QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

20个月宝宝不吃水果和蔬菜怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家的很会吃水果和酸奶,不用操心,一般橘子我就每一瓣撕一个口子她就直接吸那个汁,苹果我就切一半,用勺子挂泥给她吃,蔬菜我记得是切的很细来喂的,不是蔬菜泥,是切细了然后炒。她很喜欢吃。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不是6个月就加辅食了吗?一直不吃蔬菜??

新浪微博达人勋

同愁,我家的白天听说在crèche吃得很好,晚上回家是什么都不爱,什么都摇头。purée,gratin做了半天的都不吃,倒是爸爸觉得很好吃,都吃光了。有时赏脸会抓点意大利面吃,所幸喜欢吃pompote和galette de riz,我做的水果泥不吃,只吃买的可以吸的那种,有一天吃了4个pompote...
kissesflower
我家也是,但是那个那么甜,吃多了不好 

新浪微博达人勋

比你家的大,也是不爱吃果泥,水果的话要我吃人才过来叨一嘴,同愁

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-10-8 13:54
不是6个月就加辅食了吗?一直不吃蔬菜??

是单独的蔬菜不吃,如果打成泥和肉放一起看不出来是蔬菜就吃。。。

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2013-10-8 18:52
是单独的蔬菜不吃,如果打成泥和肉放一起看不出来是蔬菜就吃。。。

是不吃蔬菜块?

那就混着肉打给她吃,营养成分吃进去不就行了吗?什么形式吃进去的无所谓吧

新浪微博达人勋

我家妞23个月,有时不肯吃蔬菜,有时又吃的很好。水果嘛,也是爱吃西瓜,葡萄,不爱吃苹果,香蕉要看时候。LZ经常换换花样,娃总有爱吃的。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-10-8 20:00
是不吃蔬菜块?

那就混着肉打给她吃,营养成分吃进去不就行了吗?什么形式吃进去的无所谓吧 ...

我已经不给她打成糊状再吃了,一般都我们吃什么她吃什么切小块点,蛋白质类的都吃的很好,就是蔬菜切再小都不吃,水果也很难。我在考虑难道要重新用辅食机么,但是据说糊状不能锻炼牙齿。纠结啊~~~

新浪微博达人勋

audro 发表于 2013-10-8 19:05
同愁。
水果只爱吃西瓜,葡萄,可这些都是季节性很强的。香蕉苹果梨melon什么都不吃,买的水果泥也不要,吃 ...

完全一样,我家的酸奶也不怎么吃

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2013-10-8 21:08
我已经不给她打成糊状再吃了,一般都我们吃什么她吃什么切小块点,蛋白质类的都吃的很好,就是蔬菜切再小 ...

但是其他的她吃块状的吗、比如面包,饼干,她咬嘛、
kissesflower
都吃的,就是蔬菜水果不吃,抓狂啊~~~ 

新浪微博达人勋

audro 发表于 2013-10-8 23:41
我觉得打成泥不是办法,明年上学了怎么办?

上学了看到别人吃应该也会吃了吧。

而且学校也很多puree的。

新浪微博达人勋

我们家这个快21个月了,compote也吃,但是不是太喜欢,比较喜欢吃新鲜水果,于是我就给葡萄,香蕉,草莓,梨,最爱是Framboise哟。。

蔬菜,我给加点beurre,加点盐,加点肉末就吃了。