QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

南部 (某地转来的)法国留学生如何申请免费的医疗保险(CMU)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也是拿的国内奖学金,现在年龄超过28,必须要去CPAM办理CMU,但是学校注册地要我办理的是CMU de base。
不是补充的。请问:
1、我那份无收入证明需要写吗?
2、之前由于其它原因在MGEL提前买了一份补充险,可以同时存在吗?今天CPAM的人在材料清单上给了我一张单子貌似是用来“转账合并”用的?不知道具体什么意思,太复杂了,请大家指点。单子的抬头是:notice explicative pour l'utilisation de la declaration de changement de situation entrainant un changement de caisse primaire d'affiliation
谢谢各位!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jessiahsu 发表于 2013-10-13 16:13
thx!另外我要是拿法盟的inscription和學生卡(紙片一小張……)可以申請嗎
...

你有没有买过211欧的学生基础保险?
买过就可以,没买就不可以

你拿了签证晚入境一个月 又好几个月回国
你明年还是办学生居留吗?
呆在法国的时间好像不够申请居留的
你学时证明 成绩单这些都足够吗
我要是没记错的话 一周要上课20小时
一年要满8个月 还是多久的

新浪微博达人勋

复制粘贴内容的帖子 请注目一下 原贴的出处,谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

問一下,來法三個月是從最近的入境章開始算還是最早的入境章?

新浪微博达人勋

jessiahsu 发表于 2013-10-13 15:57
問一下,來法三個月是從最近的入境章開始算還是最早的入境章?

看情况的 你是什么情况

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-13 15:59
看情况的 你是什么情况

visa是今年一月份的,入境章2月初,然後呆到五月底的時候回國了。前天又重新入境了。

新浪微博达人勋

jessiahsu 发表于 2013-10-13 16:08
visa是今年一月份的,入境章2月初,然後呆到五月底的時候回國了。前天又重新入境了。 ...

从2月开始算

新浪微博达人勋

thx!另外我要是拿法盟的inscription和學生卡(紙片一小張……)可以申請嗎

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-13 16:22
你有没有买过211欧的学生基础保险?
买过就可以,没买就不可以

1月24號拿的visa,2月5號入境。
之前在克萊蒙買過,買的是2012-2013的。
然後上完課就放暑假了,我就回國了。。。
這次回來是準備報里昂的法盟的。
居留肯定也是學生。學時證明也要開嗎?成績單過兩天就去開出來。學時證明需要的話我也去開。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

malun07 发表于 2013-10-13 16:40
还有,这是不涉及成绩单的!
具体材料你可以上去下载PDF的申请表格,里面有材料的清单 ...

成績單這個已經是前輩已經扯到長居上了,我就多問了兩句。
那如果沒有買那個securite social就沒有cmuc了是吧?

1234下一页