QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哇,,,这才是真朋友阿

新浪微博达人勋

你搜搜以前的帖子,我很多年前似乎看到过个相关的情况。。。
只要都是银行转账,支票什么的,就没有什么问题,然后你每个月要有还钱的trace,转账什么的。。。

新浪微博达人勋

要去税务局做一个DECLARATION DE PRET. 然后INTERET那里写上0

新浪微博达人勋

土豪,我们做朋友吧。。。。

新浪微博达人勋

哇!你朋友还有钱么?开个银行吧,我找他贷款~

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2013-10-17 00:00
要去税务局做一个DECLARATION DE PRET. 然后INTERET那里写上0 ...

啊,这个有用,非常感谢!

就您的经验,这个借款就不用纳税了吧?

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-10-16 17:50
你搜搜以前的帖子,我很多年前似乎看到过个相关的情况。。。
只要都是银行转账,支票什么的,就没有什么问 ...

非常感谢,我就是打算像无息贷款那样每月还他钱的

新浪微博达人勋

你朋友真的如此慷慨?
不要忘了,你以后要给TA报酬的话,不能算公司的正常支出费用减税。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-10-17 19:28
你朋友真的如此慷慨?
不要忘了,你以后要给TA报酬的话,不能算公司的正常支出费用减税。
...

没有公司,我是借钱买房子

新浪微博达人勋

这么好的朋友,求勾搭~

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

chongheinrich 发表于 2013-10-17 12:52
啊,这个有用,非常感谢!

就您的经验,这个借款就不用纳税了吧?

不需要纳税,着是一个很简单的手续 甚至可以网上打印表格 在拿去给税务局. 只要对方资金来路证明是不会有问题的.  这个手续在法国和别人借钱都要做的. 不然那么大的支票或转账一般银行都会拒绝或给你冻结 一直到出事这份材料. 而且这个材料里还保证了 如果放宽人意外死亡 那么你就要把钱还给放款人的下一任继承人身上.

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2013-10-18 16:50
不需要纳税,着是一个很简单的手续 甚至可以网上打印表格 在拿去给税务局. 只要对方资金来路证明是不会有 ...

谢谢,说得很清楚!
那再请教一下,我朋友的钱如果从海外的账户(不是大陆账户所以不存在外汇管制的问题)转到我在法国的账户上,也一样需要证明资金来源吗?
如果真的需要证明该如何证明呢?他的钱其实就是家里给的,来路没有问题

新浪微博达人勋

chongheinrich 发表于 2013-10-18 11:20
谢谢,说得很清楚!
那再请教一下,我朋友的钱如果从海外的账户(不是大陆账户所以不存在外汇管制的问题 ...

涉及到海外我就不清楚了 抱歉.

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2013-10-18 17:56
涉及到海外我就不清楚了 抱歉.

嗯,还是非常感谢
我今天给我的conseil打了电话,他刚工作几个月,也不是很清楚
他说下周三会给我详细的邮件回复,到时候有进展我会来更新回馈大家的