QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宠物移民 【最新】10月1日带两只猫猫回国-上海闯关成功!超详细总结

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

sum1988 发表于 2013-10-30 14:04
拿小本子记下,楼主还是带两只猫,真不容易

是挺折腾的,但是现在看着两只猫每天在周围打滚卖萌,觉得怎么折腾都是值得的!
sum1988
那是 

新浪微博达人勋

yoyocycy 发表于 2013-10-14 21:34
真不容易呢!好在最后成功了
想问一下 母猫绝育要注意什么啊.我家女儿快六个月了 也该去咔嚓了.. ...

不好意思前段时间电脑出了问题,刚能爬回来看消息。。。。
母猫绝育要比公猫麻烦一些,因为需要把子宫整个儿摘除。不过放心,法国的兽医都是很靠谱的。手术前遵照医生的嘱咐提前8个小时断食断水。兽医一般会让你早上的时候把猫送到医院,然后约你晚上5、6点的时候来取猫,取的时候猫已经做好手术并且可以摇摇晃晃行走了。
刚回家的时候主要看猫的情绪,如果情绪比较暴躁乱跳,最好关在笼子里一段时间,以免猫咪乱跳撞破伤口。如果情绪稳定的话就可以稍微喂一点水和食物,让她自己转悠就好了。
接下来的几天注意观察伤口,正常情况下伤口应该不红肿,如果有红肿发炎流脓之类的异常情况,或者猫自己把线舔断了,最好尽快去宠物医院让医生瞧瞧要不要紧,不要拖延。
最后就是按照医生约定的拆线复查时间去复查就好了。
另外需要注意的就是,猫绝育之后超级容易发胖。。。。一定要注意控制饮食。。。

新浪微博达人勋

sophie@sophie 发表于 2013-10-19 16:22
请问楼主那个镇静药有没有什么副作用呀,我去医院医生给开了一种慢性的,要出发前四天就开始吃的,担心吃太 ...

我家两只猫一共吃了三次那个镇定药。除了第一次的时候,稍微弱小一点的猫药效感觉持续的时间久了一点,其他没什么副作用。第二天一切都正常了,毕竟只是很偶尔的服用一下,并不是经常吃,不会有太大的影响。
不过慢性的药一般来说都会更温和一些吧,可以具体再问问医生,哪种药对猫的伤害比较小。

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,lz也是上海的?
我家bella刚隔离出来

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2013-10-9 09:36
恭喜恭喜,lz也是上海的?
我家bella刚隔离出来

是呢,不过由于要去北京发展,因此猫猫现在正在经受北上旅途的折磨,哎....太对不起他们了

新浪微博达人勋

可怜的猫猫,从巴黎到上海一路顺利,从上海到北京一路惊险,不小心找到的是一家骗子托运公司(上海贝尔宠物托运公司),历经两天,才运到北京。愤怒!

新浪微博达人勋

真不容易,祝天朝生活幸福

新浪微博达人勋

很感动LZ一个人克服重重困难对两只猫猫的不离不弃和细心.
好人有好报.
希望LZ和两只猫猫幸福快乐!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问带猫咪回去成本大概多少?就是机票还有护照什么的?

新浪微博达人勋

太不容易了,祝一切顺利

新浪微博达人勋

请问楼主那个镇静药有没有什么副作用呀,我去医院医生给开了一种慢性的,要出发前四天就开始吃的,担心吃太久对猫猫身体不太好,所以想问一下楼主这个药吃过后猫猫没有什么不良反应吧

新浪微博达人勋

SNCF订票那段
你肯定是选错了
如果选第一项,【小型犬装在笼子里】,票价就自动是6欧,我定过好多次了不会错的。
但是如果第二项,不在笼子里,就贵了。
估计你是选了那个。

新浪微博达人勋

尊.. 发表于 2013-10-14 23:21
请问带猫咪回去成本大概多少?就是机票还有护照什么的?

这个具体的费用我记不太清楚了,因为有的东西是比较早之前做的了,大致成本的话是这样的:
疫苗100欧+puce 50欧+护照不记得要不要钱了。。。。+健康证明25欧+法航客舱机票200欧+法航宠物航空包30欧+镇定药6欧=400欧多一些的样子。

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2013-10-15 12:16
虽然过关没什么波折但还是看得提心吊胆的,能顺利回家太好了
祝幸福!

回国有一点好处,就是可以在淘宝上买各种便宜又好玩的猫用品。她们历经波折,又过上了幸福的喵生

12下一页