QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mei li

交规驾照 零基础学车随笔

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2013-11-22 11:46
我和学校的教练聊过
是基本工资,然后是超出35小时的另算,我那学校人多,教练少,所以他们都超出35小时
...

恩...原来如此哦! 我那驾校教练多,不过学生更多. 他们肯定也超35小时的, 周六和ferie都有的开。
算来算去,教练在我身上图不到啥,找个机会,等自己再开好点,送个小礼motiver一下

新浪微博达人勋

guizhixiang 发表于 2013-11-22 13:02
恩...原来如此哦! 我那驾校教练多,不过学生更多. 他们肯定也超35小时的, 周六和ferie都有的开。
算来算去 ...

我后来网上查了下我们cer通过率不高,学生肯定没你那边多

发自新欧洲iOS版

freshfruit
没错!确实这样,我们cer有时候学员强烈要求下就给考试名额了,然后就过不了。所以我从不要求,等安排 
guizhixiang
然后12月的位子数是最近6个月的平均通过人数X考官dispo的人数得来的。这个驾校早拿到了,mm可以去探听下:)然后应该是昨和今天收到考场安排的 
guizhixiang
通过率不能全说明问题,我看到一个驾校排名第一100%,一看他一年就送了四个学生!要看一年的位置数 
guizhixiang
通过率不能全说明问题,我看到一个驾校排名第一100%,一看他一年就送了四个学生!要看一年的位置数 

新浪微博达人勋

guizhixiang 发表于 2013-11-22 13:02
算来算去 ...

我这样会开的去,他们肯定很高兴,3次就把我送走了,,,,,
不过我相当讨厌那前台,幸亏连同code一共只见了她8次
freshfruit
国内考的不是转校生,在这边是1er passage,对驾校通过率有帮助的,多多益善!而且没forfait 按小时上课当然啦 
guizhixiang
那是那是。我们驾校不收转校生的,但是被我发现关系户还是收的,我说我送个会开车来的怎样,秘书暗暗说:快送:)) 

新浪微博达人勋

freshfruit 发表于 2013-11-22 11:26
我教练现在也是能拖就拖

不过他也明说他缺钱了,只要能考过也行

不过他也明说他缺钱了,  我怎么看到这句话有强盗的感觉?!

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2013-11-22 11:41
我们这边根本就不想留人,最好把你快点送走,因为人多,教练少,排不过来,只要看你还行,就鼓励你快点考 ...

我昨天去秘书那里问,才知道这个月和下个月都是淡季,教练空的很,哈哈 这个时候我去交钱就相当于送羊进虎口,好悲壮呀! 我这个驾校是十多辆教练车,正所谓僧多粥少。

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2013-11-22 11:46
我和学校的教练聊过
是基本工资,然后是超出35小时的另算,我那学校人多,教练少,所以他们都超出35小时
...

这个奖励蛮好的,如果他们不以这个为借口让你加课的话,那还算是专业。

新浪微博达人勋

freshfruit 发表于 2013-11-22 11:49
是的!我早猜到了,后来和前台聊也差不多是这样

30小时左右聊天,我教练就说他缺钱从早排到晚不休息,一 ...

真的是明着来的呀。

新浪微博达人勋

还好我会开车。。。
否则看了MM的帖子真不敢学车了。。。。

新浪微博达人勋

如果连那个小本子都不给,就过份了。不过就一个小时还是两个XiaoSh,我觉得等第二阶段比较好,两个小时比较累,集中不了精力,效果不好,浪费钱。

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2013-11-22 15:39
我昨天去秘书那里问,才知道这个月和下个月都是淡季,教练空的很,哈哈 这个时候我去交钱就相当于送羊进 ...

我的驾 校才3辆车, 小的可怜
freshfruit
3辆正常吧,我们的也是,还有几辆摩托,还做formation de moniteur 业务广 

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2013-11-22 16:39
我昨天去秘书那里问,才知道这个月和下个月都是淡季,教练空的很,哈哈 这个时候我去交钱就相当于送羊进 ...

是呀冬天学的人少。我家边上学摩托的都打折了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

十一月二十五日

拿着支票去加了三个小时的课,指定要那个女教练,约了下个星期三次课,想着试试看怎么样先。 结果,周四那天,也就是二十八号那天,晴天霹雳,驾校秘书打电话来说,那个女教练已经不在他们驾校继续工作了!!!??? 具体原因没说,等于我约的课全部作废,我的满怀希望全部被冰冻住了。好戏剧化啊!

上次去驾校的时候我看到秘书和女教练在说什么事情,挺激烈的,没想到会演变成今天的样子。唉,我的驾照之路啊!

这个变数,倒让我冷静下来了,改变主意:反正下个月回国,那就回国先便宜点学着,回法国再继续。 已经交了的三个小时课就让它先待着吧,反正还是我的课。

新浪微博达人勋

三月二十号 第二十一个小时

从去年到现在 整整4个月没有去驾校学车了,其中有回国原因,也有驾校那位我想跟的老师不在的原因。

这回给我安排了另一个教练F, 人很nice,说话慢却有条理,总体而言, 他给我留下了非常好的印象。我按照程序调整了座椅等之后, 他就让我自己开车出小区的停车场,之后的开车过程中, 都会提前让我注意应该做什么,为什么等。语言中够耐心,且挺鼓舞人的。

新浪微博达人勋

三月二十七号 第二十二小时

最后又约到了F的课,虽然拉肚子,发高烧,吃了药之后也还是挺着过去开车了,否则这个CER是不会让我重新订一个RDV的。

这次主要是让我不停地上档降档,从一到三,从三到一,训练的是速度和反应能力,还有到路口的时候需要先左看,再右看,脚要随时放在刹车上以防万一。

过路口的时候,我下意识地会往右边看,但是看左边的习惯还没有怎么养成。他说要左右看。
挂档是没有问题的, 就是从三下到二档的时候有时会反应过快,才轻轻刹车就想降档了,他说要再等多几秒钟也不晚。
降档完了之后松开离合器有点慢,或者“不太舍得”松开。换完之后就得慢慢地松开了,而不是踩着不动。

开完下来,感觉是不错的,教练也说我今天反应挺dynamique的,不过我有点麻木了,不知道自己在想什么了,可能和身体不舒服也有关系吧,下意识里只知道这个教练不错,应该比较适合我对教练的要求,下次还是约他比较好。

新浪微博达人勋

补充下, 我回国的时候在国内学了2天, 请一个教练专门教了倒库和路边停车等, 也在路上开了几个小时。所以回来法国再开感觉对车有了更大的把握, 不过法国的规矩比中国的更细更复杂。回来开的第一次课,路很小,而且一直被教练要求再往右边开一点。
回看一下,如果没有回国, 从去年十月份到现在的三月份,一直学着车的话, 也许现在驾照已经拿到手了吧^_^

现在还是在犹豫要不要换驾校的问题,因为我这个CER不给租教练车, 也不给做conduite supervisee,他们就想让我在他们家烧啊烧我的钱。我现在需要帮助,如果有人能帮我分析分析,那就好了。