QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

如何办理孩子的转学手续

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去税务局改地址,如果已经有新地址的话。去当地邮局办理个转信业务,把所以信件通过邮局直接转去新地址,到了新城市记得去给居留换地址,记得去医疗保险公司换地址等等,孩子学校没有问题。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

非常感谢MM指点

新浪微博达人勋

转过很多学校,只要CERTIFICAT DE RADIATION,就可以了,不过去登记的时候需要livret de famille 和 新的地址以及税单。

身份证上的地址跟新住址不一样也完全没有关系,口头解释一下就行了。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-10-19 12:54
转过很多学校,只要CERTIFICAT DE RADIATION,就可以了,不过去登记的时候需要livret de famille 和 新的地 ...

你说的是去MAIRIE登记吗?
我问的是不是很白吃啊,MM别笑我啊,真的不知道~~
及时雨啊,谢谢啦~~
liliboulay
去mairie的教育部门注册。 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-10-19 12:54
转过很多学校,只要CERTIFICAT DE RADIATION,就可以了,不过去登记的时候需要livret de famille 和 新的地 ...

請問,如果是暑假搬家,放假之前,是不是一樣需要向學校要一份certificat呢?謝謝

发自新欧洲iPhone版

angelaying
謝謝,明白了 
liliboulay
需要的哦 只要转学就要certificat de radiation。