QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: malun07

南部 (某地转来的)法国留学生如何申请免费的医疗保险(CMU)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

malun07 发表于 2013-11-23 03:09
但是根据法国的规定,26岁以下是必须买的,你没到26岁?

没有到,我是报的索邦语言学校,学校没有规定买什么保险。

新浪微博达人勋

malun07 发表于 2013-11-23 03:09
但是根据法国的规定,26岁以下是必须买的,你没到26岁?

没有到,我是报的索邦语言学校,学校没有规定买什么保险。

新浪微博达人勋

malun07 发表于 2013-11-23 03:12
重点是你现在有保险还是没保险,有没有证明
因为申请这个CMU C基本保险证明是必要的文件 ...

我23,我是报的索邦语言学校,学校没有规定买什么保险

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-11 17:52
复制粘贴内容的帖子 请注目一下 原贴的出处,谢谢

请教政委,我再过几天就26岁了,现在学生保险已到期,12月毕业,明年准备申请APS,现在保险到期,需要怎么买医疗保险啊?谢谢!

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2014-11-11 05:38
请教政委,我再过几天就26岁了,现在学生保险已到期,12月毕业,明年准备申请APS,现在保险到期,需要怎 ...

学校买一样的

超过28的人 保险才自己解决

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-11 09:31
学校买一样的

超过28的人 保险才自己解决

12月就毕业了,在学校还能买吗?谢谢!

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2014-11-11 09:36
12月就毕业了,在学校还能买吗?谢谢!

那你毕业后干嘛呢 工作的话 是工作单位买

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-11 09:38
那你毕业后干嘛呢 工作的话 是工作单位买

结婚申请了VPF,正在找工作中,保险到期了,明年没有申请学校,怎么买保险呢?谢谢!

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2014-11-11 11:30
结婚申请了VPF,正在找工作中,保险到期了,明年没有申请学校,怎么买保险呢?谢谢! ...

cpam会管你一年的  
去cpam 做changement de situation 就可以了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-11 16:22
cpam会管你一年的  
去cpam 做changement de situation 就可以了

谢谢啦!祝好人一切顺利!

新浪微博达人勋

cpam会管你一年的  

谢谢政委、好心人!还要请教一个问题:我26岁,年底12月末毕业,还没有找到工作,保险到期,请问我是应该去cpam续学生保呢还是挂在老公名下为好?付出保费是一样的吗?马上需要申请VPF了,是否申请VPF之前必须购买保险呢?不好意思,问题有些多,鞠躬感谢!

新浪微博达人勋

cpam会管你一年的  

谢谢政委、好心人!还要请教一个问题:我26岁,年底12月末毕业,还没有找到工作,保险到期,请问我是应该去cpam续学生保呢还是挂在老公名下为好?付出保费是一样的吗?马上需要申请VPF了,是否申请VPF之前必须购买保险呢?不好意思,问题有些多,鞠躬感谢!