QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求分享一岁娃的明星菜谱

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

浮萍水木 发表于 2013-10-8 23:04
哎 娃娃各个有脾气啊。相对来说,他脾气好多了,还是会吃的。
他知道香油酱油啊?可以给这些么?我还是少 ...

你给他一把勺子试试,我家的就喜欢抢勺子,经常他一把我一把,但是还不会往自己嘴里送,偶尔插上点饭就送我嘴里了。
我不给加盐,就给几滴bio酱油,香油给点,不吃了再给加点,他以为又加了什么新东西,会再吃几口。
今天晚饭他吃了小半碗煮菜花西兰花烂面条,我以为饱了,结果我吃披萨时候他就一直要!吃了有一角!看来还是披萨更吸引人,还是带辣椒油的。。
另外,我们三周度假回来就不进餐椅,我用了一个多月的时间来改正,现在刚放进去还是嚎几声,然后就开始四处乱抓东西。。

发自新欧洲iPhone版

yaya8010
我家的也是这样啊 吃饱了后,看到我们吃 她也有再吃几口 

新浪微博达人勋

为什么要给玩具?我家从6个月开始吃辅食,在保姆家,还是在自己家,都不给玩具的。很多习惯都是大人给养成的。

我家的13个月,胃口不好时,辅食含在嘴里不肯咽下去,我就走开,做别的事情去,留她在餐椅里坐着,慢慢咽。反正有安全带,她目前出不了餐椅。有时,我就挠挠她肚子,她嘎嘎嘎一笑,注意力转移了,就又开始吞咽了。我觉得这和买的,还是自己做的,并没有太大关系。反正,胃口不好的时候,在托儿所她也吃得不好。如果只是最近一阵胃口不好,去看看医生。

除了给辅食,还可以给手指饼干或者棍子面包。我家的,只要是能用手拿着啃的东西,都非常乐意吃。

新浪微博达人勋

浮萍水木 发表于 2013-10-11 21:36
哎 同泪同泪 那个心酸的。。。
我这两天给couscous  意大利面啥的跟蔬菜,跟大人吃的一样 不过会切小块给 ...

mm 我实在忍不住 能说一句吗
一岁孩子跟五岁孩子跟大人 他的肾脏的代谢功能是不一样的。而且感觉到盐的那个度也是不一样的。就是大人小孩的seuil de perception是不一样的。
或许可以couscous  意大利面 煮的时候不加盐,给孩子乘出来,然后再给大人的加盐。

但你说的弄成小块是个很好的办法,我最近也发现我家老二很喜欢自己拿块吃。

新浪微博达人勋

看来我家的已经不算是困难户了
我娃挑,喜欢吃的,就往死里吃,不喜欢吃的,就死不吃!
我这一顿饭下来,要当他的面,加一次酱油,两次香油,才勉强吃一半。不要的时候是各种打头,抓脸,揪耳朵,尖叫!
昨突然也要用瓶子直接喝水。。。水没喝几口,衣服全湿了
他真的是听得懂的,每次说他坏话,他的发怒。。。
yaya8010
不厚道 还说人家坏话。 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-10-8 11:43
为什么要给玩具?我家从6个月开始吃辅食,在保姆家,还是在自己家,都不给玩具的。很多习惯都是大人给养成 ...

他手头没有东西就坚决不吃的 我也不知道要怎么纠正了

还有他呆高椅里,一不留神会爬出来的,安全带是不管用的,必须盯着。。。
不吃饭的小朋友,让人伤透脑筋
yang80
我儿子也这样,没法子,吃饭的时候手里就得给个小东西,还得不时的换换,不然就腻歪了。 

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-10-8 13:37
看来我家的已经不算是困难户了
我娃挑,喜欢吃的,就往死里吃,不喜欢吃的,就死不吃!
我这一顿饭 ...

哎 娃娃各个有脾气啊。相对来说,他脾气好多了,还是会吃的。
他知道香油酱油啊?可以给这些么?我还是少盐的。。。我也试试香油吧

新浪微博达人勋

浮萍水木 发表于 2013-10-8 22:01

还有他呆高椅里,一不留神会爬出来的,安 ...

你可以给一根饼干,或者一块面包,让人家在手里拿着。我今天就这么弄的,她不愿意吞咽,我就给块面包,她拿在手里就试图往嘴里放,一边吃面包一边就吞了刚才喂的。这样她一边“玩”面包,我一边趁机再喂几口辅食,她一点也不抗拒了。
我家的餐椅上面能安一个小塑料桌板,安上去,她就被卡在里面,不容易出来。当然,我家的比你儿子小一点。
浮萍水木
真是个好主意啊!!!聪明的家长 

新浪微博达人勋

楼主可以试试把棍子面包的瓤揪成小小的,放到他面前。小朋友就会抓着吃,然后你再喂他饭,他可能就顺便吃了。我家的都是这样吃的
yang80
+1 
浮萍水木
金点子!!! 

新浪微博达人勋

浮萍水木 发表于 2013-10-8 22:01

还有他呆高椅里,一不留神会爬出来的,安 ...

他开始自己学吃饭了么?我家马上满一岁,之前每次吃饭就会给一点块大的他自己抓着吃,我在边上喂。这周开始给他一碗自己抓着吃,我这儿继续喂。从十个月开始可以慢慢训练孩子自己吃饭了,孩子从口欲期慢慢向手欠期发展,哈哈,别错过这个好时机啊。

新浪微博达人勋

我家的带叶的菜都不吃,味道大的菜也不吃
很喜欢吃白米饭,面包
我经常去给它买合掌瓜,味道比较甜
高兴的时候 她会吃半个。
杨济帆
你家宝宝多大?佛手瓜脆的啊,能吃下?怎么做的? 
浮萍水木
能吃半个,真是棒宝宝!!!我也可以试试这个瓜。他也喜欢填的:南瓜 地瓜还可以吃一点 

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-10-9 00:08
你给他一把勺子试试,我家的就喜欢抢勺子,经常他一把我一把,但是还不会往自己嘴里送,偶尔插上点饭就送 ...

勺子他早就玩腻了 楼上有个点子是给面包或饼干 感觉会很有用。
你家娃真好,还会吃面条 我家一吃面条就世界大乱了,一桌子 一身 一头的面条。。。不过他也喜欢吃pizza,小小一块皮啃半天的,不知道长出那么多大牙来干嘛的 哎
yang80
呵呵,我儿子的牙不是用来吃东西的,是用来叼东西啃的,反正不是吃的东西。 
yaya8010
我家的吃南瓜过敏 

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-10-9 08:49
他开始自己学吃饭了么?我家马上满一岁,之前每次吃饭就会给一点块大的他自己抓着吃,我在边上喂。这周开 ...

他经常手抓饭的,场面实在可怕。我试过几次无效也就没有了。。。不过可以再试试 谢谢

新浪微博达人勋

浮萍水木 发表于 2013-10-10 20:56
他经常手抓饭的,场面实在可怕。我试过几次无效也就没有了。。。不过可以再试试 谢谢 ...

多抓几次就好了,我家的都是我用一个勺子喂,妞自己用勺子乱搅,现在刚满15个月,基本上可以用勺子吃面条,米饭什么的,只要不是太稀的饭基本上自己就可以用勺子解决拉。就是刚开始的时候打扫卫生上麻烦些。一般小宝宝自己抓饭的话,会吃的比较多。 我家的从一岁开始就不在单独做饭了,都是和我们吃的一样。
yale123
打扫卫生就很辛苦啦 
yang80
这个宝宝好厉害,妈妈更厉害训练宝宝自己吃的这么好。 

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2013-10-10 22:08
多抓几次就好了,我家的都是我用一个勺子喂,妞自己用勺子乱搅,现在刚满15个月,基本上可以用勺子吃面条 ...

你家妞好厉害!15个月会用勺子了。。。我得开始培训了。。。

新浪微博达人勋

浮萍水木 发表于 2013-10-10 21:24
你家妞好厉害!15个月会用勺子了。。。我得开始培训了。。。

她也就是从一岁开始喜欢用手,然后我给她勺子,现在基本上给个勺子,放碗饭,只要不是稀的,基本上自己都能搞定

123下一页