QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: malun07

南部 (某地转来的)法国留学生如何申请免费的医疗保险(CMU)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jessiahsu 发表于 2013-10-13 16:25
1月24號拿的visa,2月5號入境。
之前在克萊蒙買過,買的是2012-2013的。
然後上完課就放暑假了,我就回國 ...

我说成绩单的事情 是担心明年的居留
和cmu无关

新浪微博达人勋

jessiahsu 发表于 2013-10-13 16:43
成績單這個已經是前輩已經扯到長居上了,我就多問了兩句。
那如果沒有買那個securite social就沒有cmuc了 ...

那如果沒有買那個securite social就沒有cmuc了 ...?对的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-13 16:51
我说成绩单的事情 是担心明年的居留
和cmu无关

是的是的,我再多問一句,成績單和學時證明需兩者兼備嗎?非常thx~

新浪微博达人勋

jessiahsu 发表于 2013-10-13 16:57
是的是的,我再多問一句,成績單和學時證明需兩者兼備嗎?非常thx~

看学校的 有些语言学校这2个都是一张纸上的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

malun07 发表于 2013-10-13 17:38
续长居的话,只需要成绩单+新学校的注册证明就好了

谢谢,但是我的同学斩钉截铁的告诉我必须要。……
为了防止prefecture人来疯,我还是想办法开出来吧……
多谢!

新浪微博达人勋

从国家留学基金委拿奖学金可以申请吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也是拿的国内奖学金,现在年龄超过28,必须要去CPAM办理CMU,但是学校注册地要我办理的是CMU de base。
不是补充的。请问:
1、我那份无收入证明需要写吗?
2、之前由于其它原因在MGEL提前买了一份补充险,可以同时存在吗?今天CPAM的人在材料清单上给了我一张单子貌似是用来“转账合并”用的?不知道具体什么意思,太复杂了,请大家指点。单子的抬头是:notice explicative pour l'utilisation de la declaration de changement de situation entrainant un changement de caisse primaire d'affiliation
谢谢各位!!

新浪微博达人勋

请问同仁们,从递交表格到拿到允许办CMU的attestation需要多久,看帖说拿到carte vital是一个月,attestation 应该不用这么久吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主,我是在开学前一个月来法国的,和室友一起在中餐馆有打半工,有正规的报工,当时老板说报工之后两个月就会有保险,注册的时候就别买了,所以我在开学的时候没有买,请问我这种情况可以办理吗?