QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mei li

交规驾照 零基础学车随笔

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2013-11-21 15:55
嗯,我初步也是这么想的,看看感觉怎么样先,顺利的话,下周一就能跟她的课了 。 跟mm聊下,收获还真是不 ...

大家一起商量,感觉心情平静得快是吧
在巴黎好像还有58欧/小时的姐妹,只有更贵没有最贵呀
想开点,从容一点去学车,感觉你的性格是比较急一点的?这事急不来的,钱和时间都得砸。。反正就这几个月,坚持!

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2013-11-20 11:40
感觉你的教练还是很不错的,你很早就上高速了吧,我现在还连national都没去过,跟着他的速度,我估计50小 ...

mm 不要急啊, 我刚开始forfait快要结束的时候也是你这种心情. 但后来在这里和一起学的姐妹们交流后发现大家都一样的. 我现在已经是40个小时了, 我们这里一个小时55欧元. 心痛的感觉已经过了, 但还是不敢和我老公说.不然, 他一定在那里狂吼 , 这样一来我的压力更大,反正是我自己的钱, 用不着他来说, 我已经想开了, 这个是个投资, 以后觉得有用的. 而且 我现在怀孕6个月, 我不能再拖了, 如果12就考不了, 花了的钱就白费了.
我们这里教练也是一样的, 总要迟10-15分钟才开始, 提前10分钟回来. 这种说不了的, 只有和他们搞好关系, 不然, 他们会一个劲的拖不然你去考试的. 为了12月的考试, 我专门跟了一个教练起码30个小时, 和他搞好关系, 笑他讲的不好笑的玩笑. 跟他说了好久, 他看我怀着孕, 然后又砸了这么多钱, 才同意我12月去考试的. 没有办法, 法国这种制度让这些驾校为所欲为.
我也觉得每次2个小时, 才能真正的学到东西. 不要心痛钱了, 上了贼船了, 就好好的练, 把心态放平. 所以我老公每次问我多少小时了, 我都往少的说. 反正也不是他付钱, 不想让他给我增加不必要的压力

个人意见

新浪微博达人勋

haoyun16 发表于 2013-11-21 20:49
mm 不要急啊, 我刚开始forfait快要结束的时候也是你这种心情. 但后来在这里和一起学的姐妹们交流后发现大 ...

确实是这样. 记得当时上来交流的时候都是都是被教练吼的阶段, 和forfait快要过心浮气燥的时候。一个月多月过去了,回头再看看,多亏大家当时互相鼓励,跨过去,不要在乎钱,不要在乎差这几个月。把驾驶本身学好,踏踏实实去考试才是真的。我当时也是很急开不了两个小时,每次一个小时,固定不了教练真的很难提高,除非你有基础或者平时有别的方式开。两个小时开始才是真正的锻炼,不要太相信驾校的话,他们一直兜来转去,只是因为没有考试位置吧。转驾校不一定是最好的选择,我当时也想过,还想过各种办法,包括停一停,回国搞集中训练,因为驾校有时候一周只给一两次课,但我最终还是留在驾校继续了。
先跟秘书搞好关系,换掉教练,自己选最适合自己的教练。然后跟秘书说好,只跟他开。我给秘书送过两次小礼物,投其所好,我知道她有段时间很空,我就有空跟她聊天,一起骂骂对面新开的驾校:)
反正在法国考驾照是个事儿,平心静气加一鼓作气最重要

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2013-11-21 16:53
不错啊,我们要50,肉痛呀! 呵呵

我觉得也是上来和大家聊下经验能得到很多帮助,比较都是相同经历。 ...

50不贵啊!cer的都比这多!巴黎不上50€/h的不多!

我怎么没什么感觉呢!估计身边最近几个都是花3000到6000考出来的,没感觉了?

不过我还是觉得花的挺值得!学到好多东西!从最初惧怕到现在开车是享受多少钱都买不到

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lisa09261230 发表于 2013-11-21 16:12
大家一起商量,感觉心情平静得快是吧
在巴黎好像还有58欧/小时的姐妹,只有更贵没有最贵呀
想开 ...

急,一方面是因为跟老公和他家里人聊起进度,他们都觉得驾校教练很过分;二来是感觉教练确实每次都教很少很少的东西,从二档上三档也能花一个小时,从三档到二档也是一个小时,看着他们这么不负责任,真是难平静哪 呵呵。

虽然看到很多很多jms都说考驾照是烧钱的事情,心里还是非常反感这种作为的, 能学到东西倒也罢,可惜每次都给点头盘,然后就没菜了

不过呢 和大家说说,心里还是舒服很多了的,这不今天下午就带着支票本去准备砸钱的,可叹那个秘书一口咬定不给2小时。

新浪微博达人勋

haoyun16 发表于 2013-11-21 20:49
mm 不要急啊, 我刚开始forfait快要结束的时候也是你这种心情. 但后来在这里和一起学的姐妹们交流后发现大 ...

mm也真不容易,就是好心疼我们这些好学的人,他们还好意思那么欺负,还要讨好他们,这个世界呀! 和老公说也真的是会增加自己的心理负担。

你也加油啊,大家一起分享分担

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2013-11-21 22:02
急,一方面是因为跟老公和他家里人聊起进度,他们都觉得驾校教练很过分;二来是感觉教练确实每次都教很少 ...

我觉得吧家里的压力也是不可忽视的。。。哎,这种事情因人而宜,考驾照已经是很有压力的事情
不过我觉得2档到3档之类的教一个小时其实ok, 肯定也包含了起步转弯刹车停车八至少,个人见解啊。开了两小时才知道这些基础的东西是多么重要。我刹车加降档学了无数小时。
我觉得教练跟一个小时的也不上心啊,因为一天大概要跟10个人,无法上心啊。我开两小时后的教练只开两小时,一天四五个,都是准备考试的人一周见好几次,互相很熟悉了,所以就自然上心了。
我觉得大家说的烧钱,不是说驾照是用钱砸出来的,其实那种对车的感觉和路况的感觉是靠多开开出来的,开的多花的钱自然就多。

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2013-11-21 22:02
急,一方面是因为跟老公和他家里人聊起进度,他们都觉得驾校教练很过分;二来是感觉教练确实每次都教很少 ...

因为我老公出差了,我一个人学,也没跟他多说,就跑网上来跟你们说,大家更有共同话题!
你只要是在开就会有进步的,我当初还很想一个动作多反复几次让我多练习呢,每个人方法都不一样,一般到了3,40个小时估计也差不多了。

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2013-11-21 23:02

我教练现在也是能拖就拖

不过他也明说他缺钱了,只要能考过也行

不差这几百欧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我当时是一点forfait都没的
code和开车分开
我当时的压力真的好大,每次去就是4个小时,就是200欧,开完给一张支票
所以每次都不想再继续了

新浪微博达人勋

freshfruit 发表于 2013-11-22 12:26
我教练现在也是能拖就拖

我们这边根本就不想留人,最好把你快点送走,因为人多,教练少,排不过来,只要看你还行,就鼓励你快点考试,这样可以再招人进来

新浪微博达人勋

freshfruit 发表于 2013-11-22 11:26
我教练现在也是能拖就拖

说个题外话,我很好奇教练的工资怎么算的。有基本工资然后根据你开车的时间再提成?!
不然我想教练本身没有是么好拖你的,因为你考完了,自然有人填补你的空嘛
freshfruit
最近节前报名的人很少!下半年整体不如上半年多。我monitor算忙的了,剩下2个经常都是闲着没事的。 

新浪微博达人勋

guizhixiang 发表于 2013-11-22 12:42
说个题外话,我很好奇教练的工资怎么算的。有基本工资然后根据你开车的时间再提成?!
不然我想教练本身 ...

我和学校的教练聊过
是基本工资,然后是超出35小时的另算,我那学校人多,教练少,所以他们都超出35小时
然后就几个教练,谁是为主的,如果这个学生是一次考试的,主教练有奖励
如果周期很短,比如3个月就送出一个的,还有其他奖励
所以我那学校最好我们快点走

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2013-11-22 12:46
我和学校的教练聊过
是基本工资,然后是超出35小时的另算,我那学校人多,教练少,所以他们都超出35小时
...

是的!我早猜到了,后来和前台聊也差不多是这样

30小时左右聊天,我教练就说他缺钱从早排到晚不休息,一个人还maison 的 credit,vacances都用来补觉etc 铺垫了的!

所以我也有心理准备,没太大所谓让我年前考了就得了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

freshfruit 发表于 2013-11-22 12:49
是的!我早猜到了,后来和前台聊也差不多是这样

30小时左右聊天,我教练就说他缺钱从早排到晚不休息,一 ...

我那教练是个音乐家,平时有空在bastille的bar里演奏jazz的
他说他做教练是为了维持他对音乐的喜爱

所以他绝对不做私教,一周上4天半,一天9个小时,一周40小时
剩下一天练乐器