QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

用CDD续CDD还能拿到奖金么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我只是顺路来感叹一下 还有人为了奖金不想要CDI的 看来是不缺offre啊 羡慕一个~{:soso_e179:}
按理说不续的话是能拿到的。续了为神马拿不到我也不懂。

新浪微博达人勋

看起来很牛的样子{:soso_e136:}

新浪微博达人勋

根据我在官网上看到的信息,如果同意续CDD那么奖金要等到你第二个CDD结束的时候拿,如果拒绝了CDD还是可以拿到奖金,如果拒绝了CDI或者CDD中间违约就什么都没有

新浪微博达人勋

借LZ贴问:
如果 CDD+CDD+CDI
那么就只能拿第一个CDD的10%是吗?
为什么签了CDI就拿不到10%了呢?

新浪微博达人勋

学习小组 发表于 2013-10-18 15:39
借LZ贴问:
如果 CDD+CDD+CDI
那么就只能拿第一个CDD的10%是吗?

我的理解是,如果是CDD+CDD+CDI在同一工作单位,应该就没有奖金了。
这个奖金其实是政府对CDD员工的一种赔偿,因为CDD结束之后你又要另找工作,给生活带来不稳定。但如果单位最后给了你CDI,那么这种生活不稳定的情况就不存在了,所以就没有奖金或者说是赔偿了。
stephanie5057
+1 

新浪微博达人勋

无相无常 发表于 2013-10-18 15:29
我的理解是,如果是CDD+CDD+CDI在同一工作单位,应该就没有奖金了。
这个奖金其实是政府对CDD员工的一种 ...

给生活带来不稳定:指的是CDD期间不稳定吧?
如果最后因为签了CDI而没有这个10%的话,就相当于认为CDD+CDD+CDI等同于一个有两个试用期的CDI
逻辑上来讲,二者无法等同啊...

新浪微博达人勋

学习小组 发表于 2013-10-18 17:08
给生活带来不稳定:指的是CDD期间不稳定吧?
如果最后因为签了CDI而没有这个10%的话,就相当于认为CDD+CD ...

没明白,为什么是CDD期间不稳定?CDD期间每个月都有工资,为什么会不稳定?
所以我认为是CDD结束后,雇主不给员工后续导致员工要重新找工作是最大的不稳定。

好像有法律规定,不允许员工用CDD合同在同一个雇主那工作超过三年,如果三年到了雇主还想继续雇佣该员工,就必须提供CDI合同。具体还要上官网查。

新浪微博达人勋

其实我觉得很好理解,就是在你的CDD的合同结束的时候,如果公司和你续签了,无论是CDD还是CDI,你都没有那百分之十,因为你还有收入、不会影响你的生活。只有你在正常的CDD结束的时候不再和这个公司续签了,才会享受那个百分之十,用来保证你在找到下一份工作之前的生活