QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

实用信息 【外籍车辆过户】俺家英国小虎,终于换上了法国车牌照~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

嘚瑟了半天,还是跟大家聊聊外籍车辆上法国车牌的事吧

好多人觉得,从法国以外买车,可能非常麻烦,有海关啊、进出口规定啊之类的文件,其实只要不出欧盟,所需要办的手续非常简单。

1,首先要注意的是,无论在哪国买车,尽量让卖车的车主在买卖的时候,给你填一份法文的政府网站上下载的法国车辆过户的表格,你耐心的和他解释,一条条简单翻译一下,一般人家都会签的,毕竟法文在欧洲语言里,字根都差不多,人家一猜就知道大概了。

这样做,起码可以省一个翻译的费用,否则,卖主自己写个收据给你的话,你还要翻译成法文,还要认证。其次,这样的文件也比一个收据更具有法律效力,尤其是在卖主之外的法国,具有法律效力。

2,刚才讲到的收据,收据也是相当重要的,在很多国家需要这个文件来过户。上面有金额,车辆状况,卖主姓名,日后用来证明这笔交易。

3,有一个很重要的问题,比较麻烦的,是保险。因为在你提车的时候,从国外开进法国的这一段路,规定上来讲是需要保险的,但国外的保险公司很难给一个法国居留、驾照的人上保险;而法国的保险公司又无法给外国车牌的车上保险。这就需要和卖主来协商了,我每次都要求卖主为我买多一段时间的保险,包含我从英国到法国的这段路程时间。这个,要拼人品了,要让对方相信你绝对不会乱开,很小心的开,因为你撞了车,人家要买单的。。。。

4,过边境,海关不会查任何证件,顶多是突击检查有没毒品之类的,没有任何关系,凭原车的证件没有问题。

5,到了法国这边,两件事比较重要:首先,先说个简单的吧,要去你家附近的税务局申请一张叫QUITUS的东西,需要带上原车的证件、水电单、买卖交易证明文件(包括金额和日期的),这个东西非常简单,办事人员是用手写的,有时候让你自己填写好,他只管盖章加钢印。免费办理,立等可取。如果是二手车,欧盟内是完全免税的,也就是说这一步骤简单快捷免费。

6,然后,第二件,也是最后一件进口车辆所要做的事,最麻烦,最耗时,最花钱,好在只有这一件:)。就是申请 CERTIFICAT CONFORMITE , 简单的来说,这样东西就是把你原车的证件上所罗列的东西,换成法国灰卡上的各项技术参数指标,每个国家的标准不同,所以各国的“灰卡”各不相同,而且车辆在每个国家的名字也不尽相同,需要一个官方部门出具这个证明,然后警察局才会按照这个证明上的参数项目办理法国灰卡,做到有据可依。那么,谁是官方部门呢?有两个,一是便宜的,但是跟续居留差不多速度的,法国政府DRIRE(改装车鉴定部门),他们主要的职能是鉴定改装车的各项标准是否违规,所以他们有相当完备的各项技术参数,而且和各汽车生产商直接联系。二是稍贵的,速度超级快的,品牌汽车生产商的法国总部,比如路虎的就是 LAND ROVER FRANCE , 每个汽车品牌在每个国家都有个总部办公室的,所以你是哪个牌子就去找哪个生产商的法国总部,他们都有专门管 HOMOLOGATION 的部门,就是专管进口外国籍车辆的。我的路虎是180欧,4天就出来了。

7,至此,大功告成,其他的手续和法国车就完全一样了。

8,做 CT , CT上写原车的牌照号码,没有关系,这个是可以理解的,警察局不会介意。做完CT,就去预约申请过户就好了。

9,拿到灰卡,办保险,做牌照,一切都照法国车处理了。

PS. 在做CT的时候,检查VIN车架号码的时候,工作人员特别提示,说德国车很多都是偷来的,改了车架号,卖给法国人,所以,大家要小心德国车。

新浪微博达人勋

重复注册 发表于 2014-12-30 21:59
你可以看一下他的灰卡或者要复印件再去问保险
不愿意做CT肯定是有问题 如果我是卖家 我知道自己车没问题  ...

灰卡试车时候看过 但是不记得上面车牌了 有没有可能就是再前一个车主时候这车是外国车 然后现在的车主买来以后换了法国牌照三个月 就卖掉 大神你看这里面有没有什么犯罪的可能性 因为ct是三个月前做的 这车主说车也是三个月前买的 然后ct上车牌就不是他现在的车牌 看着是外国车牌
那如果他愿意再做一个ct能不能表明这车就一定没问题一定不是偷来的呢

新浪微博达人勋

电视上看的偷车团伙是在欧盟某些有规定行车必须有灰卡的国家(固车主会把灰卡放在车内)找到安全,好下手的地方,敲玻璃,拿灰卡,
然后自己写一个假的session拿去警察局换法国的灰卡,再去找相同颜色款式的车,偷了它,车架号改成灰卡上写的(跟国外那个被偷灰卡的车一样的)这样车就有已经合法了,然后买卖. 还说在欧洲买卖车最大的交易市场是ALBANIE,很多车是偷的,不过看价钱真心动.

新浪微博达人勋

哦,我以为是你们老板的车呢,话说那大狗在轮胎那尿过
cedriczhao
失敬,老板兄的狗是真好玩啊。 
话说,我有两辆基本一样的这个路虎,你看到的有可能是原来那辆5门的,这个是3门的运动版。两辆颜色一样 
狗也是我的,哈哈 
我就是我公司的老板啊 

新浪微博达人勋

巴黎早都过cz了吧。

新浪微博达人勋

cedriczhao 发表于 2013-10-11 15:48
巴黎早都过cz了吧。

这星期刚收到的

新浪微博达人勋

没挨上个  CZ 250 SB 是万幸啊,我就怕这个。。。。

新浪微博达人勋

X 发表于 2013-10-11 16:01
没挨上个  CZ 250 SB 是万幸啊,我就怕这个。。。。

我新车牌是cz273,你一说后背凉凉的,危险啊。

新浪微博达人勋

X哥真爱折腾

新浪微博达人勋

那方向盘是在右边的咯?

新浪微博达人勋

看看写着什么

123下一页