QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 (最新境况)坑爹的法工耽误我换工签,居留到期,怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我几乎遇到和你相同的情况,但我比你更惨,只能说你耽误的时间和精力要不回来了,吃一堑长一智吧,你只能从金钱方面得到补偿,你能做的就是找律师,然后搜集你在那里工作的证明,比如工作合同,工资单,人证,如果能搜集到这些,就有希望能得到赔偿,还有他是什么原因解雇的你,解雇的时候有没有签字,如果你想报复他也行,不要怕他上面有人,你可以故意夸张渲染一下,比如从一般的雇佣黑工说成非法囚禁黑工,不给工资,逃税等等,你都可以加上去,目的就是让有关部门得到足够的重视,我觉得你有义务这么做,维护我们华人的权益,不然的话也许以后还会有人去这家店,经历和你同样的遭遇。。。

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2013-10-15 17:07
你这家店也太黑了吧,我觉得赶紧找工作要紧,如果找到一家要的赶紧弄材料吧。不过这个事情你也不用觉得后悔 ...

我找啦。我昨天在ANPE上看见一个工作就投一份CV,然后昨天收到两个电话。下午去面试的时候,人家一看我居留到期时间,和居留上的学生签证,马上就犹豫了。她要全工,可是学生居留不能打全工。我最开始就跟她说我要换工签的,所以现在还是学生居留,然后她说什么学生居留换成工签要等很长时间。。。。然后她说她会问问警察局。不过我真的觉得她那样说的话,其实没什么希望的。

新浪微博达人勋

王水 发表于 2013-10-16 09:59
我找啦。我昨天在ANPE上看见一个工作就投一份CV,然后昨天收到两个电话。下午去面试的时候,人家一看我居 ...

谁说学生居留不能全工的啊。所谓只能工作60%(具体不记得了)的时间指的是一年下来总工作时间,也就是说学生可以全职工作至少七个多月呢,你一边工作一边转成工签就完了啊,我当时就是这么先工作起来的啊妹子。

新浪微博达人勋

我觉得你应该找他们好好说说呢~~实在不行找巴黎的中国律师帮你处处建议吧

新浪微博达人勋

你老公是法籍吗

新浪微博达人勋

他不是法籍 他也是中国人

新浪微博达人勋

ulabuba 发表于 2013-10-15 08:40
我觉得你应该找他们好好说说呢~~实在不行找巴黎的中国律师帮你处处建议吧 ...

我当时居然是笑着跟他们说的。他们就说 很抱歉啊 什么没用的话

新浪微博达人勋

王水 发表于 2013-10-15 09:09
他不是法籍 他也是中国人

那尽快努力找工作吧 别的好像也做不了啥了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-15 09:15
那尽快努力找工作吧 别的好像也做不了啥了

居留到期也能找么?我主要是怕人家一看居留是过期的,人就不要了。

新浪微博达人勋

王水 发表于 2013-10-15 09:54
居留到期也能找么?我主要是怕人家一看居留是过期的,人就不要了。

你不是说还有1个月过期吗
你老公现在什么居留呢?

新浪微博达人勋

楼主,你好,我有一个很急的事,想问题你一下,我有carte de sejour是一年的那种,因为我签的是pacs和朋友,有工作许可的,但我发现我的carte de vital有问题,卡号和另一个人重了,因为没交出生证明,所以我也没有numero de securite social, 我可以去工作吗,当时我想自己做点生意的,但在申请时,发瑞要填这个numero,才知道我carte vital 有问题 

新浪微博达人勋

我靠。。。你居然会在战法法帖!!!!看到西点面包在看用户名就。。。。顶一个先再看

新浪微博达人勋

法国公司 特别是小公司 很不靠谱的 老板一手遮天 实习期间 还能随时赶你走的 随时变卦 才不管会对你造成多大的麻烦。

新浪微博达人勋

你这家店也太黑了吧,我觉得赶紧找工作要紧,如果找到一家要的赶紧弄材料吧。不过这个事情你也不用觉得后悔说当初没有接受其他家的offer怎么怎么,鬼知道其他家店会不会干一样的事情啊。说不定是巴黎的行规呢。所以你现在加油赶紧找份工把居留续住是王道,先别管是什么居留。

新浪微博达人勋

给外国人转工签,公司貌似要交一笔钱,还要证明这个职位找不到法国人。可能是你工作的地方不愿意交钱。

新浪微博达人勋

李弗朗斯 发表于 2013-10-15 15:57
楼主,你好,我有一个很急的事,想问题你一下,我有carte de sejour是一年的那种,因为我签的是pacs和朋友 ...

你没有社保号不行的。你先把社保号搞好了再说

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2013-10-15 16:35
我靠。。。你居然会在战法法帖!!!!看到西点面包在看用户名就。。。。顶一个先再看 ...

战法上牛人多呗~~我也经常在帖子里问问题的。。。

12345下一页