QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

参赛。。代它回家

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

主题在这里,
还有姐妹为吃饺子中国式面条,(由其是手擀面)发愁的吗?

请给它代回家吧,

真的很好用。

下面我教大家如何用,这可是我研究了很多次,
浪费了不少才料才研究成功的,就送给吃货的亲们吧。

想吃饺子面条,先活面,不管你是活面机还是手活面

越早活上面越好,早点醒着,

我通常是一早起来就活上面,之后放一边我就去做其它事

晚上吃饺子早上活上面醒着也是可以的噢。亲们瞧明白没??

在说一重点,先开始用7档,最高档最厚的压面档位,

之后每隔两,到三档换个位,(就是要隔两位压,不用每个档位全部使用)

开始

这是我用第三档们压出来的,第7档我没有照片,请在你的压面机右边也放一个盘子
或者是小小的案板。为了放压好的面用。

当你第一次用压面机,压出来的面会是碎糟糟的,不用怕噢,
接着这个档位在重新压,之后你就见到不一般的面面出来喽。

就象我上面的面一样,光华的。

在接着说重点。

当你的面压到如同图片这样,记住一定要多放手粉(就是面粉防粘)

之后全部如同我叠成这样放着,有用的噢,

叠好之后翻过来,如果你手法熟悉了,我在案板上翻过来这一步你就省略掉

直接拿着翻着放在压面机后面,就是你的右手边的盘子里。(我用的是小案板)

我为了大家瞧着方便,给这些稍稍难度的步骤已经全部放上来图片了。

三档之后换一档,这是最薄的面皮啦,如果你的太薄,请用二档。

在一档位的时候,拿出来个圆柱形的东西,(我用的擀面杖)

记住一定要多放手粉,不要太厚,手粉薄而多,不是厚而多,
你多做两次就真明白我 这话的意思了,

卷好后开始叠。

这个叠是,从右边向左一张之后撒面粉之后回来向右一张在撒面粉,
之后在回来向左一张,不明白的先用纸叠下试试。
来来回回就变成这样了,

之后开始切,切到你想要的宽度,记住,两边一定要小,因为两边是双层的,请看我打开了一张边上的

这回你明白了吧。

切好后,如果你的面醒的不是很好,有些硬,向我一样吧,

盖上它,慢慢在醒会,放你活面的盆盆里也行的。

之后来瞧我的饺子皮的薄厚度吧(你也可以选择用法国圆的东西扣出来饺子皮)

瞧中间有点淡淡的粉色,是姐的手,一定不要认为是这是肉馅噢。

开始包吧,我是这样研究包的,

馅稍多点没事,
但一定要放最边上,向着大手指的地方边上,

馅放够了吧,之后让馅和边上的皮向里面滚下去吧,哈哈,变成滚饺子啦,

看好了没,

在之后就这样捏下。 7@(0KQGWR79XORMN~L}69PW.jpg

瞧清楚没,一个是三角形捏的,右边图,

翻过来是这样的。

在给大家多来些图片,如果你不会捏,也可能从这里找到答案的。

包好了吧,开始煮吧,

煮的时间不要太长,如果是生肉馅,煮开水之后放饺子

最快速度,放好后盖上盖子也行(不盖也行,但你的火一定要大)

当水在次开好后,半分钟给次冷水,这样三次,四次就出锅,

我爸爸是这样教我的,

捞出来一个,手指沾冷水,快速搂下,如果搂了下瞧不出来压痕

饺子就煮好了,出锅吧,(因为我家全部是爸爸煮饺子,模范老爸)

皮究竟薄到什么程度呢,给大家瞧瞧吧,(注,大家薄边的捞饺子漏勺不能用,
因为它们会切开饺子,当饺子在水里煮的时候,很脆弱,一定要小心如同刀器一样的漏勺)

记住,瞧了之后千万别馋噢,要馋了记住代它回家做饺子吧。

以下是我做的面条,记住,当出面条的时候,长度是你数10圈,停掉,拿着厨房剪刀剪断

之后继续这样出面条,

放了三个鸡蛋在活面的时候,在少放点盐吧,这样不沾噢

早餐面条汤。

这个是全麦面做出来的面条,好吃

当你做多了吃不完面条怎么办,

不要全部煮了噢,

轻轻的给面条绕成圈或者是团,之后放保鲜袋里冻上吧,

当你想吃面条的时候,水烧好后拿出面条放里煮吧,
和新面条一样的好吃噢。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-10-20 12:36
我是也不会发面也不会包哈哈
我最讨厌揉面了,我在法国做披萨也是我老公揉面,我做的。
我这人不喜欢吃饺 ...

我最喜欢做,吃的太差,我家冰箱冻一堆堆的,也吃不完
发面特好发,我有时只放上面,活好了,不放买好的发孝粉,我不太爱吃用发孝粉搞的面,
喜欢中国最古老的,用小苏达,或者碱做出来的包子馒头类的,

所以就干发,之后放小苏达,

你老公能人呢,我老公做饭。
我配服的无体投地啦,

但就是做西兰花土豆米饭全放一起,也不知道是煮出来的,还是怎搞的

就这个还好吃点,我最不明白的是,他搞的全是一般大

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-10-22 11:09
有谁吃过没,管用不呀,
我感觉人就的排排毒了。
由其是我这种淋吧不太好的。我个人认为哈。 ...

我没有试过
是朋友和我说的
我百度了下
好像挺火的
但是我不想以身试法,哈哈哈哈

我还有个朋友,卖康宝莱的,他人比较胖,200斤的,现在瘦了50多斤
但是我觉得是怀孕惹的祸,生完宝宝慢慢也会瘦
但是他天天在微信宣传,搞得我很心动
那天一问价格,每个月最低2500元,我就放弃了
穷啊,还是少吃多运动吧
最靠谱。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-10-17 17:30
主题在这里,
还有姐妹为吃饺子中国式面条,(由其是手擀面)发愁的吗?

我来猜,山东

新浪微博达人勋

我觉得是更北的地方
我也在做馄饨皮包馄饨哎。。。确实挺方便的。。不过买的更方便= =。。。。
我猜是吉林之类的地方。。。。

新浪微博达人勋

肯定不是山东,我猜黑龙江!

新浪微博达人勋

mei姐  你可以卖饺子皮了。。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-17 22:25
mei姐  你可以卖饺子皮了。。。

你猜的还差不多,哈哈,嗯,我是可以卖饺子皮了,还可以卖面条了。哈哈,,,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-10-17 22:47
你猜的还差不多,哈哈,嗯,我是可以卖饺子皮了,还可以卖面条了。哈哈,,, ...

差不多 是对还是不对呀?
不对我可好继续猜呀
再猜个辽宁!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-17 22:51
不对我可好继续猜呀
再猜个辽宁!

也不对,我只能说你靠边了,猜的有点边。
你有这机器没,没有败个不,我用了还很不错,
做饺子皮不用费事儿了,

而且吃着也好吃。
我朋友买的十欧,我家这贵了点,是商场送的卷之后我就提了个这回来了。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-17 22:51
不对我可好继续猜呀
再猜个辽宁!

做饺子皮不用费事儿了,

而且吃着也好吃。
我朋友买的十欧,我家这贵了点,是商场送的卷之后我就提了个这回来了。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-10-17 22:59
做饺子皮 ...

不是黑龙家?不是辽宁?那不就是吉林?已经有人猜过了阿!
还不是的话 难道是内蒙古 靠近东北的地方?

新浪微博达人勋

是不是叫面条机阿?我妈说过给我带一个来,我当时不想要。
具体叫啥名字,等她来的时候给我带来。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-17 23:05
不是黑龙家?不是辽宁?那不就是吉林?已经有人猜过了阿!
还不是的话 难道是内蒙古 靠近东北的地方? ...

别人都说是冬天在外面尿尿要小心,因为直接会冻成冰柱的。
就是我家的地方。哈哈哈,,这回你猜 对了。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-17 23:05
是不是叫面条机阿?我妈说过给我带一个来,我当时不想要。
具体叫啥名字,等她来的时候给我带来。 ...

应该就叫面条机,听说还有电动的,不知道电动的如何,

我的是在法国收的。法国十欧,各大商场价钱不同,
有的尽然售三十多

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-10-17 23:07
别人都说是冬天在外面尿尿要小心,因为直接会冻成冰柱的。
就是我家的地方。哈哈哈,,这 ...

真的是内蒙古?
真的嘛?真的嘛?