里的一个什么仪器,一扫,就听见“滴滴”的一声,喵喵体内的芯片回应了医生手里的仪器,证明注射成功。这个是67欧,电子芯片的费用。

之后就是填写护照信息,一本护照的价格是17欧,把今天给喵喵注射的小瓶子上面的标签 揭下来贴到了护照上,还盖了章,签了名。

最后给喵喵开了驱虫药,价格是4.9欧,明后天给喵喵拌在饭里,让他吃下去就行了。因为医生说,今天给它打了镇定剂,会让喵喵发困,这个驱虫药也会让喵喵发困,最好不要一起使用,驱虫药明后天再给它吃就好。

临走之前,医生说 10天左右会寄一封信给我们,好像是身份证明之类的。

总计一共花了148,店里不能刷卡,只能取现金或者支票。(护照17,芯片67,疫苗59,驱虫药4.9)

试问,下个月再去打另一次疫苗,是不是就差不多了,就等回国之前 给它打狂犬疫苗和去RUINGS开证明就可以啦?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2013-10-19 14:48
当然不是的,狂犬疫苗,芯片。

还有宠物上飞机的72小时内要去做一次健康建议,然会去rungis那里的法国卫 ...

好的

好吧

看来去打疫苗 驱虫 仅仅是刚刚开始

我们打算明年带着猫猫回国,周一先去这个宠物医院,打个疫苗驱虫弄上芯片办上护照

把这些都办好了之后,为了猫猫回国还要做些啥准备呢?

临出发的时候再去打狂犬疫苗吗?还是提前打了也可以?还有那个rungis 是虾米东东,牛人?
去那个rungis办手续 是不是也要提前预约下?

有点儿啰嗦 不好意思了 都是为了家里的宝贝 多问两句 牛人不要觉得烦。。。

新浪微博达人勋

看了楼主写的,有个问题哈,为什么狂犬疫苗是分开打的啊?
我也正在办回国的手续,现在的情况是护照办好了,两针疫苗已经打好了(因为是第一次打),然后已经约了RDV植入电子芯片,因为准备跟绝育手术一起做,医生说这样没痛苦。我当时问医生之后还有没有什么手续,她就说了临走3天内过来给猫体检然后敲个健康证明的章,但是没说还要打狂犬疫苗啊?

新浪微博达人勋

带猫猫回国啊~好像有点复杂啊,我也不是很清楚~求牛人解答

新浪微博达人勋

在boulevard de maxime gorki有意见宠物医院特别好。在麦当劳旁边还有一个elf的加油站

新浪微博达人勋

谢谢 价格贵不贵啊 在中国字的那个麦当劳 附近吗

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2013-10-19 05:43
在boulevard de maxime gorki有意见宠物医院特别好。在麦当劳旁边还有一个elf的加油站 ...

谢谢 请问价格贵吗

新浪微博达人勋

bellxdandy 发表于 2013-10-18 23:58
带猫猫回国啊~好像有点复杂啊,我也不是很清楚~求牛人解答

是的呢

新浪微博达人勋

tangtang3344 发表于 2013-10-19 09:37
谢谢 请问价格贵吗

就是正常价格

新浪微博达人勋

Clinique Veterinaire Des Docteurs Hache Et Boelle
地址 113 Boulevard Maxime Gorki

是不是这个

新浪微博达人勋

已经打电话订 下周一 下午去带着猫猫去医院 驱虫疫苗 谢谢牛人指点啊
办了护照 就可以随时回国都可以了吗

新浪微博达人勋

tangtang3344 发表于 2013-10-19 13:36
已经打电话订 下周一 下午去带着猫猫去医院 驱虫疫苗 谢谢牛人指点啊
办了护照 就可以随时回国都可以了 ...

当然不是的,狂犬疫苗,芯片。

还有宠物上飞机的72小时内要去做一次健康建议,然会去rungis那里的法国卫生部敲章,才可以上飞机

新浪微博达人勋

tangtang3344 发表于 2013-10-19 12:07
Clinique Veterinaire Des Docteurs Hache Et Boelle
地址 113 Boulevard Maxime Gorki

就是这个,上午是RDV的,下午是sans RDV的

新浪微博达人勋

rungis是法国卫生部类似的机构,那个是飞的3天内要去的。提早去也没有用的

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2013-10-20 03:33
rungis是法国卫生部类似的机构,那个是飞的3天内要去的。提早去也没有用的

嗯好的 谢谢

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2013-10-20 03:33

嗯好的 谢谢

123下一页