QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【求助】有谁知道课程设置里的ECTS是什么意思啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【求助】有谁知道课程设置里的ECTS是什么意思啊

ects = 学分

新浪微博达人勋

谢谢政委了!

新浪微博达人勋

8客气~~

新浪微博达人勋

现在有没有这个说法?
只要有一定的学分,就算没有文凭也没有关系?

新浪微博达人勋

没听说过~

只知道有相反的~!

有文凭, 但是也可以不用修完全部的学分~!

新浪微博达人勋

你没有足够的学分,哪来的文凭?

新浪微博达人勋

比如说, 一个学期就10个UE, 一共30个ECTS, 每个UE3个ECTS.

UE及格了给你3个ECTS, 没有及格的不给ECTS

如果你有9门及格了, 1门没及格, 但是平均分过了, 那你30个ECTS里只拿到27个ECTS

这样的情况照样可以拿到文凭~

只不过是通过compensé拿到的, 不是admis而已~

但是这种情况要看学校看专业~

有些专业则是规定全部的学科都要及格, 有的则不~

新浪微博达人勋

至于另外一门没拿到ECTS的课可以参加补考拿到, 如果补考过的话~!

新浪微博达人勋

恩.......
大概我们老师说的就是月亮说的意思,汗一个........