QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

在法国购买房地产的关键技巧

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2014-1-28 21:23
taux d'aménagement 和 TRE 有途径减免吗?4000多,太贵了,谢谢解答

事实上,这些税费是在你递交建筑申请时就注定要缴纳了,而且数额也定了,只是你完全没想到会有此税吧,

Ces taxes sont exigibles au taux applicable à la date de :
. la délivrance de l'autorisation de construire ou d'aménager, ou du permis modificatif,
. la naissance d'une autorisation tacite de construire ou d'aménager,
. la décision de non-opposition à une déclaration préalable,
. l'achèvement des constructions réalisées sans autorisation ou en infraction, constaté par procès-verbal (taxation d'office).

新浪微博达人勋

正常来说,房产证上面些的房产权比例是和买方的付款比例相同。但是如果买方决定房产权的比例不一样的时候,税务局可能会认为有赠送的可能。在这种情况下,税务局可能会向付款较少的一方补收赠送税 (如果赠送人和接受赠送人没有任何亲戚关系的时候,赠送税率可达到60%)。

但是如果其中一个买方一天决定放弃他买的那部分,这就是一种赠送。需要去公证员面前签署赠送文书。除了可能达到的60%的赠送税以外,还要付给公证员有关文书的手续费。

我建议建立一家民事房产公司。以公司名义买房产。之后,我们可以以转售公司的股份形式,慢慢将房产权转到一个人的身上。可以避免不少税收呢。

新浪微博达人勋

amina 发表于 2013-10-17 19:12
公证人不能接受非买方的汇款。
请问公证人如何接受非买方的那个人的汇款呢? ...

哦对呀,我问了个傻问题。。

那如果两个人一起买房子,但是出资的比例不同(比如一个人出15万,另一个出3万),之后房产证上写两个人的名字,是否从法律上来说每人对房子的所有权跟付款的比例相同呢?还是无论出资多少,房产证上有名字的人均等占有房产?
如果有一天一个人决定放弃自己那一部分,改怎样操作呢?需要额外的过户费吗?
再次感谢:)

新浪微博达人勋

马克  说不定会有用= =

新浪微博达人勋

那可不可以了解一下。。。如果我是和中介签的PROMESSE DE VENTE的话,是不是只要等银行贷款下来后才找NOTAIRE 进行操作下面的步骤,还是因为PROMESSE DE VENTE签字那天就要提供NOTAIRE的名字,之后就要联系NOTAIRE了不需要等银行贷款的结果下来呢

新浪微博达人勋

谢谢LZ的用心。
如果买房人认真阅读,应该受益匪浅。

我想确认如下关键点,
在准备买卖契约的时候,公证人必须通过任何手段保障
。。。
•        不动产以当地城市规划条例为准则来建造的,

请问,NOTAIRE又不去现场实地考察,他是如何确认该建筑物是否真的遵守了PLU呢?

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-10-5 19:17
那可不可以了解一下。。。如果我是和中介签的PROMESSE DE VENTE的话,是不是只要等银行贷款下来后才找NOTAI ...

如果是在中介那里签的promesse的话,在签字后,中介会直接把所有材料都寄到公证人那里(如果你有告诉他你的公证人的情况下)。然后,你的公证人会和你联系的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-10-5 21:54
谢谢LZ的用心。
如果买房人认真阅读,应该受益匪浅。

通过向市政府要有关楼房的材料啊。在法国,所有的市政府的城市管理部门会有每一栋在他们市里面的楼房的所有有关其建筑上的资料。
idconfig
这个应该是申请PC的时候的材料吧  详情 回复

新浪微博达人勋

amina 发表于 2013-10-7 13:26
通过向市政府要有关楼房的材料啊。在法国,所有的市政府的城市管理部门会有每一栋在他们市里面的楼房的所 ...

这个应该是申请PC的时候的材料吧

新浪微博达人勋

amina 发表于 2013-10-7 13:24
如果是在中介那里签的promesse的话,在签字后,中介会直接把所有材料都寄到公证人那里(如果你有告诉他你 ...

原来是这样,谢谢呢!~

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2013-10-7 19:42
这个应该是申请PC的时候的材料吧

对。市政府都有留底的。在买卖房产的时候,公证人就可以查到有关楼房的材料了。

新浪微博达人勋

amina 发表于 2013-10-8 11:31
对。市政府都有留底的。在买卖房产的时候,公证人就可以查到有关楼房的材料了。 ...

请教下,五年以内的房子什么途径卖比较划算?或者都一样?

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2013-10-8 19:28
请教下,五年以内的房子什么途径卖比较划算?或者都一样?

其實,除了買五年以內的房子可以享受優惠房產轉移稅,也就是說0,715%(而不是5,09%),沒有什麼途經比較划算的。

新浪微博达人勋

amina 发表于 2013-10-10 12:17
其實,除了買五年以內的房子可以享受優惠房產轉移稅,也就是說0,715%(而不是5,09%),沒有什麼途經比較划 ...

你的意思是说,五年内的卖房子要不五年以后买房子划算?

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2013-10-10 20:18
你的意思是说,五年内的卖房子要不五年以后买房子划算?

?????

新浪微博达人勋

很好的帖子,谢谢,收藏了

新浪微博达人勋

amina 发表于 2013-10-8 10:31
对。市政府都有留底的。在买卖房产的时候,公证人就可以查到有关楼房的材料了。 ...

可是有的房子的资料连市政府那里都不全,是不是房子太老了的缘故?

123下一页