QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

咨询帖,在77省申请过或正准备申请10年居留的MM请进来聊...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dubus 发表于 2013-10-7 21:35
希望你10年申请成功。你上它的网站去看看,我那次什么都没写,不过有个市政府的面试。我觉得你们可以试试可 ...

你来了,我就是去警局网站找了一圈,都没找到续居留的地方,更别提10年的事了。
郁闷啊,还是我看得不够仔细啊,以前都找得到的,这回就没了。

新浪微博达人勋

我也77,但和你情况不一样,希望楼主办理顺利吧

新浪微博达人勋

seya 发表于 2013-10-9 13:54
我也77,但和你情况不一样,希望楼主办理顺利吧

谢谢啊,刚看了前面一个帖子,心情那叫一个不平静。
人家欧盟家属第一次续就给了个5年,咱这中国家属熬了这么多年还是给1年。

新浪微博达人勋

我LG前几个月在Melun拿的十年卡 他是拿了超过五张以上的vpf了,材料给了五年的纳税证明 最近三个月的工资单,EDF,配偶的carte de sejour.然后交材料时让当场写lettre de motivation,然后三个月左右就收到通知取卡的信了。

发自新欧洲iPhone版

yang80
谢谢哦,一直关注你们的情况呢,回复的好及时。恭喜你的老公拿到10年,那你呢,也是10年了么? 

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2013-10-10 23:42
我LG前几个月在Melun拿的十年卡 他是拿了超过五张以上的vpf了,材料给了五年的纳税证明 最近三个月的工资单 ...

谢谢回复哦,信心增加不少。还有个问题请问一下,你的老公是过去之后直接说要办理10年居留呢,还是办事的人说可以申请10年的呢,需要自己提醒她们不?我家材料方面是没有问题,税单,工资单之类的都有,就是那个动机信要当场写的么,其他都如一年居留一样办理的吧?

新浪微博达人勋

yang80 发表于 2013-10-11 21:07
谢谢回复哦,信心增加不少。还有个问题请问一下,你的老公是过去之后直接说要办理10年居留呢,还是办事的 ...

不客气,我是一年的VPF. 我老公过去后是自己提出申请十年的,然后交了材料,动机信是当场写的 其他都和申请一年的一样,材料交好后给了一张三个月的RCP,三个月后我LG去RENOUVELER RCP时他们又让补交了3个月的工资单,然后一个月左右就收到让买260欧元的邮票取卡了,从申请到拿到卡历时4个月左右,没有面试...  祝MM好运

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2013-10-11 22:40
不客气,我是一年的VPF. 我老公过去后是自己提出申请十年的,然后交了材料,动机信是当场写的 其他都和申 ...

那是RCPC3个月都到期了还没有收到任何要取卡的信件,所以他又再次去排队续居留,
这次补充了材料之后又给的临时居留,然后回家等信是吧。虽说有点波折,但结果是好的最重要了。
那不知道MM什么准备时候申请10年呢,也是需要等5个VPF之后么?
我和你的情况差不多,我还以为可以全家申请到10年呢,这样我们也不用大冷天去排队了,年复一年的,累!

新浪微博达人勋

yang80 发表于 2013-10-12 08:41
那是RCPC3个月都到期了还没有收到任何要取卡的信件,所以他又再次去排队续居留,
这次补充了材料之后又给 ...

是的 是RCP到期了 然后又续了一张 但是当天prefecture的工作人员就说让补三张工资单 要通过邮局邮寄的 然后你一个月后就可以拿卡了 后来的确一个月左右就收到信了,我本来还以为会有面试的。
我才拿第一张vpf 所以我觉得也是要拿到第五张才可以吧,理解MM的心情 每年换居留的确很烦的,不过总比学生居留时好 至少不用提心吊胆的 担心悲剧了hehe

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2013-10-12 23:36
是的 是RCP到期了 然后又续了一张 但是当天prefecture的工作人员就说让补三张工资单 要通过邮局邮寄的 然 ...

晕,,,要求补充材料,还不当场收,居然让邮寄,真是脱裤子放屁。。。
VPF居留比学生居留当然是好许多,要是趁早拿到10年不就省心多了么,呵呵。