QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mei li

交规驾照 零基础学车随笔

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2013-11-15 12:32
话说,开完车会驾校,因为之前秘书说要和我谈谈。我以后会跟我谈20小时forfait完了之后的事情,我已经想好 ...

Permis malin只有车没教练哦!除非你能再找个教练来!不然对考试用处不大!

只有教练知道考点,不是会开车就能考到驾照的。教练车我觉得适合还不太会开车的需要锻炼手脚配合度的。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

mm,你不需要让他们给你20小时已经开完的证明。你不是有个livet d apprendissage吗? 你只要把你20小时的时间在这个册子上填好就行。以后你租车啥的,人家就看这个。

新浪微博达人勋

fancy_bzh 发表于 2013-11-16 14:36
mm,你不需要让他们给你20小时已经开完的证明。你不是有个livet d apprendissage吗? 你只要把你20小时的时 ...

mm说的是,就是有点不太理解的是,那天和驾校秘书说我要个证明,她说不给开,要么就把我的材料全部还给我,这应该是理解成她把我的资格“休”了的意思吧,我也不太明白。

新浪微博达人勋

十一月十八号  合同的最后一个小时

S还是让我做上次做过的内容,有做的好,有做的不够好的时候。所以上次课提到的说要valider我第一阶段的事情又推到了下次课。鬼知道下次课是什么时候? 我的forfait已经完了,暂时没打算在这个驾校继续砸钱,等考试临近吧再砸好了。开完了之后,他总结说我现在很够dynamique了,没有催过我加速,很好; 另外他也赞我其实每个步骤都做的挺好,但是太过专心路况了,就听不到他的指示了。

完了之后我问他像我这种情况大概还需要多少小时,他就说很难说,我的情况很复杂(能有多复杂?!),而且第一etape的时间是最久的,第二etape就快了。有些人是第一个etape需要的时间长,有些人是第二etape,看人的情况。

这次开完车,我倒是蛮平静,都懒得说了。 知道自己对volant已经不再害怕了,什么时候换挡加速减速也心中有数。 对于这20个小时的开车,对自己的情况或者什么教学模式比较适合我,我心里有数的。可惜他们总是想办法拖延我的时间,所以我只好避开他们了。 所以我马上联系这个版一个gg推荐的私教,25欧一小时,连人带车教,不过还没有最后确定,因为私教需要我的livret d’apprendissage,不知驾校会给我吗? 如果给了我,是不是就当是我退校了? 有了解的朋友们能帮忙解释下吗?  

我还想过conduite supervisee,驾校是没有权利拒绝的吧?

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2013-11-18 10:57

S还是让我做上次做过的内容,有做的好,有做的不够好的时候。所以上次 ...

你的livret d apprentissge 难道没在你手上吗?我们一开始练车就发给我的。每次带着就行。你要是没有,当然可以要。20小时后,就有权利到其他地方练车。当然了,你也最好不要和驾校闹翻,毕竟以后你还有在他们这儿考试。

新浪微博达人勋

fancy_bzh 发表于 2013-11-18 11:25
你的livret d apprentissge 难道没在你手上吗?我们一开始练车就发给我的。每次带着就行。你要是没有,当 ...

我有二个教练,第一个说我可以拿着,谁知第二次那个第二个教练就说我不可以拿着,所以一直都是驾校拿着。 你说的对,我也不想闹翻,正如你说的,我以后还想在那里考试呢。就是在想应该怎么和他们说要回来。

新浪微博达人勋

那个小本子是你私人的,直接说你要自己拿那本子就对了,其他的话不用多解释。 不过从你的描述来看,还看不出驾校有什么不妥的地方,20小时才是长征的开始呀。

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2013-11-15 11:32
话说,开完车会驾校,因为之前秘书说要和我谈谈。我以后会跟我谈20小时forfait完了之后的事情,我已经想好 ...

我觉得还是应该跟着教练再开开,租车的话没有教练的专业指导还是要差很多的,你看能不能只约S的课,然后到自己掌握熟练了再去租车

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2013-11-18 10:57

S还是让我做上次做过的内容,有做的好,有做的不够好的时候。所以上次 ...

我当时也是很长时间ETAPE1没有VALIDE,教练有一天问我是不是有压力,我说没有,我给自己的是35个小时,至于几个小时在ETAPE1,几个小时在ETAPE2 我是完全没有在意的,教练也放心了。然后我现在就是想着好好开,他们想VALIDER哪个ETAPE是他们的事,最后35小时左右跟我说可以准备考试了我就对自己满意了

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2013-11-19 20:45
那个小本子是你私人的,直接说你要自己拿那本子就对了,其他的话不用多解释。 不过从你的描述来看,还看不 ...

我举个简单的例子吧,一个reprise 1ere都让我二个小时,也就是二次课,相当于我付了100块钱练,下次肯定还要我再练习,这都是很耗时间合金钱的。 再说驾校吧,我说想开个证明我开了20小时的东西,人立马说不开,要么就退回我的材料。我是想自己租车开的其实。

新浪微博达人勋

lisa09261230 发表于 2013-11-19 20:59
我觉得还是应该跟着教练再开开,租车的话没有教练的专业指导还是要差很多的,你看能不能只约S的课,然后 ...

S虽然跟他开没有压力,可是晚上车和提前回来是他的惯性,我觉得真是好痛苦的。难道是我太在意钱了? 可是他们也太坑爹了吧!

新浪微博达人勋

lisa09261230 发表于 2013-11-19 21:05
我当时也是很长时间ETAPE1没有VALIDE,教练有一天问我是不是有压力,我说没有,我给自己的是35个小时,至 ...

感觉你的教练还是很不错的,你很早就上高速了吧,我现在还连national都没去过,跟着他的速度,我估计50小时也出不来去考试的,想想就心痛,这些天为了这码子事,晚晚睡不好!!!

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2013-11-20 11:40
感觉你的教练还是很不错的,你很早就上高速了吧,我现在还连national都没去过,跟着他的速度,我估计50小 ...

呃,我上个星期才第一次上高速(已经开了30小时)。。因为我在外省,教练说考试的时候是不上高速的,所以以前没去过,最多就是VOIE RAPIDE上练练,我觉得你不用纠结教练带不带上高速,如果每节课你跟他都有学到东西,然后回到家感觉今天开得有进步就对了

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2013-11-20 11:38
S虽然跟他开没有压力,可是晚上车和提前回来是他的惯性,我觉得真是好痛苦的。难道是我太在意钱了? 可是 ...

我估计这是他们的共性,我今天是整点到,然后过了10分钟教练还没有要走的意思,我看了看墙上挂的钟,她注意到了就把车钥匙给我了,然后出发的时候已经过了15分钟了,然后提前10分钟左右就回来了,停车后在车上总结了一下今天的问题和有进步的地方。一直都是差不多1小时可以开40多分钟的样子。。。不过我现在只跟一个教练了,因为教得不错,吃我的时间就吃吧,大家都是一样的

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2013-11-20 11:38
S虽然跟他开没有压力,可是晚上车和提前回来是他的惯性,我觉得真是好痛苦的。难道是我太在意钱了? 可是 ...

还有就是学驾照肯定要烧点钱的,特别是出了FORFAIT的时候,我现在已经不去想交了多少了,反正我加紧时间,快点学完,只要不给让我学50小时再去考就行了